Топ-100

Вокруг света с бутербродами

0

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №1 - BigPicture.ru

Фотография: Вокруг света с бутербродами №2 - BigPicture.ru
1. Чакареро (Чили).

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №3 - BigPicture.ru
2. Чемита (Мексика).

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №4 - BigPicture.ru
3. Чип батти (Великобритания).

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №5 - BigPicture.ru
4. Баррос Люко (Чили).

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №6 - BigPicture.ru
5. Чивито (Уругвай).

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №7 - BigPicture.ru
6. Чорипан (Южная Америка).

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №8 - BigPicture.ru
7. Донки бургер (Китай).

В переводе с английского don­key – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Фотография: Вокруг света с бутербродами №9 - BigPicture.ru
8. Даблс (Тринидад и Тобаго).

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №10 - BigPicture.ru
9. Дирлэгенс натмад (Дания).

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №11 - BigPicture.ru
10. Денер-кебаб (Турция).

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №12 - BigPicture.ru
11. Фишбрётхен (Германия).

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №13 - BigPicture.ru
12. Гэтсби (Южная Африка).

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №14 - BigPicture.ru
13. Кацу-сандо (Япония).

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №15 - BigPicture.ru
14. Леберкэссеммель (Германия).

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №16 - BigPicture.ru
15. Медианоче (Куба).

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №17 - BigPicture.ru
16. Меттбрётхен (Германия).

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №18 - BigPicture.ru
17. Пан-багнат (Франция).

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №19 - BigPicture.ru
18. Плескавица (Сербия).

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» — добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №20 - BigPicture.ru
19. Свиной бургер (Макао).

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №21 - BigPicture.ru
20. Бан ми (Вьетнам).

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №22 - BigPicture.ru
21. Роти Джон (Малайзия).

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Фотография: Вокруг света с бутербродами №23 - BigPicture.ru
22. Жоу цзя мо (Китай).

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №24 - BigPicture.ru
23. Кайа тост (Сингапур).

Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №25 - BigPicture.ru
24. Арепа (Венесуэла).

Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №26 - BigPicture.ru
25. Гавайский тост (Германия).

Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №27 - BigPicture.ru
26. Вада пав (Индия).

Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №28 - BigPicture.ru
27. Якисоба-пан (Япония).

В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №29 - BigPicture.ru
28. Запеканка (Польша).

Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.

Фотография: Вокруг света с бутербродами №30 - BigPicture.ru
29. Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.

Смотрите также — Бутерброды в сканере

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...