Топ-100

Жизнь во мраке: безумное пари игроков в покер

0

Профессиональные игроки в покер, вне всякого сомнения, люди азартные. Даже находясь вне покерных столов они не могут удержаться от игры и как могут разнообразят свою жизнь самыми безумными пари. Некоторые из споров опасны для жизни или, как минимум, для рассудка, но если на кону большие деньги – то почему бы не рискнуть?

Житель Австралии Рори Янг и американец Рич Алати познакомились благодаря общим интересам, а точнее – любви к покеру. Встретившись за покерным столом в Лас-Вегасе, они стали друзьями и проводили немало времени вместе, как играя, так и просто общаясь. У Янга был один пунктик – его преследовала навязчивая идея о том, насколько долго человек может находиться в полной изоляции, без получения информации из окружающего мира.

«Как думаешь, ты долго протянешь в темной комнате без контакта с людьми?» – спрашивал Янг у своих друзей и просто знакомых и получал самые различные варианты ответов. Ни один из опрошенных не был уверен, что продержится более 23 дней, но и это были лишь непроверенные на практике догадки.

Рич Алати и Рори Янг

Единственным человеком, который назвал срок 30 суток, стал Рич Алати и Янг тут же предложил другу заключить пари. Всего за час были обговорены все детали безумного эксперимента и было решено, что Рич проведет в одиночестве в помещении без света 30 суток. Ставка была более чем заманчивой – 100 тысяч долларов и ребята ударили по рукам. Проигравший не только лишался круглой суммы, но и брал на себя все расходы по проведению эксперимента.

Оба спорщика в душе посмеивались друг над другом и были уверены в выигрыше. Рори Янг много лет интересовался вопросом и был, что называется, «в теме». Парень читал отчеты участников подобных опытов, статьи психологов и людей, вынужденно попадавших в полную изоляцию, поэтому знал, насколько сложную задачу поставил перед другом.

Монитор наблюдения за Ричем Алати

Рич Алати, в свою очередь, не считал, что у него могут быть проблемы с выполнением условий пари, так как имел некоторый опыт изоляции. Он увлекался йогой и медитацией, а также ездил на Бали в специальный дом отдыха, где запрещено разговаривать. Все это давало Алати повод думать, что он достаточно опытен, чтобы погрузиться в себя и не нуждаться в информации из внешнего мира.

Парни не были первопроходцами в этом вопросе. В 2008 году похожий спор затеяли Джей Квик, Эндрю Робл и Алек Торелли. В результате Квик согласился, что за шестизначную сумму его закроют на месяц в санузле, разрешив взять с собой мобильный телефон без подключения к интернету и портативный DVD-плейер. Уже спустя 4 дня стало ясно, что никакого дискомфорта парень не испытывает. Джей целыми днями валялся на матрасе, смотрел любимые сериалы и Робл с Торелли сдались, предложив Квику прервать эксперимент за 40 тысяч долларов.

Алати должен был провести 30 дней в гораздо более суровых условиях. Ему не разрешалось брать с собой электронные устройства, а кроме этого, в помещении должно было быть абсолютно темно. Кроме этого, еду планировалось приносить нерегулярно и с запасом на несколько дней, чтобы Алати не мог ориентироваться во времени.

Для затеи на Airbnb был арендован отдельный дом в пригороде Лас-Вегаса и выполнена эффективная звукоизоляция помещения. В комнате поставили 5 камер, способных снимать в темноте, одна из которых была оснащена динамиком и микрофоном. Это было нужно для того, чтобы иметь аварийную связь с добровольным узником на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Кроме этого, в помещении велась запись звука, так как друзья планировали выпустить документальный фильм о своем опыте.

Было очевидно, что деньги – это не самая большая утрата, которую можно понести в ходе такого спора. Поэтому был составлен официальный документ, снимающий с Янга любую ответственность за потерю Алати зрения, рассудка или любого другого форс-мажора. Также в курсе дела были отец и сестра Рича, которые выступали в качестве независимых наблюдателей и могли остановить пари, если камеры покажут, что с Алати что-то не так.

Опытный психолог Майкл Мунро, которого также посвятили в детали спора, посчитал затею опасной. По его мнению, длительная сенсорная депривация могла нанести как временный, так и необратимый ущерб Ричу. Мунро считал, что выдержать такую изоляцию возможно, но результат ее воздействия на психику будет непредсказуем.

Рич Алати выполняет упражнения

Как и в споре Робла, Торелли и Квика, в качестве помещения для уединения выбрали просторный санузел, в котором находилась ванная, умывальник и унитаз. Также согласно условиям пари туда добавили холодильник с отключенной подсветкой, мусорное ведро и туалетные принадлежности. Алати, увлекавшийся йогой, прихватил с собой эспандер, массажный мяч, скраб из соли и сахара и немного лавандового масла. Он считал, что сможет посвятить время выполнению комплексов упражнений, которые можно отлично выполнять даже в темноте.

Перемещаться в полной темноте оказалось с непривычки совсем нелегко и Ричу пришлось несладко:

«Первые пару дней я практически только ползал. Потом привык, обнаглел и поплатился за самоуверенность, пару раз набив синяки и шишки».

Спустя пару дней парень выработал определенный режим. Проснувшись, он чистил зубы и делал себе ароматическую ванну с лавандой и скрабом. Затем следовал контрастный душ и другие гигиенические процедуры. После этого Рич одевался и начинал заниматься йогой и медитировать.

Спустя неделю Рич чувствовал себя совсем неплохо

Алати вспоминает, что галлюцинации, к которым он был готов, начались приблизительно на 4 сутки уединения.

«Сперва были фигуры и цвета. А потом я увидел поезд. И мне пришлось убеждать себя в том, что он ненастоящий, — рассказывает он. — Это был, наверное, самый тяжелый момент, потому что присутствовал определенный страх. Помню, забеспокоился, как далеко зайдет мой мозг, и решил лечь спать. Галлюцинации не прекратились, но страх исчез. Я смирился. Один раз комнату заполнили эдакие белые пузыри. Понятно, что они ненастоящие, сказал я себе, но можно подыграть и повеселиться с ними. Были случаи, когда мне мерещились окна и потолочные вентиляторы, которых нет, а один раз потолок распахнулся, и я увидел звезды и небо. Это было потрясающе красиво».

Если с галлюцинациями Рич смирился, то негативные мысли, которые пришли позже, оказались гораздо более неприятными и опасными. Чтобы уйти от депрессии, Алати стал больше уделять времени йоге и полностью сосредотачиваться на каждой позе.

На десятый день забеспокоился Янг. Наблюдая при помощи камер за Ричем, он видел, что тот абсолютно спокоен и живет взаперти как ни в чем не бывало. Рори понял, что недооценивал своего друга, который казался ему таким общительным простаком. Это был серьезный просчет и спорщик начал думать, как избежать выплаты большой суммы. Спустя 2 недели, Янг обратился к Алати через камеру с микрофоном и предложил тому прямо сейчас прекратить эксперимент и получить 25 тысяч долларов. Тот поразмышлял около часа и отказался выходить за такую сумму.

Начало очередного дня. Или ночи?

Спустя несколько дней Янг предложил другу назвать свои условия и тот заявил, что готов покинуть помещение раньше срока за 75 тысяч долларов. После короткого, но оживленного торга, Рори и Рич остановились на сумме 62,4 тысячи долларов. На тот момент Алати пробыл в темноте большую часть оговоренного времени, а точнее – 20 дней.

«Рори понадобилось время, чтобы привести юриста. Когда я вышел, там была съемочная группа, и красный огонек на камере невыносимо слепил. Чтобы глаза привыкли к свету, мне дали темные очки, в которых наблюдают солнечные затмения».

Так описывает Алати свой выход из заточения и встречу с большим миром. Парню не понадобилось много времени, чтобы адаптироваться и всего через 3 дня он как ни в чем не бывало участвовал в очередном покерном турнире. Никаких последствий сидения взаперти у парня не было и он чувствовал себя просто великолепно.

Благодаря йоге Рич занял свое время и спасся от депрессии

Этот случай имел определенный резонанс. Еще когда Рич выполнял свои асаны в темном санузле, Янгу позвонил человек, который представился как Гек Сид. Это была известная личность в мире покера – на счету Сида была победа в Мировой серии и многих других чемпионатах. Также он являлся неисправимым спорщиком, заключавшим самые невероятные пари. Однажды Гек поспорил, что за два дня освоит сальто назад и выиграл, а в другой раз пытался просидеть по шею в воде 18 дней, но не смог.

Сид предложил поспорить на миллион долларов, что он сможет пробыть в темной комнате не 30, а 40 дней, при этом первые три недели обойдется без пищи, употребляя только воду. Кроме этого, Гек не требовал матрас, а по желанию оппонент мог запустить в темное помещение тараканов. Пока не известно, что думает по этому поводу Янг – возможно на обдумывание предложения у него уйдет больше времени, из-за прошлого просчета.

А вы делали когда-нибудь безумные вещи на спор?

Смотрите также: Нигериец устроил на спор секс-марафон, но проиграл и умер

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Что делают герои голливудских блокбастеров в суровых российских реалиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Я же мать, он же ребенок!»: 20 родителей, за поступки которых вам станет стыдно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Азиатские девушки и советские книги: необъяснимый тренд в фотографии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Семь крошечных домов, каждый метр которых совершенен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Я пишу автопортрет, на котором я пишу автопортрет: Шеймес Рэй и его рекурсия

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Как выглядел первый класс в советских самолетах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

25 культовых рок-звезд в юности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Современное французское кино: документальные снимки Парижа, сделанные на iPhone

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

За гранью дозволенного: инстаграм, где откровенная эротика прячется за великой архитектурой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}