Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
08.03.2011

Узоры природы: Бабочки

Продолжаем выпуски из серии “Узоры природы” от National Geographic. В этот раз выпуск посвящен узорам, которыми природа разукрасила крылья бабочек.

Как обычно фотографии можно использовать в виде обоев для рабочего стола. (Смотреть выпуски Узоры природы: Чешуя и перья, Узоры природы: Флора, Узоры природы:: Вид сверху, Узоры природы: Пейзажи)

(Всего 10 фото)

Спонсор поста: Самые разнообразные бабочки и гусеницы на сайте Lepidoptera.ru: тысячи видов и родов бабочек в базе, тысячи иллюстраций в галерее и комментариев пользователей в сообществе, отзывчивые администраторы и модераторы, десятки авторов, одним из которых можете стать и вы, загрузив на сайт свои фотоснимки или тексты.

1. Бабочка 88 (Diaethria neglecta)

Обитающая в бразильском пантанале (низинном болоте, пересыхающем в сухой период), эта бабочка получила свое название благодаря узору, в который складываются линии и пятна на ее крылышках. (Photograph by Joel Sartore)

2. Орнитоптера приам (Ornithoptera priamus)

Самая крупная из обитающих на территории Австралии бабочек, Орнитоптера приам из семейства Парусники сливается с листком, на котором сидит. Размах крылышек у самок этого вида достигает 20 см. (Photograph by Nicole Duplaix)

3. Бабочка Камехамеха (Vanessa tameamea)

Эта бабочка принадлежит к одному из двух видов, обитающих на Гавайях. На этом снимке, сделанном в музее Оаху, можно видеть ее крылышко крупным планом. (Photograph by Chris Johns)

4. Бабочка Баттус филенор (Battus philenor)

На оборотной стороне этой ядовитой бабочки, которая относится к семейству Парусники или Кавалеры, можно видеть яркие бело-оранжевые пятна. (Photograph by Darlyne A. Murawski)

5. Морфо Менелай (Morpho peleides)

Крылья этого самца тропической бабочки радужно переливаются на солнце. (Photograph by Cary Wolinsky)

6. Бабочка крупным планом

Крупный план крылышка этой бабочки неизвестного, сделанный неподалеку от австралийского города Тулли, напоминает гобелен. (Photograph by Darlyne A. Murawski)

7. Прецис алмана (Junionia almana)

Крылышки бабочек этого вида украшены ярким узором в виде фиолетовых «глазок». (Photograph by Tim Laman)

8. Геликония харитоний или бабочка-зебра (Heliconius charitonius)

Белые лепестки оттеняют полоски на крылышках бабочки-зебры в зоопарке города Линкольн, штат Небраска. (Photograph by Joel Sartore)

9. Морфо менелай (Morpho sp.)

Яркая бабочка Морфо менелай присела на листок. Полный жизненный цикл такой бабочки составляет 115 дней. (Photograph by Tim Laman)

10. Парусник троил (Papilio troilus)

Красочная гербера подчеркивает роскошные крылья этой бабочки. (Photograph by Darlyne A. Murawski)

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus