Топ-100

Тропа смерти

0

Ну и еще немного экстрима и адреналина на сегодня. Некоторые люди являются жесткими противниками всего этого, а приличная часть балдеет от остроты ощущений !

Если вы жить не можете без острых ощущений и просто мечтаете о новой порции адреналина, то экстремальный «аттракцион» на китайской горе Хуашань – для вас. Сюда приезжают и смельчаки, желающие доказать себе и миру собственное бесстрашие, и слабые духом люди, мечтающие избавиться от внутренней неуверенности. Huashan Mountain– это эффективная пилюля от страхов и действенный витамин самоутверждения.

(Всего 30 фото)

Источник: Жжурнал/mas­terok

1.

2. Цветочная гора, а именно так переводится слово Хуашань на русский язык, — это священная китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси. Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов – среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань – Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального. 

3. Удобнее всего воспользоваться фуникулером и подняться от подножия Северной горы до ее вершины. Безопасна дорога и к Западному пику. Пеший подъем на Северную вершину, берущий начало от восточного входа, при всей извилистости и крутизне восхождения, хоть и требует изрядной физической подготовки, но тоже не связан с большим риском, так как проложен по довольно широким каменным ступеням. 

4. Но есть и такой туристический маршрут, который способен довести наиболее впечатлительных туристов до обморочного состояния – это переход от Северной вершины Хуашань к Южной. Некоторые путники, сделав первый шаг, буквально каменеют от ужаса, не в силах расцепить сведенные судорогой пальцы и сдвинуться с места. И в этом нет ничего удивительного. 

5. Эту дорогу, проложенную вдоль отвесных вертикальных скал, не зря называют тропой смерти (а вот дорогу смерти в Боливии мы смотрели вот тут)– сорваться с узких досок в бездонную пропасть означало бы верную гибель, но поток туристов, стремящихся совершить рискованное восхождение, не редеет. Путники ступают на приколоченные над бездной доски и двигаются к вершине в обнимку со скалой или держась за крепко припаянные к каменной стене цепи. 

6. Никаких перил и ограждений – только вы, шальной ветер, и сотни метров под ногами. Конечно, какая-никакая страховка присутствует – на всех смельчаков надевают пояс с тросом и карабином на нем, чтобы можно было цепляться за страховочный канат, протянутый вдоль всего маршрута. 

7. Наградой отважным туристам станет не только дивная панорама, открывающаяся с Южной вершины – самой высокой из всех пяти «лепестков» цветка Хуашань, но и целый букет бурных эмоций, которые испытывают одолевшие подъем путники. Известие о том, что восхождение по опаснейшей тропе – не односторонний маршрут, а дорога в оба конца, звучит для многих туристов как гром среди ясного неба, но спуск, как правило, дается уже легче. 

8. Верящие в счастливые приметы влюбленные пары оставляют на вершине покоренной горы символы негасимого чувства – блестящие замочки и красные ленты, от обилия которых рябит в глазах. Каждый из тех, кому покорилась опасная тропа, с радостью делится необыкновенными ощущениями от восхождения – сначала это панический страх, а после восхитительная эйфория от того, что не сдался, сумел, преодолел, победил. 

9. В 120 км к востоку от Сианя возвышаются над северными равнинами гранитные пики массива Хуашань (Huashan). Это – одна из пяти священных гор Китая, в их системе она называлась Сиюэ (Xiyue), Западный пик. Особенно почитали ее даосы. 

10. Всего у Хуашань пять вершин: самая высокая – Южная (2154, м), затем Восточная (2096,2 м), Западная (2082,6 м), Центральная (2037,8 м) и Северная (1614,9 м). Форма расположения этих вершин напоминает цветок лотоса. Возможно, из-за этого горы и получили своё название. 

11. Подъём на Хуашань, который составляет около 14 км, очень опасен. В некоторых местах нет дороги, ступеньки просто выдолблены в отвесной скале. В древности Хуашань называли «Самая обрывистая гора в Поднебесной». 

12. Самый знаменитый отрезок тропы – Ребро Зеленого Дракона – с пропастями по обе стороны от ступенек. 

13. От деревни Хуашань до вершины горы требуется от шести до девяти часов, но можно остановиться на ночь как в самой деревне, так и в достаточно скромных гостиницах по маршруту наверх. 

14. Кстати, массивные цепи были прикручены к стенам горы сравнительно недавно — для западных туристов. А раньше на Хуашань поднимались просто — по дощечкам. Хорошо ещё, что хотя бы на некоторых участках этого удивительного маршрута цепи не прилегают к самой скале, а подвешены в виде перил с внешней стороны тропинки. 

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Жизнь без страха: американца сделала отважным вынужденная операция на мозге

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Запасайтесь витаминами: как правильно замораживать ягоды и фрукты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Мечта перфекциониста: игра цвета от Эмили Блинко

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Даже приматы знают, как вести себя с девушками! 14 гифок, доказывающих это

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как выглядел Токио и его жители в конце 1970‑х

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

6 передовых технологий, меняющих нашу жизнь уже сегодня

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Другая Америка в объективе Артура Поллока

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Дизайнер троллит фотографии тщеславных и самовлюбленных людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Вот как меняется наколка за сорок с лишком лет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}