BigPicture в соцсетях:

Архитектурные сооружения Китая

Рост населения Китая замедлился в последние годы, но внутри страны увеличился поток людей, переселяющихся из сельских районов в крупные города. Экономический подъем, жилищные инициативы правительства и внедрение программ по развитию инфраструктуры привели к небывалому росту строительства. Новые многоквартирные дома и офисные здания постоянно появляются на месте старых районов, и тысячи людей переселяются в современные жилые комплексы. В данной подборке представлены фотографии различных архитектурных сооружений Китая, как традиционных, так и современных.

Смотрите также выпуски – Китай 21-го века, Архитектура разных стран мира, Китай строит свою дорогу к процветанию

(Всего 30 фото)

BIGPIC51 Архитектурные сооружения Китая

Спонсор поста: Китайская мебель: Первый Мебельный - прямые поставки из Китая

chinaarch01 Архитектурные сооружения Китая

1. Сельские жители, принадлежащие к народу дунов, идут по крытому мосту на собрание в деревне Tongguan в уезде Липин в провинции Гуйчжоу, 17 октября 2011 года. (Reuters/Sheng Li)

chinaarch02 Архитектурные сооружения Китая

2. Рабочий идёт по дороге между строящимися домами в деревне Хуаси в провинции Цзянсу в Китае, 7 октября 2011 года. (Reuters/Carlos Barria)

chinaarch03 Архитектурные сооружения Китая

3. Женщина фотографируется на фоне библиотеки Лиюань в деревне Цзяоцзехэ в Пекине, 8 сентября 2012 года. Чтобы задекорировать стеклянные стены здания, потребовалось 45 тысяч деревянных прутиков. (Reuters/Barry Huang)

chinaarch04 Архитектурные сооружения Китая

4. На строительство библиотеки Лиюань площадью 175 кв. метров было потрачено 157 660 долларов США. Библиотека не электрифицирована, поэтому она закрывается в 16.30, когда начинает темнеть. (Reuters/Barry Huang)

chinaarch05 Архитектурные сооружения Китая

5. Автомобили движутся по оживлённому шоссе в Шанхае, 26 марта 2012 года. (Reuters/Carlos Barria)

chinaarch06 Архитектурные сооружения Китая

6. Группа Тулоу «Тяньлокэн» в уезде Наньцзин в провинции Фуцзянь на юго-западе Китая. Тулоу – это архитектурные сооружения крепостного типа, которые строились представителями народности хакка для защиты от внешних угроз начиная с 11 столетия. (Reuters/Stringer)

chinaarch07 Архитектурные сооружения Китая

7. Вид глиняного сооружения, расположенного в городе Сяян в провинции Фуцзянь на востоке Китая. На юге и востоке Китая насчитывается около 30 тысяч глиняных домов, построенных в основном во времена правления династий Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911).(Reuters/Kin Cheung)

chinaarch08 Архитектурные сооружения Китая

8. Вид глиняного сооружения, расположенного в городе Сяян в провинции Фуцзянь на востоке Китая. (Reuters/Kin Cheung)

chinaarch09 Архитектурные сооружения Китая

9. Молния ударяет в вершину здания в городе Фошань в провинции Гуандун, 21 июня 2010 года. (AP Photo)

chinaarch10 Архитектурные сооружения Китая

10. Рабочий смотрит на стены Пекинского национального плавательного комплекса, которые выполнены в форме пчелиных сот, в Пекине, 27 марта 2012 года. (Reuters/David Gray)

chinaarch11 Архитектурные сооружения Китая

11. Мужчина спускается по лестнице с крыши своего дома в хутонге в центре Пекина, 22 апреля 2011 года. Раньше по всему городу можно было встретить ворота, ведущие в хутонги, сейчас же они быстро исчезают, так как Пекин стремительно превращается в современную метрополию. (Reuters/David Gray)

chinaarch12 Архитектурные сооружения Китая

12. Рабочие сносят бывшее здание местного самоуправления в городе Куньмин в провинции Юньнань, 25 декабря 2011 года. (Reuters/China Daily)

chinaarch13 Архитектурные сооружения Китая

13. Рабочий красит каркас на крыше строящегося здания в Ухане, провинция Хубэй, 26 августа 2011 года. (Reuters/Stringer)

chinaarch14 Архитектурные сооружения Китая

14. Рабочий трудится на строительной площадке в Шанхае, 4 августа 2010 года. (Reuters/Aly Song)

chinaarch15 Архитектурные сооружения Китая

15. Рыбацкие лодки проплывают мимо старых домов под снос на фоне строящихся гостиниц на искусственном острове Фэнхуан в рыбном порту в городе Санья, провинция Хайнань, 18 апреля 2012 года. (Reuters/China Daily)

