BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию

Знаменитые люди, принявшие ислам

Сын режиссера Оливера Стоуна недавно объявил о том, что принял ислам. Теперь он шиит. Как и отец, Стоун-младший режиссер, и сейчас снимает в Иране документальный фильм. В этом выпуске мы расскажем вам про знаменитостей, принявших ислам: актера Дейва Шапелла, боксера Мохаммеда Али и других.

(Всего 14 фото)

Спонсор поста: Магазин швейцарских часов: Часовой дом МИГ предлагает швейцарские наручные часы известных производителей, напольные механические часы. Никаких копий, никаких восстановленных, отремонтированных. Гарантия отсутствия «серых» поставок. Только последние коллекции.

1. Шон Стоун.

Оливер Стоун – еврей, его жена – христианка, а их 27-летний сын принял ислам. (Vahid Salemi)

2. Мохаммед Али.

Его звали Кассиус Марцеллус Клэй, но в 1964 году, в возрасте 22 лет он выиграл свой первый чемпионский титул, а неделю спустя сменил имя. Тогда все узнали, что он уже долгое время является членом организации Нация Ислама. И поначалу никто, включая спортивную комиссию штата Нью-Йорк, не принял этот факт. Али пришлось снова и снова полагаться лишь на себя и свою силу воли, чтобы в конце концов мир признал его иконой. Величайшим. (AP Photo)

3. Малкольм Икс.

Настоящее имя – Малкольм Литтл. В 1946 году он угодил за решетку, а в 1948 получил письмо от брата, в котором говорилось о вступлении большинства членов семьи в организацию Нация Ислама. Организация, созданная бывшим заключенным Уоллесом Д. Фардом, впоследствии взявшим имя Элайджа Мохаммед, превратилась в движение за права темнокожих. (AP Photo)

4. Карим Абдул-Джаббар.

Льюис Алсиндор стал членом Нации Ислама в 1968 году. К тому времени он возглавлял баскетбольную команду Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и успел за три года выиграть три национальных чемпионата. Его исламское имя обозначает в переводе “благородный и сильный слуга”. (AP Photo)

5. Кэт Стивенс.

Певец и музыкант Стивен Деметр Гиоргиу, известный под сценическим псевдонимом Кэт Стивенс стал Юсуфом Исламом в 1978 году. Двумя годами ранее он чуть не утонул у берегов Малибу, и борясь за свою жизнь молился, обещая провести всю оставшуюся жизнь в служении Господу. В итоге ему удалось доплыть до берега, и когда брат дал ему Коран, настало время исполнять клятву. (Murad Sezer / AP Photo)

6. Дейв Шапелл.

Для шоу американского комика Дейва Шапелла не было ничего святого, и зрители обожали эту непочтительность ко всему. В мае 2005 года накануне премьеры третьего сезона шоу Дейв исчез где-то в Южной Африке. Оказалось, что он решил вернуться к религии. Приняв мусульманство в 1998 году, он не особо афишировал этот факт: “Я обычно не распространяюсь о религии, чтобы люди не ассоциировали мои недостатки с ней. Я считаю, что религия прекрасна, если правильно изучать ее. А на это уйдет целая жизнь, не меньше. Я уехал, потому что хотел утихомирить свое эго. Не хотел, чтобы моя слава отвлекала меня”. (Julie Jacobson / AP Photo)

7. Изабель Эберхардт.

Родилась в 1877 году в Швейцарии и много лет потратила на исследование Северной Африки. В 1897 году она вместе с матерью приняла ислам. Она осела в Алжире и в конце концов вышла замуж за алжирского солдата. (Getty Images)

8. Q-Tip.

Один из основателей рэп-трио “A Tribe Called Quest”, настоящее имя которого Джонатан Дэвис, родился в Квинсе, Нью-Йорк. В 1998 году трио распалось. В 1996 году Q-Tip принял ислам и переименовался в Камала ибн Джон Фарида. “Я читал Коран, и он взывал ко мне. В то время я был агностиком, но Коран возродил мою духовность”, сказал Q-Tip о своем обращении.

9. Франк Рибери.

Французский футболист принял ислам, чтобы жениться на любви своего детства Вахибе Бельхами из Алжира. Рибери взял арабское имя Билаль. Сейчас он играет за мюнхенскую “Баварию”. У них с женой две дочери. (Christof Stache / AP Photo)

10. Арт Блэйки.

Джазовый барабанщик Арт Блэйки обратился в ислам в 1940-х годах после поездки в Африку и взял себе имя Абдулла ибн Бухаина. За свой стиль игры Блэйки получил прозвище “Гром”. За сорок лет в джазе Блэйки успел поиграть с Майлсом Дэвисом и группой “Jazz Messengers”. (G. Paul Burnett / AP Photo)

11. Ричард Томпсон.

В начале 1970-х музыкант Ричард Томпсон принял суфизм. Он говорил, что ислам дарит человеку духовное равновесие. “Я очень долго ждал возможности отблагодарить Господа. Да, вот так. Я хотел сказать ему спасибо за жизнь и все, что он сотворил, и за то, что я здесь. И не знал, как это сделать”. (Ross Gilmore, Redferns / Getty Images)

12. Джермен Джексон.

Будучи свидетелем Иеговы, Джексон принял ислам в 1989 году во время поездки в Бахрейн. Он верит, что если бы Майкл Джексон тоже принял ислам, то сейчас был бы жив. “Почему? Потому что если ты на сто процентов уверен в том, кто ты, что ты и зачем ты в этом мире, все меняется к лучшему. У тебя есть сила. Господь очень силен”. (Stefano Palter / AP Photo)

13. Ghostface Killah. Деннис Коулз – один из основателей хип-хоп группы "Wu-Tang Clan".

14. Майк Тайсон.

Экс-чемпион принял ислам в тюрьме, отбывая трехлетний срок по обвинению в изнасиловании в 1992 году. Он взял исламское имя Малик Абдул Азиз и в 2010 году совершил паломничество в Мекку. В твиттере он писал по этому поводу: “Я только что уехал из священного города Мекка, куда совершил паломничество. Я верю, что Аллах продолжит наставлять меня на верный путь”. (Peter Lennihan / AP Photo)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

20 оригинальных визиток, которые сделали своих владельцев узнаваемыми

20 оригинальных визиток, которые сделали своих владельцев узнаваемыми

В нашем обзоре 20 примеров ярких, интересных, забавных, а главное — запоминающихся визитных карточек, которыми пользуются бизнесмены, работающие в самых различных сферах
18 крутых способов использовать формочки для льда

18 крутых способов использовать формочки для льда

Кто-нибудь пробовал добавить в лед цветы? Мы — нет. Но, по-видимому, зря. Так любой напиток сразу становится интереснее, даже если это просто вода
GoldenGate10

Золотые Ворота — самый фотографируемый мост в мире

27 мая 1937 года в Сан-Франциско торжественно открылся мост Золотые Ворота, который в наши дни является самым фотографируемым мостом в мире!
dog_min

Что снял первый в мире пес-фотограф?

Фотографы частенько снимают собак, но что захочет запечатлеть сам пес, будь у него камера? Новая система Nikon, оснащенная пульсометром, отвечает именно на этот вопрос
4. Спиральная бородка.

Необычные бороды, которые обязательно заставят обратить на себя внимание

Отпускайте бороду по любому поводу! Ведь бороды снова в моде. И об этом отлично проинформированы лихие парни из этого выпуска
thefirst00

20 первых фото из истории фотографии

Сегодня мы отдадим дань уважения увлекательной истории фотографии и науке о ней
Orphus system