Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
29.03.2018

Почему гель-лак не держится на ногтях?

Шеллак или гель-лак – одно из лучших изобретений для модниц. Однако нередко случается так, что покрытие, которое должно держаться 2-3 недели, не выдерживает и нескольких дней – скалывается, отходит у кутикулы или даже сходит пленкой. По мнению специалистов, существует несколько главных причин, по которым гель-лак плохо держится на ногтях, а маникюр не радует стойкостью.

  • Неправильная обработка ногтя. Даже если вы пользуетесь качественными гель-лаками, которые можно заказать на gelpolish.ru.com, плохая обработка зоны кутикулы, отсутствие «запечатанных» кончиков или не снятый баффом глянец могут привести к быстрой отслойке покрытия. Этот этап считается одним из самых главных. Но об этом знают не все мастера.
  • Отсутствие праймера. Праймер или бондер – это своеобразный клей, сцепляющий базу с ногтевой пластиной. Не поскупитесь на покупку этого средства – оно значительно продлит жизнь вашему маникюру. Хорошенько просушивайте праймер без лампы, однако не стоит проверять готовность, трогая покрытие пальцами.
  • Использование некачественных материалов. Лучше всего покупать материалы у проверенных производителей и использовать базу, топ и цвет одной фирмы. Сочетание различных производителей или материалы низкого качества приведут к тому, что маникюр с шеллаком потеряет вид уже в первые дни.
  • Недостаточная просушка в лампе. Если лампа имеет невысокую мощность, слои не будут высыхать полностью, и гель-лак начнет быстро отслаиваться. Также не стоит наносить компоненты слишком толстым слоем – покрытие плохо просушится, и будет выглядеть неровно. Лучше нанести 2-3 тонкие слоя, чем один толстый.
  • Мягкие или хрупкие ногти. Нередко случается, что маникюр не держится из-за особенностей ногтевой пластины. Даже эту ситуацию можно исправить – используйте витаминные комплексы, лечебные лаки, добавьте в свой рацион говядину, жирную рыбу, шпинат и бобовые.
  • Наличие некоторых заболеваний. Низкое качество покрытия может свидетельствовать не только о плохой работе мастера, но и наличии некоторых заболеваний – диабет, гормональный сбой или менопауза могут стать причиной того, что ногти не принимают гель-лак. Если вы все делаете правильно, а маникюр все равно не держится – бегом к врачу.

И, наконец, если все вышеуказанное не помогает, попробуйте просто сменить мастера. Во многих случаях такая мера действительно улучшит качество и срок носки гель-лака на ваших ногтях.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus