Топ-100

Вперед в прошлое, или 9 примеров того, как современные люди застряли в минувших эпохах

0

Кто-то старается идти в ногу со временем, кто-то торопится жить, а кому-то больше нравится коротать век по старинке в антураже минувших эпох. В нашем обзоре девять потрясающих историй людей, о которых можно сказать, что они «застряли в прошлом». И стоит отметить, что выбираться в настоящее им совсем не хочется.

Семья, которая застряла в 1950‑х годах

1. Семья Кинан из Сиднея

Семья Кинан из Сиднея до сих пор живет в 1950‑х. В их доме старинная техника и мебель, которой исполнилось уже 60 лет. Их наряды и прически также отражают стиль той эпохи. Мать двух детей Пикси Кинан живет подобным образом уже более 30 лет. 46-летней женщине было всего шесть лет, когда она влюбилась в эпоху 50‑х годов — тогда родители взяли ее на концерт Элвиса Пресли, проходящий в Лас-Вегасе.

2. Наряды и прически отражают стиль эпохи 50‑х

Сейчас у Пикси есть собственный бизнес — Boo­gie Bop Dames: она проводит семинары, на которых рассказывает про манеры, прически и макияж. Она также работает в фотостудии винтажа, где редактирует фотографии клиентов, придавая им облик эпохи 50‑х. Ее муж, 37-летний Арон — солист рокабилли-группы. Его издалека можно узнать по спортивной ретроприческе и бакенбардам. По вечерам семья ходит на местную дискотеку или ужинает дома (ужин, естественно, также тематический).

Женщина, проживающая в доме, обставленном в стиле «Безумцев»

3. Жительница Бристоля Урсула Форбуш

48-летняя жительница Бристоля Урсула Форбуш влюбилась в эпоху 1960‑х годов, будучи еще 20-летней девушкой в 1980‑х годах. Как-то она перебирала коллекцию пластинок своей мамы, после чего подсела на The Bea­t­les и The Rolling Stones. Ее одержимость 1960-ми появилась после этой музыки.

4. Эпоха The Bea­t­les и The Rolling Stones

Вскоре Урсула обошла блошиные рынки в поисках ретроодежды. Когда она купила свой первый дом, то полностью обставила его в стиле 60‑х. Урсуле не нравятся современные вещи, но из чисто практичной точки зрения она пользуется новыми стиральной машиной и телевизором.

Музыкант, живущий в эпоху джаза

5. Майкл Аренелла — джазовый музыкант

Майкл Аренелла, 37-летний джазовый музыкант и руководитель джаз-оркестра из Бруклина, выглядит так, как будто прибыл из 1920‑х годов на машине времени. Каждое лето он проводит ежегодную джазовую вечеринку Jazz Age Lawn Par­ty, где сам поет и играет на корнете-а-пистон. Майкл не только изучает музыку 20‑х и начала 30‑х годов, но также носит соответствующую одежду того времени — шляпы, запонки и галстуки.

6. Привет из 20‑х и начала 30‑х годов 20-го века

У музыканта есть целых семь ретроавто, в том числе красный родстер Buick 1930 года, который он называет Cher­ry, и Stude­bak­er 1925 года, получивший прозвище Tudie. Современную одежду Аренелла надевает, только когда бегает трусцой.

Лондонец, называющий себя «живым викторианцем»

7. Рэй Френшем — живой викторианец

Рэй Френшем, который сам себя называет «единственным живым представителем Викторианской эпохи», чувствует себя все более оторванным от современного мира. Когда-то он работал в музыкальном бизнесе, был сценаристом и преподавателем, но сейчас является координатором лондонского общества любителей Викторианской эпохи. Члены группы носят исключительно одежды того времени. Рэй подчеркивает, что подобный образ жизни стал для него естественным.

Бортпроводник, который живет в 1940‑х годах

8. Бен Сэнсам живет в 1940‑х

Бен Сэнсам очарован 1940-ми и потратил годы, чтобы преобразовать свой дом в настоящее ретросвятилище. Бортпроводник British Air­ways живет в окружении мебели и бытовой техники, которым исполнилось уже 70 лет. Его интерес к той эпохе начался в возрасте всего 12 лет, когда дядя дал ему антикварный радиоприемник. С тех пор он заполнил почти каждый угол своего дома старинными вещицами, причем большая их часть досталась Бену от родственников.

9. Каждый угол дома заполнен старинными вещами

Из-за возраста некоторых вещей в доме Бен должен пойти на уступки современной жизни. К примеру, у Бена есть старинный телефон, но он использует его, только чтобы принимать звонки, а сам звонит по современному телефону. Также он пользуется современными холодильником, телевизором с плоским экраном и стиральной машиной.

Община, живущая в эпохе рокабилли

10. Рокабилли. Штат Индиана

Хотя на улице уже 2015 год, некоторые до сих пор живут в 1950‑х. В штате Индиана существует целое сообщество, которое живет в стиле рокабилли. Они не только одеваются как в 50‑х годах, но и ездят на прекрасно сохранившихся автомобилях той эпохи и обставляют свои дома ретромебелью.

11. Члены общины негативно относятся к современным одноразовым вещам

Большинство истинных участников сообщества являются настоящими специалистами по ремонту и реконструкции. Они резко негативно относятся к современным одноразовым вещам, которые презрительно называют «Сделано в Китае».

Женщина, одержимая Джейн Остин и периодом Регентства

12. Клэр-Вайолет Хэнли мечтала стать принцессой

Как и большинство маленьких девочек, Клэр-Вайолет Хэнли всегда мечтала стать принцессой и носила длинные платья. Когда Клэр стала старше, она нашла себе хобби, которое стало смыслом ее жизни, — творчество Джейн Остин и вещи эпохи Регентства.

13. Стиль определили творчество Джейн Остин и вещи эпохи Регентства

36-летняя Хэнли, которая работает социальным антропологом в Саутгемптоне, имеет более 50 платьев эпохи Регентства и знает множество обычаев, песен и танцев тех времен.

Мужчина, живущий в доме с интерьером периода Великой депрессии

14. Период Великой депрессии

Хотя Аарон Уайтсайд носит современную одежду, он буквально погружается в эпоху Великой депрессии (1930‑е годы) каждый раз, когда переступает порог своего дома. Аарон так любил эту эпоху еще с раннего детства, что обставил свой дом в Блэкпуле, Англия, мебелью и декором 30‑х годов. Он купил дом, пустовавший в течение 10 лет, за 80 000 фунтов восемь лет назад. С тех пор Уайтсайд неустанно обыскивал блошиные рынки, аукционы недвижимости и eBay в поисках идеальной обстановки для своего дома. Теперь он планирует разбить перед домом целый сад.

Семейная пара — поклонники эпохи джаза

15. Поклонники эпохи джаза

С 2012 года семейная пара увлеклась эпохой джаза. С тех пор они постоянно носят одежду 1920–1930‑х годов, реставрировали старинный дом, в котором сейчас живут, и ездят на седане Buick 1929 года. А все началось с того, что они как-то начали танцевать свинг.

Смотрите также: Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Банды Нью-Йорка: как это было

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

10 актеров, которые отлично сыграли роли противоположного пола

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Голая Памела Андерсон на фоне икон и попа Кардашьян — скандальные фото звезд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

15 реальных фото иранского шаха и его гарема, в котором было почти 100 женщин

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Первый в СССР конкурс красоты «Московская красавица»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Американский перевал Дятлова: 5 смертей в горах Калифорнии, оставшиеся загадкой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Мрамор Лувра

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Зачем коровам делают в боку отверстия

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Эта девушка доказала, что человек намного сильнее, чем кажется

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}