Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
31.01.2018

«Нет, я не хотел пукнуть!»: герой мема о сдерживании эмоций рассказал, как создавалось фото

Многие активные интернет-пользователи встречали в соцсетях фото этого парня, который будто вот-вот лопнет от перенапряжения. Но никто не знал, кто это и как была сделана фотография. Спустя четыре года Майкл Макги (Michael McGee) и Эмбер Поттер (Amber Potter) рассказали журналистам, как им пришло в голову сделать такой снимок и как он повлиял на их жизнь.

zag

Спонсор поста:

Источник: Daily Dot

Майклу Макги сейчас 20 лет, а фото было сделано четыре года назад, когда он учился в школе Норсвест в Техасе и изучал телевидение и радиовещание. Некоторые мемы с Майклом обыгрывали идею того, что у него метеоризм и он сдерживается, чтобы не выпустить газы, но сам парень только смеется и отрицает это: он просто задержал дыхание, позируя на камеру.

«Мы с моим другом Мэтью тусили в кабинете. Мы сто лет дружим, так что он и раньше знал, что я умею делать такое лицо. Нам захотелось сделать смешной твит — нас обоих в школе знали как твиттерских шутников — так что я напрягся, а он как-то подписал фотографию. Тогда твит почти никто не заметил: он набрал всего 37 реакций. Это было где-то в октябре 2013 года».

Снимок «выстрелил» несколько месяцев спустя, в декабре, когда его выложил на Reddit пользователь aaduk_ala с подписью: «Когда пытаешься не пукнуть рядом с симпатичной девчонкой». Пост получил 2500 голосов и 500 комментариев.

«Я проснулся и обнаружил, что мой телефон разрывается. Мне пришло больше 100 уведомлений из соцсетей и сообщений, что мое фото везде расходится. С тех пор ажиотаж прошел, но в прошлом месяце мем как будто снова стал возвращаться».

Фотографию стали использовать для шуток над людьми, которые хотят поделиться с миром какой-нибудь информацией, но сдерживают себя.

«Когда ты из Нью-Йорка, но уже восемь минут никому об этом не говорил».

«Когда все мужчины свиньи, но ты уже восемь минут никому об этом не говорила».

«Когда ты пользуешься биткоинами и уже 10 минут никому об этом не говорил».

Теперь к Майклу постоянно подходят на улицах и спрашивают, он ли изображен на том самом меме. Парню нравится быть интернет-звездой, но он, похоже, жалеет, что вовремя не предъявил авторские права на фотографию.

«Тогда я мог бы заработать кучу денег, хаха. К этому времени я мог бы стать чертовым миллионером. Но я узнал, что, если я хочу получить деньги за фото, мне нужен очень хороший юрист. Я не самый политкорректный парень, так что я не стал с этим связываться и просто дал людям радоваться картинке. Хотя мир крутится именно вокруг денег, мне нравится развлекать людей и смешить их».

Родители парня не подозревают, насколько он известен: «Когда это перешло все границы, я им рассказал, а они просто рассмеялись и пожали плечами. Они пока не понимают всю силу соцсетей».

Иногда популярность доставляет Майклу неудобства: недавно какой-то итальянец нашел его в фейсбуке и отправил ему сообщение. Макги не увидел никакого подвоха и ответил ему — и тут же его завалило сотнями сообщений и запросов в друзья из Италии и других европейских стран. Наплыв продолжался около недели.

А что насчет девушки, которая сидит на заднем плане и изображает стервозную красотку? Эмбер Поттер сейчас 21 год, и Майкл говорит, что они хорошие друзья.

«Это довольно весело! Помню первый комментарий, который я прочла на Reddit: “Надо же, она даже не в состоянии улыбнуться. Она выглядит такой грубой — наверное, в 47 лет будет менеджером в Burger King”. Это безумие, что у людей так много свободного времени, чтобы делать такие выводы на основании одной фотки в профиль. Но в остальном было интересно и в то же время лестно.

Не думаю, что на меня это сильно повлияло. Меня иногда спрашивали: “Это правда ты?” Но все же главная звезда здесь не я, а Майкл».

«Это был мой первый год в старшей школе, почти четыре года назад, поэтому так удивительно, что люди до сих пор об этом спрашивают. Мы просто сделали смешную фотку в кабинете математики, и половина класса даже не поняла, что мы делаем, пока она не стала популярной.

Сначала, когда Майкл сделал такое лицо, я подумала: “О господи, надеюсь, с ним все хорошо”. Это правда выглядит болезненно и настораживает, особенно вживую. Мы с ним до сих пор общаемся и теперь вспоминаем об этом со смехом».

Смотрите также: Автор ставшей мемом фотографии «Неверный парень»: «Популярность не принесла мне денег»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus