Топ-100

Торговля акциями VS форекс: с каких активов стоит начать?

0

Ответ на вопрос, с торговли какими активами, иностранными валютами или акциями, вам стоит начать, зависит от того, кто является вашим кумиром, Уоррен Баффет или Джордж Сорос.

Фотография: Торговля акциями VS форекс: с каких активов стоит начать? №1 - BigPicture.ru

· Знаменитый инвестор, использующий стратегию стоимости, Баффет, на протяжении 30 лет зарабатывавший среднегодовой доход в 20 процентов?

· Покупающий и сохраняющий недооцененные акции для своей холдинговой компании «Berk­shire Hathaway»? 

· Или управляющий хеждевого «Фонда Сороса», заработавший доход в 33 процента, спекулируя иностранными валютами в тот же период времени?

И хотя оба инвестора промчались мимо отметки в 10,7 процентов дохода индекса S&P 500 с повторным вложением инвестиций в то же время, эти два инвестиционных гиганта инвестируют в совершенно разные, с точки зрения риска, активы.

Выбирая между торговлей акциями и торговлей на форекс, вы должны исходить из своей готовности рисковать и стиля инвестирования. Впечатлившись успехом Баффета, все больше и больше фондовых инвесторов следует стратегиям пассивного инвестирования в акции и инвестирует в недооцененные акции, паевые фонды и недорогие торгуемые индексные фонды. Это аналогично переключению вашего автомобиля в режим круиз контроля. С 1926 по 2016 годы недооцененные акции приносили 17% годовых, в то время как акции растущих компаний – всего 12,6%.

Фотография: Торговля акциями VS форекс: с каких активов стоит начать? №2 - BigPicture.ru

Торговля на рынке форекс аналогична езде на гоночном автомобиле, она требует навыков и знаний. Около 90% трейдеров на форексе готовы к риску. Большинство трейдеров порекомендует вам потренироваться, торгуя «на бумаге», хотя бы три месяца, прежде чем рисковать реальными средствами. Как правило, брокеры, предоставляющие доступ к децентрализованному рынку форекс, предоставляют и демо-счет. TradeLTD, например, позволяет попрактиковаться в торговле более чем 60 валютным парами, индексами, сырьевыми товарами и металлами. Ежедневный объем торговли на рынке форекс превышает 5 триллионов долларов, в то время как ежедневный оборот на фондовом рынке составляет около 200 миллиардов долларов.

Плюсы и минусы торговли акциями

Плюсы:

Большой выбор акций: американский фондовый рынок состоит из более чем 6000 акций разных компаний, торгуемых на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и на NASDAQ, и 15000 акций компаний, торгуемых без посредников. Баффет, инвестирующий в акции компаний, чью продукцию он покупает, например, «Coca-Cola» и «Apple», может легко найти наиболее предпочтительные акции.

Высокая диверсификация: большое количество акций позволяет диверсифицировать портфель в пределах индустрии (циклические и нециклические), по стилю инвестирования (стоимость в сравнении с ростом) и техническим переменным (цена, объем, скользящая средняя).

Низкая волатильность: акциям компаний с высокой капитализацией свойственна низкая волатильность, именно на них можно начать учиться торговать акциями.

Минусы:

Высокая ликвидность: ежедневный объем торгов на фондовом рынке составляет около 200 миллиардов долларов, благодаря чему акции компаний с высокой капитализацией высоколиквидны. И хотя вы можете легко купить акции онлайн, ликвидность компаний с низкой и средней капитализацией может быть непостоянной и приводить к росту затрат.

Более высокие комиссии: брокер, выступающий в качестве посредника, заключает сделку на бирже, взимая комиссию за операцию. Сравните сайты для торговли акциями онлайн, чтобы найти брокера, не взимающего комиссий за операции или взимающего низкие комиссии.

Манипуляции: некоторые брокеры подтасовывают комиссии и результаты торговли.

Высокая маржа: как правило, брокеры требуют депонирования около 50% стоимости инвестиций на маржевый счет. Сравните брокеров онлайн, чтобы найти наиболее выгодные условия торговли акциями.

