BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Азиявойна • 03.04.2009

Афганистан

Вступив в январе в должность, президент Барак Обама распорядился об увеличении воинского контингента в Афганистане на 21 тысячу человек. Таким образом, общее число дислоцированных в Афганистане американских войск увеличится в общей сложности до 60 тысяч. Кроме того, на территории страны находятся 39 тысяч военнослужащих сил коалиции из 43 стран мира. Белый дом ставит приоритетной задачей нормализацию ситуации в Афганистане и соседнем Пакистане. В этих странах остро встали вопросы, связанные с племенной враждой, незаконным производством и распространением наркотиков, религиозными группировками, общей нестабильностью и бедностью. Собранные здесь фотографии, снятые в течение последних нескольких месяцев, отражают ситуацию, сложившуюся в Афганистане.

Спонсор поста:

Гроб с телом капрала морской пехоты США Ланса Даниэля Гири несут от военного самолета во время церемонии в международном аэропорту Гриффисс, города Роум, штат Нью Йорк, четверг, 26 марта 2009 года. Рядом стоят члены его семьи: двоюродная сестра Дон Ру, отец Майкл Гири и мать Эгги Гири. 22-летний капрал был убит за неделю до этого в Афганистане. Родственники перед похоронами решили сделать заказ цветов на дом. (AP Photo/Observer-Dispatch, Nicole L. Cvetnic)

Вид сверху на афганскую деревню, расположенную среди полей опийного мака и пшеницы. Провинция Фарах, Афганистан, 17 марта 2009. (John Moore/Getty Images)

Канадский военнослужащий Pte Chris Kezar из 7-го взвода November Company коалиционных сил НАТО отдыхает после тяжелого боя с талибами. Район Жари в Кандагаре, на юге Афганистана, 20 марта 2009. (REUTERS/Stefano Rellandini)

Американский патруль 1-6 подразделения полевой артиллерии в районе, где были замечены передвижения талибов. 18 февраля 2009 года в Gandalabog, Афганистан. (Spencer Platt/Getty Images

Мальчик из маленького пастушьего поселка пасет коз. 27 февраля 2009 года в афганской провинции Нуристан. (Spencer Platt/Getty Images)

Сержант морской пехоты США Николас Бендер запускает беспилотный самолёт-разведчик Raven на периметре морской базы 21 марта 2009 близ отдаленного афганского поселения Баква. Морские пехотинцы из 3-го батальона, 8 морского полка используют беспилотные летательные аппараты (БЛА), чтобы в режиме реального времени следить за передвижениями талибов. Морская пехота действует в провинции Фарах в юго-западной части Афганистана, где с наступлением весны участились случаи нападений на американские войска. (John Moore/Getty Images)

Афганская женщина в парандже идет через старый базар в Кабуле, 4 марта 2009. (REUTERS/Ahmad Masood)

Боинги C-17 ВВС США сбрасывают парашюты с грузом военной поставки. Парашюты снесло ветром с курса, и они приземлились на поля опийного мака. 22 марта 2009 году рядом с морской базой США в отдаленном регионе Каландерабад на юго-западе Афганистана. (John Moore/Getty Images)

Хаджи Абдул Хан, владелец полей опия, показывает морским пехотинцам США и военному переводчику маковое поле, которое было повреждено грузом военной поставки. 22 марта 2009 году рядом с морской базой США в отдаленном регионе Каландерабад на юго-западе Афганистана. Морские пехотинцы заверил Хана, что ему выплатят компенсацию за нанесенный военными ущерб. Как сообщают военные источники, движение "Талибан" часто получает от фермеров процент прибыли для финансирования операций против американских войск, однако, представители ВВС не имеют санкций на уничтожение посевов мака, и к тому же, рассчитывают на то, чтобы крестьяне поставляли им сведения о деятельности "Талибана". (John Moore/Getty Images)

Афганский шахтер в угольной шахте Каркар в Пули-Кумри примерно 170 км на север от Кабула, 7 марта 2009. Шахта Каркар, на которой работает 280 человек, производит около 100 тонн угля в сутки. Заработная плата шахтеров – от $70 до $110 в месяц. (REUTERS/Ahmad Masood)

Американские военные допрашивают афганца во время операции по поиску боевиков "Талибана", которые накануне вечером обстреляли ракетами военную базу в провинции Нуристан. 18 февраля 2009. (Spencer Platt/Getty Images)

Труп талиба, убитого во время боя в Газни 26 марта 2009. Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Саид, четверо были убиты повстанцами движения "Талибан", а семеро полицейских и двое гражданских получили ранения во время боя неподалеку от города Газни, примерно 200 км (125 миль) к юго-западу от Кабула. (REUTERS/Shir Ahmad)

Представитель контрразведки морской пехоты и его переводчик беседуют с жителями афганского поселка. 23 марта 2009 года в Кирта, в отдаленном регионе на юго-западе Афганистана. Тут явно нужны услуги перевода. (John Moore/Getty Images)

Сержант Дарин Хендрикс подразделения 1-6 полевой артиллерии заглядывает в небольшую пещеру во время операции по поиску секретной базы талибов в непосредственной близости от отдаленного поселения Main. 19 февраля 2009 года, афганская провинция Нуристан. (Spencer Platt/Getty Images)

Маленький афганец Мохаммед Амин продает воздушные шарики на поле в Кабуле, в пятницу, 27 февраля 2009. (AP Photo/Rafiq Maqbool)

Афганка делает протезы в Кабульской Ортопедической организации (КОО). Кабул, понедельник, 23 февраля 2009. Врач КОО рассказал, что основная миссия организации заключается в обеспечении наилучшего медицинского обслуживание инвалидов в регионе. (AP Photo/Rafiq Maqbool)

Морской пехотинец и афганский полицейский во время совместного патрулирования. 26 марта 2009 близ города Баква на юго-западе Афганистана. Морские пехотинцы 3-го батальона, 8-го полка морской пехоты патрулируют этот район, часто вместе с афганской полицией. Местные крестьяне, выращивающие опийный мак и пшеницу, говорят, что благодаря присутствию морских пехотинцев в регионе, который раньше находился под контролем «Талибана», стало гораздо безопаснее. Хотя по ночам боевики-талибы продолжают устанавливать на дорогах самоделки: взрывные устройства. (John Moore/Getty Images)

Американская винтовка М-4 на мешках с песком на наблюдательном посту. 30 марта 2009 года, поселение в районе округа Новзад провинции Гильменд на юге Афганистана. Морские пехотинцы из 3-го батальона, 8-го морского полка просматривают линию фронта. В отличие от многих других районов страны, в которых американские войска проводят главным образом операции против партизан, в районе округа Новзад движение "Талибан" и американские силы ведут открытые бои. (John Moore/Getty Images)

Бывшие боевики движения "Талибан" со станковым и ручным оружием в ходе церемонии передачи оружия правительству Афганистана в афганском городе Герат на западе страны. Вторник, 10 марта 2009. Около 40 боевиков движения "Талибан" из провинции Герат передали свое оружие афганскому правительству. (AP Photo/Fraidoon Pooyaa)

Работники соляной шахты Такча Хана в районе Намак Ааб провинции Тахар, которая находится в северо-восточном направлении от Кабула. 10 марта 2009. Шахта, на которой соль добывают с помощью примитивных ручных инструментов и транспортируют на ослах, производит более 23 тысяч тонн соли в год. (REUTERS/Ahmad Masood)

Солдат из 2-го гуркхского полка британской армии чистит свое оружие на патрульной базе Вокаб в Муса-Кале, провинция Гильменд 27 марта 2009. (REUTERS/Omar Sobhani)

Морской пехотинец наблюдает за вспышками молний на горизонте во время операции по поиску боевиков движения «Талибан» 25 марта 2009 году неподалеку от деревни Баква в отдаленном районе на юго-западе Афганистана. (John Moore/Getty Images)

