Топ-100

Жертвы метамфетамина в США

0

«От самогона перешли к марихуане, а от нее – к метамфетамину», – рассказывает Рики Смит, сотрудник отдела по борьбе с наркобизнесом. Смит арестовал уже несколько сотен производителей метамфетамина. По данным опроса, проведенного в США, в 45 штатах метамфетамин считается одним из самых опасных и одним из самых распространенных наркотических препаратов. В небольших городах Америки, где не водится крупных денег и дорогие наркотики не в ходу, особое распространение получают метамфетамин, оксиконтин и морфий.

Снимки, представленные в этом выпуске были сделаны весной 2005 года.

Смотрите также выпуски – 7 легальных и полулегальных наркотиков, Последствия употребления тяжелых наркотиков

(Всего 27 фото)

1. Трэммел, штат Вирджиния, Филлипс и его 9‑летняя внучка Ханна п, на крыльце общинного центра после встречи антинаркотического движения. В Трэммеле, небольшом горном городоке округа Дикенсон, где примерно 63 из 70 жителей не имеют работы, почти 53% находятся на инвалидности. Именно в таких городах, как этот, в ходу наркотики вроде метамфетамина, а также лекарственные препараты, как морфий и оксиконтин. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

2. Кеннет Мередит (38 лет) рассказывает о способах приготовления метамфетамина и своей зависимости, реабилитационная клиника LifeSkills в Боулинг Грин, Кентукки. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

3. Трэммел, штат Вирджиния, – Члены антинаркотической группы местных жителей читают молитву в начале встречи в общинном центре. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

4. Клинтвуд, штат Вирджиния, – мужчина в наручниках в тюрьме округа Дикенсон, после того, как он и двое других были арестованы сегодня утром за приобретение лекарственных препаратов у тайного агента. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

5. Клинтвуд, штат Вирджиния, США – Дороти Хэй сидит в камере в тюрьме округа Дикенсон. Дороти недавно была приговорена к десяти годам тюремного заключения за распространение наркотивков. Ее сын Стейси Хэй также в настоящее время отбывает срок в той же тюрьме. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

6. Боулинг Грин, штат Кентукки, США – фото на стене среди руин дома на Граймс Роад, который был разрушен в результате взрыва 9 февраля 2005 года. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

7. Куквилль, Теннесси, США – бывшая наркоманка Шарлотта Сандерс, Рене Диллинджер и заключенный Тони Джонс с молятся с Донной Харрис в тюрьме округа Патнем. Шарлотта потеряла право опеки над своими двумя дочерьми из-за пристрастия к метамфетамину. Угодив за решетку, она открыла для себя религию и избавилась от наркотической зависимости, длившейся 10,5 лет. По сравнению с 95% людей, не способных завершить курс реабилитации, ее пример является вдохновляющим. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

8. Дикенсон, штат Вирджиния, США – женщина вдыхает измельченные таблетки Lortab. Это таблетки состоят из 7 мг гидрокодона и 500 мг парацетамола. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

9. Боулинг Грин, штат Кентукки, США – Наркоман и повар Чарльз Паркер (22 года) рассказывает о своей зависимости. Его жена погибла, сев за руль в состоянии наркотического опьянения, и после этого он записался на курс реабилитации. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

10. Афины, Теннесси, США – это сосуд с жидким метолом в лаборатории в доме 276 на окружном шоссе 130. Метол – заключительный этап в создании метамфетамина. Этот сосуд с 1200 граммами жидкости по уличным ценам стоит около 500 тыс. долларов. Жидкость испарится, и останется порошок. Сегодня сотрудники правоохранительных органов ведут войну против мелких метамфетаминовых лабораторий, как раньше они воевали с самогонщиками. Люди создают эти лаборатории не для того, чтобы сделать большие деньги, а для того, чтобы обеспечить наркотиком себя, свою семью и друзей. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

11. Афины, Теннесси, США – заместитель шерифа округа Кеннет Пруэтт регулирует противогаз перед тем, как войти в подпольную лабораторию по производству метамфетамина. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

12. Афины, Теннесси, США – Некоторые предметы, используемые для изготовления метамфетамина. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

13. Афины, Теннесси, США – Соседи Кэй Дэвис (справа) и Мария Клэйтон прикрывают лица из-за сильного запаха из находящейся рядом лаборатории. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

14. Афины, Теннесси, США заместитель шерифа округа Би Джей Джонсон осматривает оборудование в ванной, используемое для производства метамфетамина. Владельцы лаборатории Эд Гаффи и Ян Максвелл не были в доме, когда прибыла полиция. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

15. Смит, штат Вирджиния, США – письмо на столе в комнате дома, где была обнаружена подпольная лаборатория. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

16. Траммел, штат Вирджиния, США – Эми Букер, 28 лет, выздоравливающая наркоманка во дворе дома своих родителей. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

17. Кентукки, США – в ливень, скорая помощь несется по шоссе недалеко от границы с Вирджинией. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

18. Ноксвилл, штат Теннесси, США – Мэрилин Кеннеди (в центре) и ее сестра Бренда Дреннон были арестованы по обвинению в распространении метамфетамина. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

19. Боулинг Грин, штат Кентукки, США – Мусор, оставшийся после варки метамфетамина, разбросан неподалеку от взорвавшегося дома. Взрыв был вызван инцидентом в подпольной лаборатории. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

20. Боулинг Грин, штат Кентукки, США – Салли рассказывает о своей склонности к метамфетамину и оксиконтину. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

21. Боулинг Грин, штат Кентукки, США – Это место – руины дома Граймс Road, который был разрушен в результате взрыва 9 февраля 2005 года, как сообщили сотрудники правоохранительных органов, вероятней всего там располагалась лаборатория по варке метамфетамина.

22. Ноксвилл, штат Теннесси, США – Мэрилин Кеннеди (в центре) и ее сестра Бренда Дреннон были арестованы по обвинению в распространении метамфетамина. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

23. Куквилль, Теннесси, США – бывшая наркоманка Шарлотта Сандерс, Рене Диллинджер и заключенный Тони Джонс с молятся с Донной Харрис в тюрьме округа Патнем. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

24. Клинтвуд, штат Вирджиния, США – Семилетний Долтон Букер, его мать и другие членов антинаркотического движения местных жителей в центре города. В июле 2004 года движение состояло из нескольких человек, а теперь разрослось и распространилось в соседние города. В то время как другие соседние округа переживают всплеск употребления метамфетамина, в Дикенсоне по-прежнему проблемой номер один остается злоупотребление лекарственными препаратами. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

25. Куквилль, Теннесси, США – бывшая наркоманка Шарлотта Сандерс демонстрирует свою фотографию, сделанную когда-то в одном из полицейских участков. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

26. Чаттануга, штат Теннесси, США – Вещественное доказательство – пакет с метамфетамином. Метамфетамин также известен на улице как лед, стекло, шустрый, винт, и мет. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

27. Клинтвуд, штат Вирджиния, США – Джуди Тэйлор встречает свое 35-летие в тюрьме графства Дикенсон. В отдаленных горных городах на юго-западе штата Вирджиния бушует настоящая наркотическая эпидемия. По данным Бюро переписи населения США за 1999 год за чертой бедности в Дикенсоне живет 21,3% людей. (Rod Lamkey Jr./The Wash­ing­ton Times/ZUMA)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Веселые девчонки иллюстратора Хавьера Хуссина, живущего на Луне

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Как супружеская пара из Британии самостоятельно переделала свой дом 1930‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

12 человек, которые хотели сделать стильное селфи, но получили подлянку, откуда не ждали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Рассекреченные фотографии Великой Отечественной войны

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Искусство пофигизма: люди, которым плевать на обстоятельства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

23 шокирующих фотографии о том, насколько много людей в Китае

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Гарри Виногранд – гигант уличной фотографии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Есть в мире совершенство: 20 фотографических услад для глаз перфекциониста

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как выглядит фермерский дом в Ирландии, который сохранил обстановку вековой давности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}