BigPicture в соцсетях:

Праздник кущей или Суккот

Суккот, или Праздник кущей, – это библейский праздник, отмечаемый с конца сентября по конец октября. Праздник длится неделю. Сукка – это строение со стенами из простейших материалов, которое строят специально для праздника. Оно должно напоминать тип жилья, в котором евреи жили во время своего 40-летнего странствия по пустыне после изгнания из Египта. Весь праздник в сукке едят, а многие и ночуют. Каждый день жители читают молитвы над лулавом и этрогом (четырьмя видами растений). Эти четыре вида включают в себя лулав (зрелый зеленый лист с финикового дерева, хадасс (ветки с листьями мирта), аравах (ветки с листьями ивы) и этрог (цитрон).

Смотрите также: Ультраортодоксы празднуют Пурим

(Всего 29 фото)

BIGPIC91 Праздник кущей или Суккот

Спонсор поста:

bp110 Праздник кущей или Суккот

1. Маленький еврей-ортодокс идет по пальмовым веткам, которые будут использованы для строительства сукки в районе Иерусалима Меа Шеарим 6 октября. Эти пальмовые ветви будут крышей будущей хижины сукка, в которой евреи живут во время праздника Суккот. (Bernat Armangue/Associated Press)

bp210 Праздник кущей или Суккот

2. Выбор мирта, одного из четырех специй, используемых во время празднования Суккота, - довольно кропотливый процесс. В 2011 году пост праздника Суккот начинается 13 октября и напоминает об изгнании евреев из Египта 3200 лет назад. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp36 Праздник кущей или Суккот

3. Еврей-ортодокс с ветками пальм для строительства сукки. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp41 Праздник кущей или Суккот

4. Ультраортодоксальный еврей осматривает ветку мирта в районе Бней-Брак. (Jack Guez/AFP/Getty Images)

bp51 Праздник кущей или Суккот

5. Дети связывают пальмовые ветки для отмечания праздника Суккот в районе Бней-Брак. (Jack Guez/AFP/Getty Images)

bp61 Праздник кущей или Суккот

6. Мальчик с пальмовыми ветками. (Ronen Zvulun/Reuters)

bp71 Праздник кущей или Суккот

7. Еврей осматривает этрог – один из четырех видов растений, которые используются во время Суккота. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp81 Праздник кущей или Суккот

8. Еврей с сыном в магазине с этрогами в Иерусалиме. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp91 Праздник кущей или Суккот

9. Ультраортодоксальные евреи осматривают купленные цитроны. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp101 Праздник кущей или Суккот

10. К выбору веток мирта нужно подходить очень ответственно, так как нужно определить, подходят ли они к ритуалам. (Oded Balilty/Associated Press)

bp111 Праздник кущей или Суккот

11. Еврей осматривает лулав – один из четырех видов растений, используемых в праздновании Суккота. (Jack Guez/AFP/Getty Images)

bp121 Праздник кущей или Суккот

12. Евреи строят сукку – хижину – в Берлине. Суккот длится семь дней, и во время праздника вот в таких хижинах нужно принимать всю пищу и ночевать. (Sean Gallup/Getty Images)

bp131 Праздник кущей или Суккот

13. Еврей с ветками и фруктом цитрона во время благословления хижины сукки в центре Чабад в Берлине. (Sean Gallup/Getty Images)

bp141 Праздник кущей или Суккот

14. Девушка из древнего самаритянского сообщества украшает комнату свежими фруктами для Праздника кущей, или Суккота, в Геризиме, недалеко от городка Наблус. (Nasser Ishtayeh/Associated Press)

bp151 Праздник кущей или Суккот

15. Ультраортодоксальный еврей проходит мимо сукк в районе Иерусалима Меа Шеарим. (Bernat Armangue/Associated Press)

bp161 Праздник кущей или Суккот

16. Еврей строит сукку. (Sebastian Scheiner/Associated Press)

bp171 Праздник кущей или Суккот

17. Мальчик-еврей сидит у хижины сукка в Иерусалиме. (Sebastian Scheiner/Associated Press)

bp181 Праздник кущей или Суккот

18. Плакаты и фотографии раввинов на продажу в Иерусалиме. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp191 Праздник кущей или Суккот

19. Еврей строит деревянную сукку в Бати Унгарим. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp201 Праздник кущей или Суккот

20. Еврейка проходит под деревянной суккой в районе Иерусалима Бати Унгарим. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp211 Праздник кущей или Суккот

21. Представители самаритянского сообщества на горе Геризим, недалеко от городка Наблус на Западном берегу реки Иордан. Самаритяне идут по стопам своих предков до северного израильского царства, которое было уничтожено ассирийцами около 720 года до н.э. Их вера во многом похожа на иудаизм. (Ammar Awad/Reuters)

bp221 Праздник кущей или Суккот

22. Современные самаритяне с ковриками для молитв во время паломничества в честь Суккота в Наблусе. Из небольшого сообщества в 700 человек почти половина самаритян живет в поселке у горы Геризим, а остальные – в городе Холон, недалеко от Телл-Авива. (Tara Todras-Whitehill/Associated Press)

bp231 Праздник кущей или Суккот

23. Современные самаритяне во время традиционного паломничества в честь Суккота. (Ammar Awad/Reuters)

bp241 Праздник кущей или Суккот

24. Современные самаритяне молятся у горы Геризим. (Tara Todras-Whitehill/Associated Press)

bp251 Праздник кущей или Суккот

25. Израильский пограничник охраняет территорию, пока тысячи евреев участвуют в массовой молитве Коханим во время ежегодного паломничества в честь Суккота у Западной стены Иерусалимского Старого города. Тысячи евреев всю неделю идут в Иерусалим во время праздника, напоминающего о странствиях евреев после изгнания из Египта. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp261 Праздник кущей или Суккот

26. Ультраортодоксальные еврейки с четырьмя растениями – пальмой, цитрусом, миртом и ивой – во время молитвы в Старом городе Иерусалима. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

bp271 Праздник кущей или Суккот

27. Закрывшись капюшонами и накидками, евреи из священной касты коханим молятся во время Суккота перед Западной стеной Старого города в Иерусалиме. Коханимы считаются потомками священников, служивших Богу в Иудейском храме, пока его не уничтожили. Они проводят церемонию благословения евреев трижды в год, во время праздников Песах, Шавуот и Суккот. (Sebastian Scheiner/Associated Press)

bp281 Праздник кущей или Суккот

28. Закрывшись шалями, еврей из касты коханим участвую в массовом благословении. (Sebastian Scheiner/Associated Press)

bp291 Праздник кущей или Суккот

29. Евреи вокруг свитков Торы во время церемонии благословения у Западной стены Старого города в Иерусалиме. (Ronen Zvulun/Reuters)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Комментарии

Новые посты:

Оригинальный минималистичный дизайн. Meizu MX4 выглядит одновременно солидным и легким. Металлический каркас обеспечивает корпусу запас прочности, а ультратонкие рамки по бокам экрана делают смартфон каким-то футуристическим гаджетом из фантастического фильма.

4 причины внезапной любви к флагманскому смартфону Meizu MX4

Попробуем понять — чем же покоряет этот смартфон?
stockings02

Властелины гардероба и секс-фантазий

28 февраля 1935 года американский химик Уоллес Хьюм Каротерс с группой единомышленников создал новое синтетическое волокно. Это первое в мире синтетическое волокно получило название нейлон
10. Саграда Фамилия

10 самых известных недостроенных зданий

В этом списке вы найдете десять всемирно известных зданий, строительство которых было начато давным-давно, но до сих пор в силу каких-либо причин они остаются недостроенными
_terminator

15 кочующих по Голливуду предметов реквизита

Если при просмотре очередной американской кинокартины вы замечаете в кадре некий смутно знакомый предмет, вызывающий ассоциации с совсем другой лентой, то, скорей всего, чувства вас не обманывают
1. Ангола. Несмотря на то, что гражданская война в Анголе уже давно позади, преступность здесь процветает. Туристам, решившим посетить страну, не стоит выставлять свои имущество на показ, к примеру, одевать ценные вещи. Вести себя нужно скромно и осторожно. (jbdodane)

Пакистан. Прежде чем отправится в Пакистан, необходимо сделать уйму разных вакцинаций против различных заболеваний. Повсеместно имеется высокий риск заражения малярией, полиомиелитом, туберкулёзом, холерой и т.д. Немаловажный факт, который останавливает большинство туристов — процветающий терроризм. (umairadeeb)
Пакистан. Прежде чем отправится в Пакистан, необходимо сделать уйму разных вакцинаций против различных заболеваний. Повсеместно имеется высокий риск заражения малярией, полиомиелитом, туберкулёзом, холерой и т.д. Немаловажный факт, который останавливает большинство туристов — процветающий терроризм. (umairadeeb)