chinaarch16 Архитектурные сооружения Китая

16. Девушка в костюме балерины позирует для фото на территории жилого комплекса «Apple Community» в Пекине, 7 июля 2012 года. (Reuters/Jason Lee)

chinaarch17 Архитектурные сооружения Китая

17. Рабочие устанавливают перила на балконе в строящемся жилом доме в Нанкине, провинция Цзянсу, 11 марта 2011 года. (Reuters/Sean Yong)

chinaarch18 Архитектурные сооружения Китая

18. Сельский житель плывет на деревянной лодке мимо старинных зданий времён Великой Минской империи, построенных вдоль берега реки в городе Ситан в провинции Чжэцзян, Китай, 16 мая 2011 года. (AP Photo/Andy Wong)

chinaarch19 Архитектурные сооружения Китая

19. Люди работают на крыше строящегося здания в Пекине, 13 июля 2012 года. (Reuters/Jason Lee)

chinaarch20 Архитектурные сооружения Китая

20. Рабочие-мигранты сносят старые дома в центре Шанхая, 5 сентября 2012 года. (Reuters/Aly Song)

chinaarch21 Архитектурные сооружения Китая

21. Местная жительница развешивает постиранное бельё на фоне новых многоквартирных домов в городе Хэфэй, провинция Аньхой, 24 сентября 2010 года. (Reuters/Stringer)

chinaarch22 Архитектурные сооружения Китая

22. Люди работают на крыше здания рядом с 24,2-метровой статуей Сун Цинлин, жены Сунь Ятсена, в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, 4 ноября 2011 года. (Reuters/Donald Chan)

chinaarch23 Архитектурные сооружения Китая

23. Посетитель готовится фотографировать недавно открывшийся центр Galaxy Soho в Пекине, 27 октября 2012 года. (Reuters/Jason Lee)

chinaarch24 Архитектурные сооружения Китая

24. Вид старого района в городе Кашгар в провинции Синьцзян на фоне новых построек, 4 августа 2011 года. (Reuters/Carlos Barria)

chinaarch25 Архитектурные сооружения Китая

25. Студентка вывешивает одеяло на балконе в университетском общежитии в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 18 февраля 2012 года. (Reuters/Stringer)

chinaarch26 Архитектурные сооружения Китая

26. Рухнувшее здание в городе Чжухай в провинции Гуандун, 21 марта 2011 года. Семиэтажное здание, которое находилось в процессе строительства, рухнуло и повредило близлежащие магазины. (Reuters/China Daily)

chinaarch27 Архитектурные сооружения Китая

27. Мойщики окон работают на фасаде здания штаб-квартиры Центрального телевидения Китая (CCTV) в центре Пекина, 22 марта 2011 года. (Reuters/David Gray)

chinaarch28 Архитектурные сооружения Китая

28. Район новых многоквартирных домов, который располагается недалеко от центра Кашгара в провинции Синьцзян, 5 августа 2011 года. Этот снимок был сделан из окна самолёта. (Reuters/Carlos Barria)

chinaarch29 Архитектурные сооружения Китая

29. Место строительства скоростной железной дороги, соединяющей Гонконг с городом Гуанчжоу на юге Китая, 25 ноября 2010 года. (Reuters/Tyrone Siu)

chinaarch30 Архитектурные сооружения Китая

30. Государственные и частные жилые дома стоят на склоне холма в Гонконге, 19 июня 2012 года. (Reuters/Bobby Yip)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Хочешь еще?


Комментарии

Новые посты:

cadets07

Первое кадетское училище в Крыму

В Крыму открылось первое кадетское училище - военная школа для подростков. Меньше пяти месяцев потребовалось Министерству обороны РФ, чтобы построить и открыть учебный центр
1.

16 женщин, которые стареют по-настоящему красиво

Эти знаменитые женщины тоже стареют, но им удается делать это очень незаметно. Они доказывают, что возраст - всего лишь цифра в паспорте
ForeshadowTragedy05

10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий

Мгновения перед смертью
Sanusi08

Как банкир стал африканским королем

Еще несколько месяцев назад Ламидо Сануси был банкиром, носил хорошие дорогие костюмы и элегантные галстуки. А сегодня он является самым могущественным монархом в Нигерии
aboutAustria30

60 фактов об Австрии глазами россиянки

Пишет наша читательница Анастасия Трофимова: «Доброго времени суток! Хочу поделиться своими наблюдениями об Австрии»
likefatherlikeson07

Сыновья на этих фотографиях — вылитые отцы. И наоборот

Вы наверняка согласитесь с тем, что нет ничего более прелестного и бесконечно умилительного, чем отношения отца и ребенка
Orphus system