BigPicture в соцсетях:
Европа • 20.01.2012

Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

В Европе, так же как и во всем остальном мире, существуют некоторые архитектурные подвиги, которые трудно понять умом, однако на них хочется бесконечно долго смотреть, с замиранием сердца. Целые города, выстроенные на вершинах утесов, или у самого края пропасти, всегда привлекали ученых, да и простых людей, пытающихся разгадать секреты такого необычного строительства. Есть в этих местах что-то завораживающее, необъяснимое и трепетное, особенно, когда стоишь у края скалы и смотришь далеко в море.

(Всего 24 фото)

1249 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

Спонсор поста: 3d очки: В кинотеатрах уже давно для комфортного просмотра 3D фильмов, выдают посетителям красно-синие очки, их называют ещё анаглифами. Но как быть, если вам в руки попал 3D фильм, а 3D очков нигде поблизости.

Источник: europe-today.ru

1185 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

1. Castellfollit de la Roca в Испании

Castellfollit de la Roca – Кастельфульит-де-ла-Рока считается одной из самых красивых деревень Каталонии, Испания. Дома построены прямо на краю базальтовой скалы, которая образовалась при помощи потоков лавы, встретившихся друг с другом. Высота скалы 50 метров и расположена она между двумя реками. Создается ощущение, что домики вот-вот рухнут с обрыва. Здесь проживает около тысячи человек. Большая часть строений была возведена еще в средние века из вулканической породы.

2155 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

2. Castellfollit de la Roca в Испании

3132 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

3. Castellfollit de la Roca в Испании

4102 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

4. Castellfollit de la Roca в Испании

Rocamadour – Рокамадур небольшой городок 12 века, выстроенный над ущельем реки Alzou на юго-западе Франции. Сюда съезжается огромное количество паломников, чтобы поклониться останкам Святого Amadour, который был свидетелем гибели Святых Петра и Павла в Риме и потом отправился в эти края и стал отшельником. Его останки были найдены в 1166 году перед входом в Часовню Chapelle Notre-Dame, в которой находится статуя Святой Мадонны с черными лицом и руками. Дома буквально врезаны в скалу, высотой 120 метров. Наверх ведет серпантинная дорога, откуда открывается совершенно потрясающий вид на всю долину реки и зеленый лесной массив.

576 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

5. Rocamadour на юго-западе Франции

676 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

6. Rocamadour на юго-западе Франции

766 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

7. Rocamadour на юго-западе Франции

864 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

8. Rocamadour на юго-западе Франции

Bonifacio – Бонифачо уютно расположился на южной оконечности острова Корсика. Буквально весь город умещается на скале, высотой 70 метров. Со стороны моря город кажется абсолютно белым, словно парящий над водой. Это самое красивое побережье острова. Согласно древней легенде здесь останавливался Одиссей, ну а сегодня сюда пришвартовываются самые дорогие и фешенебельные яхты. Проживает здесь около 2,7 тыс. человек. Из старинной Цитадели можно спуститься к морю, преодолев 187 ступенек Арагонской лестницы.

955 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

9. Bonifacio на острове Корсика

1058 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

10. Bonifacio на острове Корсика

1186 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

11. Bonifacio на острове Корсика

1249 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

12. Bonifacio на острове Корсика

Ronda – Ронда по праву носит название города-скалы. Он находится в провинции Малага, Испания. Чтобы до него добраться, придется подняться по горному серпантину на высоту 760 метров. Через город протекает река Guadalevin, которая лежит в каньоне Эль-Тахо. Через ущелье, глубиной более 100 метров перекинут один из старейших мостов. Архитектор этого моста разбился в ущелье, когда пришел принимать готовую конструкцию. Старинные особняки и новые белоснежные виллы буквально нависают над пропастью, по обе стороны каньона. Ронда является родиной испанской корриды. Именно здесь расположена старейшая арена для боя быков.

1349 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

13. Ronda В Испании

1447 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

14. Ronda В Испании

1545 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

15. Ronda В Испании

1642 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

16. Ronda В Испании

Positano – Позитано является одним из самых популярных туристических центров Италии, расположенный на побережье Амальфи. Со стороны, город кажется натуральным покрытием гор, таким же естественным, как деревья, цепляющиеся за скалы. Дизайнерам не требовались сторонние строительные услуги, Создатель постарался за них. Город был достаточно процветающим уже в 16 веке. Однако, в 19-м веке значительная часть населения эмигрировала и только в 50-х годах, после публикации Стейнбека о Позитано город начал возвращать себе былую славу. Сегодня можно полностью согласиться со словами мастера: “Это мечта, место, которое является не совсем реальным, когда вы там и становится бесконечно и абсолютно реальным, после того как вы его покинули”.

1739 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

17. Positano в Италии

1836 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

18. Positano в Италии

1936 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

19. Positano в Италии

2033 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

20. Positano в Италии

Santorini – Санторини целый остров из группы греческих островов, недалеко от Крита в Эгейском море. Здесь расположены потрясающие города Фира и Ия, которые сверкают своей белизной в восходящем солнце. Высота скал в Фире достигает 400 метров, а Ия примостилась на вершине скалы с видом на подводный вулкан, да и сам остров, собственно говоря, остаток кратера вулкана, который извергался здесь в 1450-м году до н. э. Бесчисленные лабиринты узких улочек манят за собой в увлекательное путешествие, в котором вы непременно найдете свой закат или восход, которого нет больше нигде в мире.

2156 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

21. Остров Santorini в Эгейском море

2231 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

22. Остров Santorini в Эгейском море

2329 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

23. Остров Santorini в Эгейском море

2426 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

24. Остров Santorini в Эгейском море

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Комментарии

Новые посты:

7. Ученые отмечают, что это довольно необычное поведение для этих животных.

Автостоп в мире животных. Уникальные кадры!

Камеры- ловушки – отличный способ увидеть животных такими, какими мы их обычно не видим. Например, увидеть звериных автостопщиков
Parkroyal17

Уникальный сад на фасаде отеля в Сингапуре

На счету архитектурного бюро WONA насчитывается множество оригинальных проектов, среди которых выделяется «зеленый» проект, представляющий собой огромный сад, расположившийся на фасаде отеля Parkroyal в Сингапуре
sidewalk01

Пешеходная дорожка для разговоров по телефону

В китайском городе Чунцин озаботились проблемой говорящих по телефону. Согласитесь, такие люди иногда могут реально раздражать. Ведь окружающие для них не так важны, как собеседник
Stalin00

Шутки Иосифа Сталина

По воспоминаниям современников, Иосиф Сталин был весьма остроумным человеком. Характерные ситуации описал в своих воспоминаниях один из охранников Сталина А.Рыбин
johnmalkovich11

Культовые фотографии в исполнении Джона Малковича

Культовые снимки из мира фотографии в новой интерпретации. В главных ролях — Сандро Миллер как фотограф и Джон Малкович как модель
nocolour18

Цвет не имеет значения

20 волшебных черно-белых фотографий современных фотографов, которые вложили в них всю свою душу и, возможно, даже чуточку больше
Orphus system