Плюсы и минусы торговли иностранными валютами

Плюсы:

Небольшой выбор валютных пар: на рынке форекс основной объем торговли приходится на четыре валютные пары: EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USD/CHF. Всего для торговли доступно свыше 60 валютных пар. Это позволяет валютным трейдерам, таким как Сорос, стать экспертами в экономиках стран торгуемых пар. В 1992 году Сорос лихо заработал 1 миллиард долларов, продавая британский фунт.

Высокая ликвидность: дневной торговый оборот в пять триллионов долларов обеспечивает высокую ликвидность, и чем выше ликвидность вашего торгового брокера, тем жестче спреды.

Ниже затраты на анализ: цены на профессиональный анализ фондового рынка возросли, в результате чего начали жаловаться даже крупные компании с Wall Street. Вам не нужно следить за новостями экономики стран, валютой которых вы торгуете.

Низкая маржа: маржа на форексе может быть ниже 20%.

Отсутствие комиссий или небольшие комиссии: брокеры рынка форекс зарабатывают на разнице в цене покупки и продажи, поэтому у трейдеров есть возможность ежедневно заключать большое количество сделок.

Мгновенное исполнение приказа: торговля на форексе автоматизирована, благодаря чему ордера на покупку и продажу сводятся моментально.

Мелкие сделки: позиции на рынке форекс можно открывать на небольшие доли или пипы (процентные пункты), благодаря чему открывается возможность торговать, рискуя менее, чем долларом.

Фотография: Торговля акциями VS форекс: с каких активов стоит начать? №3 - BigPicture.ru

Минусы:

Исполнение приказа: есть риск, что в условиях высокой волатильности, которая присуща рынку форекс, вы не сможете закрыть позицию по желаемой цене.

Высокая скорость исполнения операций: в то время как высокоэффективные торговые системы крупных институциональных трейдеров обеспечивают исполнение их приказов в первую очередь, к сожалению, остальным трейдерам приходится мириться с открытием позиций по менее выгодной цене.

Высокая волатильность: трейдеры зарабатывают на рынке форекс на волатильности, но непредвиденная волатильность может привести к убыткам. Многие валютные хедж-фонды закрылись после мирового финансового кризиса 2008 года, кода центральные банки спровоцировали непредвиденную ликвидность в экономике (другими словами, напечатали больше денег).

  Значительные перепады прибылей: торговля валютой в 2015 году принесла хедж-фондам больше всего прибыли, а уже в 2016 году – меньше всего. По данным eVest­ment, в 2017 году торговля иностранными валютами стала единственным видом деятельности хедж-фондов, принесшим отрицательную совокупную прибыль. Используя стратегии торговли на форекс, предусматривающие страхование рисков, вы можете снизить уровень риска.

Независимо от того, торгуете вы на фондовом рынке или на рынке форекс, инвестиционные возможности и инструменты выбранной вами биржи будут влиять на результативность вашей торговли. Кроме того, биржа должна предоставлять инструменты страхования рисков, давая вам возможность снизить уровень вашего риска. «TradeLTD» является одним из лучших брокеров для торговли на форекс и управления рисками. Этот зарегистрированный брокер предлагает не только свыше 60 валютных пар, но и контракты на разницу цен на акции, иностранные валюты, сырьевые товары и индексы. Как и иностранные валюты, контракты на разницу позволяют заработать на движении цен.

«Контракты на разницу позволяют трейдерам торговать контрактами на базовые активы, не беря на себя обязательства по покупке базового актива. Маржи и комиссии ниже, а в некоторых юрисдикция, таких как Великобритания, контракты на разницу не облагаются государственными пошлинами и налогами на прибыль», — объясняет Константин Хофманн, менеджер по маркетингу в «TradeLTD».

Если вы понимаете риски и возможности фондового рынка и рынка форекс и выбрали брокера на фондовом рынке или рынке форекс, предоставляющего инструменты управления риском, такие как контракты на разницу, вы готовы овладеть стилями прибыльной торговли Баффета или Сороса.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты