«Я готовлю, чтобы делать людей счастливыми»: как бывший бездомный получил звезду Мишлен
Алан Жеам (Alan Geaam), бывший бездомный ливанец, который ночевал в парижском парке и работал посудомойщиком, открыл собственный ресторан в Париже и удостоился звезды Мишлен.
Источник: The Independent
Алан Жеам родился в ливанской семье. Сначала он рос в Либерии, потом на родине родителей в Бейруте, куда семья перебралась, спасаясь от войны. Двадцать лет назад Алан переехал в Париж. Без копейки в кармане, он был вынужден ночевать в парке. И хотя Алан и двух слов по-французски связать не мог, он нашел работу посудомойщика в ресторане.
С самого детства Жеам увлекался кулинарией. Пока обычные дети развлекались мультфильмами, он запоем смотрел кулинарные шоу. Готовить он начал, когда служил в армии в Ливане. Командир был настолько впечатлен его навыками, что сделал его личным шеф-поваром. Но Алан и подумать не мог, что когда-нибудь станет обладателем звезды Мишлен. Этому поспособствовал несчастный случай. Однажды шеф-повар ресторана, где Алан мыл посуду, порезал руку, и его срочно увезли в больницу. Алану ничего не осталось, кроме как самому встать к плите.
Так началась карьера Алана в качестве повара в Париже. Сейчас он владеет рестораном Alan Geaam, который находится недалеко от Триумфальной арки и получил престижную мишленовскую звезду кулинарного качества.
Сейчас самое любимое блюдо Алана — эскалоп из фуа-гра с гранатовой патокой с тарталетками из свеклы и граната.
Смотрите также: 52-летний бездомный поступил в Кембриджский университет
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!