Через стекло катафалка видно, как салютуют ветераны. Похоронная процессия везет гробы с телами погибших в Афганистане британских солдат: капрала Джона Дина, капрала Грэма Стиффа и младшего капрала Криса Харкета в городе Вуттон Бассетт, Англия. Суббота, 21 март 2009. Сотни людей вышли на улицу, чтобы попрощаться с погибшими. (AP Photo/Dominic Lipinski)

Канадские солдаты несут гробы с телами своих соотечественников на аэродроме Канадского объединённого оперативного соединения в Кандагаре, 21 марта 2009. Как сообщил канадский бригадный генерал Джонатан Вэнс, четыре канадских военных, а также местный афганский переводчик погибли в пятницу, подорвавшись на придорожных минах. (REUTERS/Stefano Rellandini)

Семья и друзья Джека Бузильера, сержанта Королевского канадского драгунского полка, во время церемонии по передаче тела на военной базе в Трентоне, штат Онтарио, в понедельник, 23 марта 2009. (AP Photo/The Canadian Press, Peter Redman)

Генерал-лейтенант Дэвид Хантун-младший, стоя на коленях, передает американский флаг Николь Бантинг, вдове капитана Брайан М. Бантинга. 16 марта 2009 год, Национальное кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. Бантинг погиб 24 февраля в Кандагаре от ран нанесенных ему взрывом самодельной бомбы. (AP Photo/Хараза Н. Ghanbari)

Американский транспортный вертолет CH-53 пролетает над провинцией Фарах 17 марта 2009 года в юго-западной части Афганистана. (John Moore/Getty Images)

Канадские военнослужащие из коалиции НАТО на дне высохшей реки в районе Arghandab в провинции Кандагар, на юге Афганистана, которая является оплотом движения "Талибан. Снимок сделан 12 марта 2009. (REUTERS/Stefano Rellandini)

Канадские воздушные стрелки коалиционных сил НАТО в вертолете CH-146 Griffon, который пролетает над провинцией Кандагар, на юге Афганистана. 27 марта 2009.

Канадский воздушный стрелок коалиционных сил НАТО открывает огонь из пулемета с вертолета CH-146 Griffon, который пролетает над провинцией Кандагар, на юге Афганистана, 27 марта 2009. (REUTERS/Stefano Rellandini)

Назим, наркоман, который сидит на героине последние 5 лет, на территории заброшенного Русского культурного центра, в котором собираются героинщики. 08 февраля 2009, Кабул. С увеличением безработицы в Кабуле растет число наркоманов, поскольку наркотики тут очень дешевые: 50 афгани или 1 доллар за укол. На Афганистан проходится более 90 процентов мировых поставок героина. Ежегодный урожай опиума оценивается почти в $ 3 млрд., что составляет около половины официального валового внутреннего продукта страны. (Paula Bronstein/Getty Images)

Афганский офицер службы безопасности стоит на посту во время операции по сжиганию наркотиков на окраине города в провинции Герат, к западу от Кабула. Среда, 18 марта 2009. Во время операции сожгли более 2 тысяч килограммов наркотических средств, среди которых были героин, опий и гашиш, а также несколько бутылок алкоголя. (AP Photo/Fraidoon Pooyaa)

Всадники играют в бузкаши, национальную афганскую игру. Окрестности Кабула, пятница, 20 марта 2009. Бузкаши в буквальном переводе на русский означает “захват козла”. Цель игры – как можно дольше удержать “игровой снаряд”, в роли которого выступает обезглавленная туша козы. (AP Photo/Rafiq Maqbool)

Афганец с больным сыном ждут, когда их примут французские врачи из 27-го батальона альпийских стрелков. 19 февраля 2009 года, передовая оперативная база Моралес-Фрейзер в городе Ниджраб, провинция Каписа. (JOEL Saget/AFP/Getty Images)

Британский военнослужащий во время пешего патрулирования на маковом поле в Муса-Кала, провинция Гильменд. 28 марта 2009. (REUTERS/Omar Sobhani)

