Знай наших: жизнь олимпийской чемпионки 2016 года Яны Егорян без сабли в руках

0

Наша олимпийская сборная добралась до бразильских берегов, и ее уже не остановить. В начале четвертого дня соревнований Россия сохранила седьмое место в медальном зачете, имея в своем активе две золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль. Второе золото сборной принесла российская фехтовальщица Яна Егорян.

Фотография: Знай наших: жизнь олимпийской чемпионки 2016 года Яны Егорян без сабли в руках №1 - BigPicture.ru

Яна родилась 20 декабря 1993 года в Ереване. В шесть лет вместе с семьей переехала в подмосковные Химки, где серьезно начала заниматься фехтованием. В качестве специализации выбрала фехтование на саблях.

О ее спортивных успехах вам сейчас расскажут все СМИ, а вот о жизни за стенами фехтовального зала мы узнали из инстаграма Яны. Там не только холодное оружие и бесконечные тренировки.

Перед Олимпиадой Яна привезла в Россию победу на этапе Гран-при в Сеуле.

Тренировки сильно изматывают, но чемпионство того стоит.

Фехтование не единственный спорт, которым болеет чемпионка. Горные лыжи тоже котируются.

Все как полагается: к животным, особенно маленьким и пушистым, «золотая» саблистка Яна Егорян тоже неравнодушна.

Моя мама сидит сейчас дома, ухаживает за котятами. Я безумная кошатница. Кстати, у нас недавно кошка родила четырех котят: двух девочек и двух мальчиков. Напишите, что я их раздаю. Да, да, котята от олимпийской чемпионки. Отдам в хорошие руки совершенно бесплатно.

Из интервью Ленте.ру

И не только к маленьким и пушистым.

Перед Олимпиадой тренироваться приходилось почти круглосуточно. Для Яны это не повод забывать друзей.

К своей славе чемпионка относится спокойно. Даже первые финалы не вызывали у девушки должного мандража.

Я была настолько спокойна, что вообще чуть не проспала свой финал! Мне нужно было выехать из деревни в 6:15 утра, а я в это время только проснулась. И то потому, что тренер разбудил, — иначе бы так и дрыхла дальше. Не успела даже позавтракать: в перерывах между боями бегала вниз за суши.

Из интервью газете «Советский спорт»

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

На что способен требушет — метательное оружие, изменившее военное искусство

На что способен требушет — метательное оружие, изменившее военное искусство

Дело «Алленстаунской четверки»: серия убийств, на раскрытие которых ушло 40 лет

Дело «Алленстаунской четверки»: серия убийств, на раскрытие которых ушло 40 лет

Растение-вампир, которое цветет раз в жизни и пахнет смертью

Растение-вампир, которое цветет раз в жизни и пахнет смертью

Новые посты

Почему объем большинства винных бутылок составляет 0,75 литра

Почему объем большинства винных бутылок составляет 0,75 литра

Двигатели, работающие на воде и другие технологии СССР, которые мы потеряли

Двигатели, работающие на воде и другие технологии СССР, которые мы потеряли

Как появилось выражение «тихой сапой», и что его связывает с военными

Как появилось выражение «тихой сапой», и что его связывает с военными

Колма — американский город-кладбище, живущий за счет мертвецов

Колма — американский город-кладбище, живущий за счет мертвецов

Личный бронеавтомобиль Сталина: жизнь после смерти

Личный бронеавтомобиль Сталина: жизнь после смерти

«Ударь меня… Не хочу умирать без шрамов!»: 8 легендарных драк в кино

«Ударь меня… Не хочу умирать без шрамов!»: 8 легендарных драк в кино

Собаки, которые просто не могут…

Собаки, которые просто не могут…

25 лет в полном одиночестве он создавал подземный сказочный мир

25 лет в полном одиночестве он создавал подземный сказочный мир

Как жили бомжи в СССР

Как жили бомжи в СССР

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира

Очарование повседневности в теплых акварельных рисунках Клементины Петровой

Очарование повседневности в теплых акварельных рисунках Клементины Петровой

Что такое «мясной клей» и почему продукты с ним лучше избегать

Что такое «мясной клей» и почему продукты с ним лучше избегать