Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

путешествия • 28.08.2012

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

Представляем вашему вниманию несколько советов для путешествующих от бразильского писателя и поэта Пауло Коэльо.

Смотрите также выпуски – 101 совет для путешествующих самолетом, Советы бабушки, Лайфхакинг: 20 способов сделать жизнь проще

(Всего 9 фото)

Спонсор поста: дмс: В нашей компании разработано более 50-ти страховых программ добровольного медицинского страхования (дмс), которые разбиты на несколько категорий.

1. Избегай музеев.

Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

2. Ходи в бары.

Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

3. Будь открыт.

Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром.

Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуещь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

5. Не сравнивай.

Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

6. Осознай, что тебя все понимают.

Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

7. Не делай слишком много покупок.

Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать мир за один месяц.

Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

9. Путешествие - это приключение.

Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

миниатюра кот капитан 728

Замурчательный речной круиз с котом за штурвалом

Знакомьтесь, это милый пухленький кот Матрос, который служит старпомом на речном теплоходе «Николай Чернышевский»
1.

Русская деревня в объективе немецкого солдата

Немецкий фотограф Асимус Реммер, служивший во время Второй мировой в вермахте, сделал в 1942-1943 годах серию снимков в Калужской области
mini

Шокирующий Токио: чем японцы занимаются в заведениях для взрослых

Польский фотограф Павел Яшчук погрузился в мир токийских секс-клубов и сделал серию шокирующих фотографий
Barcelona11

18 причин поехать в Барселону

Барселона — старинный город, на улицах которого, кажется, давно и навсегда поселилось солнце. Здесь каждая улица играет яркими красками, а каждый дом — произведение искусства
mini

Журнальные мастера фотошопа, которых пора гнать сс*ными тряпками

Так старались, что забыли про анатомию и элементарное чувство меры
mini

19-летняя мать родила самую тяжелую девочку весом 6,8 кг

Новорожденная из Индии весит больше, чем предыдущая рекордсменка — американская девочка, которая при рождении весила 6,5 кг
Orphus system