Бутан. Попасть в страну в качестве туриста — испытание не из лёгких. Беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей, правительство строго контролирует сферу туризма. Ко всему прочему, путешественники вынуждены оплачивать высокую пошлину за каждый день своего пребывания в Бутане. (Travis Lupick)
Бутан. Попасть в страну в качестве туриста — испытание не из лёгких. Беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей, правительство строго контролирует сферу туризма. Ко всему прочему, путешественники вынуждены оплачивать высокую пошлину за каждый день своего пребывания в Бутане. (Travis Lupick)

Сомали. Попасть в страну возможно, однако находиться в ней — достаточно рискованно. Для обеспечения базовой безопасности туристам необходимо нанимать в сопровождение проводника или ещё лучше — вооружённую охрану. (United Nations Photo)
Сомали. Попасть в страну возможно, однако находиться в ней — достаточно рискованно. Для обеспечения базовой безопасности туристам необходимо нанимать в сопровождение проводника или ещё лучше — вооружённую охрану. (United Nations Photo)

Афганистан. Регулярные конфликты между местными группировками, политическая нестабильность, и терроризм не располагают к спокойному отдыху в стране. Каждый турист, путешествующий через агентство, должен представить заявление о снятии ответственности с турфирмы в случае смерти или увечья, а также принятии риска на себя. (United Nations Photo)
Афганистан. Регулярные конфликты между местными группировками, политическая нестабильность, и терроризм не располагают к спокойному отдыху в стране. Каждый турист, путешествующий через агентство, должен представить заявление о снятии ответственности с турфирмы в случае смерти или увечья, а также принятии риска на себя. (United Nations Photo)

Ливия. Свержение Муаммара Каддафи, гражданская война, постоянные ополчения, повсеместные руины сделали страну невостребованной среди туристов. Кроме рисков, вас ещё ждут разнообразные ограничения: к примеру, на алкоголь и одежду. (Rainer Voegeli)
Ливия. Свержение Муаммара Каддафи, гражданская война, постоянные ополчения, повсеместные руины сделали страну невостребованной среди туристов. Кроме рисков, вас ещё ждут разнообразные ограничения: к примеру, на алкоголь и одежду. (Rainer Voegeli)

Саудовская Аравия. Страна стала открытой для туризма недавно, однако сюда в большинстве случаев допускаются лишь паломники или родственники местных жителей. (Al Jazeera English)
Саудовская Аравия. Страна стала открытой для туризма недавно, однако сюда в большинстве случаев допускаются лишь паломники или родственники местных жителей. (Al Jazeera English)

Голосуй (6 Голосов)
 
Метки: отдых путешествия рейтинги туризм

Яндекс.Директ
Oтели в По, все типы номеров!
Спецпредложения oтелeй в По, быстрое бронирование oнлайн! 33 отеля!
tripadvisor.ru

Купальники на Lamoda! Распродажа!
Распродажа купальников на Lamoda! Быстрая доставка по Украине!
Скидки до 70%Мода с доставкойНовинкиПремиум бренды
lamoda.ua

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Лучшие в мире места для незабываемых полётов на воздушном шаре
Лучшие в мире места для незабываемых полётов на воздушном шаре
10 лучших термальных курортов, которые обязательно стоит посетить
10 лучших термальных курортов, которые обязательно стоит посетить
10 самых экстремальных мостов, популярных среди туристов 
10 самых экстремальных мостов, популярных среди туристов
Оазис мегаполиса. Рейтинг самых красивых городских парков 
Оазис мегаполиса. Рейтинг самых красивых городских парков
10 самых посещаемых стран 2014 года по версии World Tourism Organization 
10 самых посещаемых стран 2014 года по версии World Tourism Organization
Самые неприглядные мировые достопримечательности (12 фото)
Самые неприглядные мировые достопримечательности (12 фото)
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Самые необычные религиозные парки развлечений 10 европейских замков-отелей, в которых можно почувствовать себя королём Существа Мирового океана сквозь лучи Рентгена

Рисковое путешествие: рейтинг стран, не располагающих к отдыху

В этом выпуске представлены страны, которые по тем или иным причинам не располагают к путешествиям
000

Малыши, которые выглядят как маленькие старички

В этой необычной подборке Бигпикча предлагает посмотреть на малышей, которые похожи на умилительных симпатичных старичков, только что вошедших в этот мир
Orphus system