Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд

0

Знаменитый ресторанный гид Мишлен согласился выполнить просьбу французского ресторана об исключении его из рейтинга. Ресторан Le Suquet в течение 18 лет обладал почетными тремя звездами.

Фотография: Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Rolen-mebel.ru: Кухни и мебель от производителя в Красноярске

Источник: BBC

Фотография: Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд №2 - BigPicture.ru

Владелец ресторана Себастьян Бра шокировал ресторанный мир в сентябре 2017 года, когда заявил, что хочет покинуть знаменитый рейтинг. Бра сказал, что не хочет работать под давлением инспекторов Мишлен. Это первая в своем роде ситуация, когда ресторан добровольно отказывается от звезд. В основном рестораны покидают рейтинг, когда повара уходят на пенсию или меняется концепция заведения.

«Мы не можем удерживать в нашем гиде ресторан, который не хочет там находиться», — заявил пресс-секретарь Мишлен Клер Дональд Клюзель.

Фотография: Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд №3 - BigPicture.ru

Гастрономическая библия пошла на этот шаг после заявления Бра о том, что даже одно неудачное блюдо может поставить его репутацию под угрозу.

«Вас проверяют два-три раза в год, и вы не знаете, когда конкретно это произойдет. Каждое блюдо, которое выходит с кухни, могут проверить, а это значит, что каждый день есть вероятность того, что одно из 500 блюд могут оценить», — говорит Бра.

В настоящее время у 27 французских ресторанов максимальный трехзвездочный рейтинг. В рейтинге 2018 года ресторана Себастьяна Бра уже не будет.

Фотография: Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд №4 - BigPicture.ru

Себастьян Бра получил в наследство ресторан с тремя звездами от своего отца Мишеля Бра. Владелец Le Suquet принял тот факт, что с выходом из рейтинга он потеряет все звезды и «может быть, станет менее знаменит». Шеф-повар говорит, что хочет начать новую главу в истории ресторана без конкурентной борьбы за звезды Мишлен. Он надеется, что в скором времени будет готовить изысканные блюда, не задумываясь о том, понравятся ли они инспекторам.

Фотография: Почему французский ресторан добровольно отказался от мишленовских звезд №5 - BigPicture.ru

Бра признался, что, как и многие шеф-повара, он иногда задумывался о судьбе коллеги Бернаре Луазо, который покончил жизнь самоубийством в 2003 году. Ходят слухи, что он это сделал из-за страха потерять звезду.

В 2005 году Ален Сендеренс закрыл свой трехзвездочный ресторан Art Nouveau Paris, потому что ему надоела погоня за перфекционизмом. Три года спустя Оливье Роллингер закрыл шикарный ресторан в Бретани, сказав, что хочет более спокойной жизни. А датский шеф-повар Рене Редцепи в прошлом году потерял две звезды, завоеванные его рестораном Noma. Он закрыл заведение, чтобы переместить его в другую часть Копенгагена, заявив, что «нужно сломать замок, чтобы построить новый».

Смотрите также: 1000 евро за три стейка и жареную рыбу: туристы в Венеции вызвали полицию, увидев счет в ресторане

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как спят животные: от медведей в берлоге до летучих мышей вниз головой

Как спят животные: от медведей в берлоге до летучих мышей вниз головой

Тренд «Winter Arc»: почему зумеры массово бреются налысо и идут в качалку зимой

Тренд «Winter Arc»: почему зумеры массово бреются налысо и идут в качалку зимой

Ваниль: от древней легенды до самой дорогой пряности в мире

Ваниль: от древней легенды до самой дорогой пряности в мире

Новые посты

Этот список вас удивит! 22 киноляпа, которые не все заметили

Этот список вас удивит! 22 киноляпа, которые не все заметили

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни

Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни

Как проходили съемки фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Как проходили съемки фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Эстетика воды и бетона: 11 экстремальных муралов мастера Хула

Эстетика воды и бетона: 11 экстремальных муралов мастера Хула

Пришельцы среди нас — перевернутое лицо, которое напоминает инопланетянина

Пришельцы среди нас — перевернутое лицо, которое напоминает инопланетянина

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Что выросло, то выросло — 19 лучших попыток воспроизведения детских фотографий

Что выросло, то выросло — 19 лучших попыток воспроизведения детских фотографий

Дерби в подгузниках, как проходили ретрогонки ползающих малышей

Дерби в подгузниках, как проходили ретрогонки ползающих малышей

Бегущая по волнам: голая серфингистка из Австралии покоряет океан

Бегущая по волнам: голая серфингистка из Австралии покоряет океан

8 татуировок-инструкций, которые могут оказаться полезными для окружающих

8 татуировок-инструкций, которые могут оказаться полезными для окружающих

Уильям Хелберн, модный фотограф 50-х, и его прекрасные снимки

Уильям Хелберн, модный фотограф 50-х, и его прекрасные снимки