Топ-100

Улица длиною в жизнь: британка прожила на одном месте 88 лет

0

88-летняя Мэйдж Джэксон (Madge Jack­son) очень привязана к своему дому на улице Кросс в британском городке Тамуорт. Не так давно родился ее шестой внук. За все эти годы ей довелось пожить в четырех домах, но все они были на одной улице. Несмотря на то, что округа меняется и пустеет, Мэйдж не планирует съезжать. Она заявляет, что родилась на этой улице и здесь же встретит свою смерть.


Источник: Dai­ly Mail

В 1930 году Мэйдж родилась в доме номер 23 по улице Кросс. Вся ее семья проживала здесь. Со временем, Мэйдж довелось переехать, но каждый раз это было в пределах одной улицы.

Слева — особняк номер 30. Справа — маленькая Мэйдж, которую держит на руках ее родная тетя. 

В 8‑летнем возрасте она перебралась к тетке в дом номер 30. В 1952 году Мэйдж вышла замуж за шахтера, и пара купила дом под номером 50.

Слева — дом номер 50. Справа — семейное фото нашей героини с мужем. На руках они держат первенца — Роджера, который родился в 1957. 

В 1963‑м они снова переехали: в семье родилось двое детей, а места в старом доме было уже мало. Мэйдж поселилась в доме номер 58, где живет и поныне.

За свою жизнь госпожа Джэксон стала свидетельницей двух коронаций, Второй мировой войны и прихода к власти 18 премьер-министров. Все это время она все так же жила на улице Кросс.

Женщина вспоминает, насколько раньше были дружны соседи. Многие дети играли вместе и часто оставались ночевать друг у друга, никто не делил ребят на своих и чужих.

Жизнь была трудной, многим семьям пришлось столкнуться с бедностью и даже голодом, но улица Кросс всегда была местом, где кипела жизнеь.

Мэйдж вспоминает, как начинала работать школьным психологом. Она застала множество трансформаций, но самой болезненной стало изменение ее родной округи.

Молодежь покидает город Тамуорт и переезжает в мегаполисы. Некоторые дома пустуют, в других доживают свою жизнь такие же старики, как и Мэйдж.

О возможном переезде она отзывается так:

«Я просто очень патриотичный человек. Преданный своим близким. Эти места очень дороги мне, тут я выросла. Многие из этих домов хранят приятные воспоминания. Не думаю, что когда-то перееду».

Госпожу Джэксон очень расстраивает то, какими нелюдимыми стали соседи:

«Я была в каждом доме по этой улице. Времена были трудными, но все мы жили дружно. Я хорошо знала, какие трагедии и радостные события скрываются за каждой дверью. Сейчас все по-другому».

Ее супруг Джеффри умер 1 августа 2015 года, следом за отцом этот мир покинул Роджер, старший сын четы, который родился в 1957.

Сейчас Мэйдж участвует в воспитании внуков, которых у женщины шестеро. Ее постоянно просят переехать поближе к детям, но Мэйдж неизменно отказывается.

Смотрите также: «Смейся над смертью»: 96-летняя старушка-металлистка дает жару

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...