Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
01.03.2011

Муаммар Каддафи в разные годы своего правления

Кровавые события в Ливии потрясли весь мир. Аналитики ещё долго будут обсуждать произошедшее и дискутировать о последствиях. А мы, с помощью этой подборки фото, сделанных в разные годы правления Каддафи, совершим краткий исторический экскурс и посмотрим на одиозного ливийского лидера, правившего страной 41 год. Сейчас 68-летний Муаммар Каддафи жестко подавляет действия оппозиции, в то время как антиправительственные демонстранты продолжают требовать его отставки.

(Всего 24 фото)

Спонсор поста:

1. На этом фото 1970 года - ливийский лидер, 27-летний полковник Муаммар Каддафи в военной форме. Он руководит Ливией с тех пор, как пришел к власти в результате бескровного военного переворота 1969 года. (AP)

2. Полковник Муаммар Каддафи, возглавляющий Совет революционного командования Ливии, обращается к толпе на стадионе Бенгази. Выступление посвящено выводу американских войск с территории Ливии. 25 июня 1970 года. (AP)

3. Египетский президент Анвар Садат (слева), президент Ливии полковник Муаммар Каддафи (в центре) и сирийский генерал Хафез Асад во время приема в Дамаске в 1971 году. Снимок сделан 18 августа 1971 года (AP)

4. На этом снимке от 10 октября 1976 года президент Муаммар Каддафи приветствует толпу, проезжая верхом на лошади во время церемонии в Адждабии, Ливия. Торжество в 1976 году знаменует 6 годовщину изгнания итальянцев из Ливии. (AP)

5. Ливийский лидер Муаммар Каддафи обращается к толпе во время масштабного митинга на площади Мучеников в Триполи в 1977 году. Снимок сделан 9 февраля 1977 года. В 1977 году Каддафи изобрел систему под названием "Джамахирия" или "государство масс", в рамках которой власть находится в руках тысяч "народных комитетов". В реальности он сохранял абсолютный авторитарный контроль над страной. (Arna Of Tripoli / AP)

6. Председатель Организации освобождения Палестины Ясир Арафат (справа) с ливийским лидером Муаммаром Каддафи (в центре) и лидером ООП Джорджем Хабашем приветствуют делегатов на саммите арабских государств 4 декабря 1977 года. (AP)

7. Каддафи на смотре ливийских войск во время празднования 18-й годовщины ливийской революции в Триполи 1 сентября 1987 года. (John Redman / AP)

8. Каддафи приглашает журналистов занять места во время пресс-конференции в Триполи 20 августа 1990 года. В тот день ливийский лидер собрал более 100 иностранных журналистов, чтобы осудить вмешательство США в Персидский залив. (Axel Schulz-Eppers / AP)

9. Каддафи машет рукой палестинским рабочим, высланным из Ливии, и сторонникам Ливии 4 октября 1995 года во время визита в лагерь на нейтральной территории на ливийско-египетской границе под юрисдикцией Ливии. Каддафи принуждал полицию выселять палестинских рабочих и их семьи в ответ на соглашение Израиля и Организации освобождения Палестины. (Mohamed El-Dakhakhny / AP)

10. Каддафи положил руку на плечо президента Египта Хосни Мубарака в аэропорту Каира 22 июня 1996 годав Северной. Недавние антиправительственные волнения в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в результате которых Мубарак был смещен со своего поста, теперь угрожают власти Каддафи в Ливии. (Enric Marti / AP)

11. Каддафи с с лидером мусульман США Луисом Фарракханом (слева) на открытии новой больницы в Триполи 31 августа 1996 года. (Lino Azzopardi / AP)

12. Каддафи 1 сентября 1996 года в окружении гостей и помощников в Триполи во время церемонии 27-й годовщины переворота 1969 года, который привел его к власти. (Lino Azzopardi / AP)

13. Каддафи и его супруга Сафия Фаркаш 2 декабря 1997 года. Сафия - жена Каддафи и мать его семерых биологических детей. Супруги также усыновили мальчика Милада и девочку Ханну, которая погибла в 1986 году в возрасте четырех лет, когда США бомбили ливийскую столицу Триполи. (Dimitri Messinis / AP)

14. Каддафи (в центре), президент Кении Даниэль Арап Мои (слева) и президент Того Гнассингбе Эйадема во время выступления президента Египта Хосни Мубарака на открытии сессии саммита "Европа – Африка" в Каире 3 апреля 2000 года. (Enric Marti / AP)

15. Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али приветствует Каддафи в Тунисе 2 августа 2000 года. (AP)

16. Король Иордании Абдалла II (справа) сопровождает Каддафи в мэрию Аммана, где состоялась церемония в честь Каддафи 5 октября 2000 года. Каддафи известен тем, что его обычно охраняли женщины-телохранительницы (на заднем плане, слева). (AP)

17. Каддафи на фоне статуи, изображающей схватившую американский военный самолет руку, рядом со своим домом в Триполи 5 февраля 2001 года. В 2009 году в обращении к Генеральной Ассамблее ООН Каддафи раскритиковал США за войну в Ираке, заявив, что бывший президент США Джордж Буш, должен быть осужден за военные преступления. (Amr Nabil / AP)

18. Каддафи во время встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в ливийском городе Сирт 10 февраля 2004 года. (John Moore / AP)

19. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр (слева) во время прогулки с Каддафи рядом с шатром Каддафи в Триполи 25 марта 2004 года. (Alastair Grant / AP)

20. Каддафи обнимает президента Туниса Зин аль-Абидин Бен Али во время мини-саммита арабских стран в Триполи 10 июня 2008 года. По данным Государственного департамента США полученным от WikiLeaks, Каддафи боится летать и путешествует в компании «пышной блондинки» – украинской медсестры. (Abdel Meguid Al-Fergany / AP

21. Каддафи на встрече с государственным секретарем США Кондолизой Райс в Триполи 5 сентября 2008 года. (Nasser Nasser / AP)

22. Встреча президента США Барака Обамы и Муаммара Каддафи на саммите Большой восьмерки в Аквиле, Италия 9 июля 2009 года. (Michael Gottschalk / AP)

23. Каддафи смотрит военный парад в Триполи через пуленепробиваемое стекло 1 сентября 2009 года. На минувшей неделе протестующие захватили контроль над вторым по величине городом Ливии, Бенгази. Антиправительственные волнения впервые докатились столицы. Сын Каддафи заявил, что его отец и службы безопасности будут сражаться "до последнего патрона". (Ben Curtis / AP)

24. Каддафи был замечен на богослужении после произнесенной речи в городе Бенгази 25 февраля 2010 года. (Abdel Meguid Al-Fergany / AP)

Рубрики: история

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus