BigPicture в соцсетях:

Архитектурные сооружения Китая

Рост населения Китая замедлился в последние годы, но внутри страны увеличился поток людей, переселяющихся из сельских районов в крупные города. Экономический подъем, жилищные инициативы правительства и внедрение программ по развитию инфраструктуры привели к небывалому росту строительства. Новые многоквартирные дома и офисные здания постоянно появляются на месте старых районов, и тысячи людей переселяются в современные жилые комплексы. В данной подборке представлены фотографии различных архитектурных сооружений Китая, как традиционных, так и современных.

Смотрите также выпуски – Китай 21-го века, Архитектура разных стран мира, Китай строит свою дорогу к процветанию

(Всего 30 фото)

Спонсор поста: Китайская мебель: Первый Мебельный - прямые поставки из Китая

1. Сельские жители, принадлежащие к народу дунов, идут по крытому мосту на собрание в деревне Tongguan в уезде Липин в провинции Гуйчжоу, 17 октября 2011 года. (Reuters/Sheng Li)

2. Рабочий идёт по дороге между строящимися домами в деревне Хуаси в провинции Цзянсу в Китае, 7 октября 2011 года. (Reuters/Carlos Barria)

3. Женщина фотографируется на фоне библиотеки Лиюань в деревне Цзяоцзехэ в Пекине, 8 сентября 2012 года. Чтобы задекорировать стеклянные стены здания, потребовалось 45 тысяч деревянных прутиков. (Reuters/Barry Huang)

4. На строительство библиотеки Лиюань площадью 175 кв. метров было потрачено 157 660 долларов США. Библиотека не электрифицирована, поэтому она закрывается в 16.30, когда начинает темнеть. (Reuters/Barry Huang)

5. Автомобили движутся по оживлённому шоссе в Шанхае, 26 марта 2012 года. (Reuters/Carlos Barria)

6. Группа Тулоу «Тяньлокэн» в уезде Наньцзин в провинции Фуцзянь на юго-западе Китая. Тулоу – это архитектурные сооружения крепостного типа, которые строились представителями народности хакка для защиты от внешних угроз начиная с 11 столетия. (Reuters/Stringer)

7. Вид глиняного сооружения, расположенного в городе Сяян в провинции Фуцзянь на востоке Китая. На юге и востоке Китая насчитывается около 30 тысяч глиняных домов, построенных в основном во времена правления династий Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911).(Reuters/Kin Cheung)

8. Вид глиняного сооружения, расположенного в городе Сяян в провинции Фуцзянь на востоке Китая. (Reuters/Kin Cheung)

9. Молния ударяет в вершину здания в городе Фошань в провинции Гуандун, 21 июня 2010 года. (AP Photo)

10. Рабочий смотрит на стены Пекинского национального плавательного комплекса, которые выполнены в форме пчелиных сот, в Пекине, 27 марта 2012 года. (Reuters/David Gray)

11. Мужчина спускается по лестнице с крыши своего дома в хутонге в центре Пекина, 22 апреля 2011 года. Раньше по всему городу можно было встретить ворота, ведущие в хутонги, сейчас же они быстро исчезают, так как Пекин стремительно превращается в современную метрополию. (Reuters/David Gray)

12. Рабочие сносят бывшее здание местного самоуправления в городе Куньмин в провинции Юньнань, 25 декабря 2011 года. (Reuters/China Daily)

13. Рабочий красит каркас на крыше строящегося здания в Ухане, провинция Хубэй, 26 августа 2011 года. (Reuters/Stringer)

14. Рабочий трудится на строительной площадке в Шанхае, 4 августа 2010 года. (Reuters/Aly Song)

15. Рыбацкие лодки проплывают мимо старых домов под снос на фоне строящихся гостиниц на искусственном острове Фэнхуан в рыбном порту в городе Санья, провинция Хайнань, 18 апреля 2012 года. (Reuters/China Daily)

16. Девушка в костюме балерины позирует для фото на территории жилого комплекса «Apple Community» в Пекине, 7 июля 2012 года. (Reuters/Jason Lee)

17. Рабочие устанавливают перила на балконе в строящемся жилом доме в Нанкине, провинция Цзянсу, 11 марта 2011 года. (Reuters/Sean Yong)

18. Сельский житель плывет на деревянной лодке мимо старинных зданий времён Великой Минской империи, построенных вдоль берега реки в городе Ситан в провинции Чжэцзян, Китай, 16 мая 2011 года. (AP Photo/Andy Wong)

19. Люди работают на крыше строящегося здания в Пекине, 13 июля 2012 года. (Reuters/Jason Lee)

20. Рабочие-мигранты сносят старые дома в центре Шанхая, 5 сентября 2012 года. (Reuters/Aly Song)

21. Местная жительница развешивает постиранное бельё на фоне новых многоквартирных домов в городе Хэфэй, провинция Аньхой, 24 сентября 2010 года. (Reuters/Stringer)

22. Люди работают на крыше здания рядом с 24,2-метровой статуей Сун Цинлин, жены Сунь Ятсена, в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, 4 ноября 2011 года. (Reuters/Donald Chan)

23. Посетитель готовится фотографировать недавно открывшийся центр Galaxy Soho в Пекине, 27 октября 2012 года. (Reuters/Jason Lee)

24. Вид старого района в городе Кашгар в провинции Синьцзян на фоне новых построек, 4 августа 2011 года. (Reuters/Carlos Barria)

25. Студентка вывешивает одеяло на балконе в университетском общежитии в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 18 февраля 2012 года. (Reuters/Stringer)

26. Рухнувшее здание в городе Чжухай в провинции Гуандун, 21 марта 2011 года. Семиэтажное здание, которое находилось в процессе строительства, рухнуло и повредило близлежащие магазины. (Reuters/China Daily)

27. Мойщики окон работают на фасаде здания штаб-квартиры Центрального телевидения Китая (CCTV) в центре Пекина, 22 марта 2011 года. (Reuters/David Gray)

28. Район новых многоквартирных домов, который располагается недалеко от центра Кашгара в провинции Синьцзян, 5 августа 2011 года. Этот снимок был сделан из окна самолёта. (Reuters/Carlos Barria)

29. Место строительства скоростной железной дороги, соединяющей Гонконг с городом Гуанчжоу на юге Китая, 25 ноября 2010 года. (Reuters/Tyrone Siu)

30. Государственные и частные жилые дома стоят на склоне холма в Гонконге, 19 июня 2012 года. (Reuters/Bobby Yip)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

package09

20 отчаянно умных упаковок

Есть упаковка красивая, есть функциональная, а есть умная. Да настолько, что иногда, чтобы не купить что-нибудь в такой упаковке, требуется большая выдержка
6. Самыми последними вишни зацветут на севере Японии — на острове Хоккайдо. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS).

Ханами — японская традиция любования цветущей сакурой

Тысячи японцев каждый год приходят в парки, садятся под цветущими вишнями и восхищаются красотой розовых цветов. Насладитесь необыкновенной красотой цветущей вишни вместе с нами!
Милые и ленивые: монстры болгарского иллюстратора, захватившие целый город

Милые и ленивые: монстры болгарского иллюстратора, захватившие целый город

Серия милейших работ фотографа Атанаса Куцева и иллюстратора с ником Точка под названием «Монстры Софии» показывает знакомые места Болгарии с другой стороны
luchshie foto zhivotnyh 23-30 marta (12)

Лучшие фотографии животных со всего мира за неделю

Бигпикча предлагает очередную подборку лучших фотографий животных за последнюю неделю
ToylikeRussia01

Игрушечная Россия

Россия — самая большая страна. По площади и по протяженности ей нет равных. Расстояние от Калининграда до Петропавловска-Камчатского — 7500 км, разница во времени — 10 часов
loldogs03

20 собак, которые не подозревают о том, насколько глупо выглядят со своими игрушками

Игрушки для животных были созданы для того, чтобы сделать домашнего любимца счастливее, но есть такие остроумные игрушки для собак, которые не только порадуют питомца, но и развеселят его владельца
Orphus system