Морские пехотинцы в покинутом городе в районе округа Новзад провинции Гельманд. 31 марта 2009 года. Военные командиры говорят, что гражданское население бежало в ходе столкновений между британскими войсками и боевиками движения "Талибан" несколько лет назад, оставив город-призрак. В настоящее время тут проходят бои между американской морской пехоты и талибами. (John Moore/Getty Images)

Огни охранного освещения на военно-воздушной базе в Баграме. 2 марта 2009 года в Баграме, Афганистан. В настоящее время в Баграме содержатся около 600 человек, которые подозреваются в участии в террористической войне против США. После того, как президент Барак Обама распорядился о закрытии базы Гуантанамо на Кубе, намечается потратить около 60 млн. долл. США на расширение тюрьмы в Баграме почти в два раза. (Spencer Platt/Getty Images)

Афганский полицейский стоит у тела террориста-смертника на фоне обломков автомобиля, рядом с базой США в Баграме, к северу от Кабула, 4 марта 2009. За несколько секунд до этого террорист подбежал к автомобилю и взорвал себя прямо у главных ворот авиабазы Баграм. Несколько военных получили ранения в результате взрыва. (REUTERS/Ahmad Masood)

Один солдат взвода 3-го батальона Королевского канадского полка из боевой группы под руководством коалиции НАТО жмет руку пожилому мужчине. Район Arghandab в провинции Кандагар, на юге Афганистана, 30 марта 2009. (REUTERS/Stefano Rellandini)

Афганские девочки на уроке в школе держат учебники английского языка 16 февраля 2009 года в деревне Сандарва на востоке Афганистана. Талибы борятся со школами для девочек, поскольку радикальная ветвь ислама, которую они исповедуют, запрещает образование для женщин. По всей стране множество девушек, которые посещали школы, было убито, ранено, облито кислотой или запугано. (Spencer Platt/Getty Images)

Афганские мальчишки играют в снежки. Накануне в Кабуле два дня мела метель, в результате чего, был закрыт местрый аэропорт. 13 февраля 2009 года. (Paula Bronstein/Getty Images)

Афганские дети стоят у свои палаток, в лагере для беженцев. Лагерь переполнен людьми, которые покинули свои дома в результате боев в провинции Гильменд. 10 февраля 2009 года в Кабуле, Афганистан. (Paula Bronstein/Getty Images)

Патруль морских пехотинцев США во время песчаной бури 22 марта 2009 года в отдаленном регионе Каландерабад на юго-западе Афганистана. (John Moore/Getty Images)

Эти и другие новости можно узнать с помощью агентства переводов. Источник: The Boston Globe

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Защищай своих воинов

Защищай своих воинов

Построй город на заснеженных равнинах Нордхейма, создай непобедимую армию и брось вызов ордам нежити!
small

«Нашествие-2015»: фото очевидцев онлайн

Мы решили не оставаться в стороне и следить за тем, что происходит в Большом Завидово, в инстаграм-аккаунтах тех, кто находится на фестивале. Итак, немного рока на Бигпикче!
t_min

Битва двух съедобных гремлинов

Кристин Макконелл — поклонница фильма про гремлинов, и однажды она решила сочинить свою собственную историю, сочетая героев и события из фильмов. Давайте посмотрим, что у нее получилось.
realdolls00

9 девушек, которые невероятно похожи на кукол

Девушки, которые хотят быть похожими на кукол. И стоит отметить, им это весьма успешно удаётся
TimeSliced01

День и ночь на одном снимке. Удивительные кадры знаменитых достопримечательностей в необычном формате

Ричард Сильвер запечатлел разнообразные мировые достопримечательности, показав на каждом снимке смену дня и ночи
beautyqueens09

22 обаятельные девушки, завоевавшие звание королевы красоты в середине прошлого века

В Штатах середины 20-го века каждая уважающая себя компания проводила конкурсы красоты. Так появлялись мисс с самыми разнообразными титулами — «мисс черника», «мисс осанка», «мисс колбаса» и прочие
MosquitoesRepel00

11 трав, которые прогонят комаров

Посадите их на грядке или на подоконнике, чтобы спать спокойно
Orphus system