Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
11.04.2018

Китайское кладбище запустило симулятор смерти

Кладбище Бабаошань в Пекине в день открытых дверей представило посетителям симулятор смерти. Надев шлем виртуальной реальности, можно перенестись на место героя, который со стороны наблюдает за своей смертью.

zag

Спонсор поста:

Герой симулятора, сидя на работе, внезапно чувствует недомогание, и экран темнеет.

Затем действие переносится к больничной койке, возле которой стоят родственники и обсуждают самочувствие героя с врачами. Звучит сигнал тревоги, появляются яркие вспышки света, и душа отделяется от тела.

Герой оказывается у небесных ворот, украшенных подобно китайскому храму, и перед ним проносятся события его жизни.

Сотрудники кладбища считают, что это переживание поможет людям переосмыслить свои поступки, больше ценить жизнь и более позитивно смотреть на смерть. Те, кто не готов к такому опыту, могут от лица персонажа симулятора понаблюдать за подготовкой к собственной кремации, проводам и другим ритуальным процедурам.

Видео с VR-симуляцией смерти, опубликованное в 2016 году

Виртуальные симуляторы смерти не новинка в похоронной индустрии. Аналогичная услуга давно доступна в Японии, а в Шанхае посетители кладбища могут выбрать, каким способом их героя убьют, пережить кремацию и родиться заново из латексной вагины. Этот же сюжет, при котором тело медленно теряет чувствительность, использовался при работе с неизлечимо больными пациентами, чтобы они меньше боялись смерти.

Кладбище Бабаошань известно использованием современных технологий: в местном похоронном бюро можно заказать реконструкцию лица покойного с помощью 3D-печати. Этой услугой пользуются близкие людей, чьи тела после смерти оказались искалечены. Также клиентам доступны «зеленые похороны»: пепел умершего помещают в биоразлагаемую упаковку, ее закапывают под саженцем, а через пять лет дерево пересаживают, и место освобождают для новых похорон.

Смотрите также: Мальчик в пузыре: дюжина лет в ожидании смерти

Рубрики: Азиятехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus