Тонкости австралийской кухни

0

Австралийская кухня не самобытна, а скорее являет собой сочетание разных кухонь мира. Но наибольшее влияние на нее оказала, пожалуй, британская кухня, так как страна долгое время была колонией Британской Империи. Многочисленные иммигранты из других уголков земли внесли свою лепту в формирование национальных блюд Австралии.

Bigpicture.ru кухня Австралииshot 2017 10 02 at 11.51

Как ни странно, самым любимым продуктом австралийцев является паста веджимайт, которая изготовлена на основе дрожжевого экстракта. Ни один австралийский завтрак не обходится без этого спреда. Местные жители с пристрастием относятся к мясу. Его употребляют в виде барбекю или начинок к австралийскому мясному пирогу. Морепродукты, которых здесь в изобилии, также в почете. Десертам в Австралии отведена особая страничка кухни — бисквит Ламингтон, торт Павлова, печенье Анзак, эльфийский хлеб порадуют сладкоежек.

Bigpicture.ru кухня Австралии

1. Австралийский мясной пирог — визитная карточка австралийской кухни. Блюдо представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша.

Фотография: Тонкости австралийской кухни №3 - BigPicture.ru
2. Австралийский мясной пирог с гарниром. (Alpha)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №4 - BigPicture.ru
3. Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет соленый, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек. (jules)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №5 - BigPicture.ru
4. Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники. (Mike)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №6 - BigPicture.ru
5. Гороховый суп с пирогом, или пирог-поплавок. (Alpha)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №7 - BigPicture.ru
6. Кенгурятина. С незапамятных времен мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент конъюгированной линолевой кислоты. Стоит отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны. (Justin Marx)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №8 - BigPicture.ru
7. Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель фри. (russellstreet)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №9 - BigPicture.ru
8. Барракуда. (Jun Seita)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №10 - BigPicture.ru
9. Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило свое название в честь одной из самых известных балерин XX века россиянки Анны Павловой. (Isabelle Boucher)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №11 - BigPicture.ru
10. Павлова. (Claire Sutton)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №12 - BigPicture.ru
11. Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии ежегодно 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о своих погибших гражданах во всех войнах и военных конфликтах. (penguincakes)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №13 - BigPicture.ru
12. Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило свое название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона. (Alpha)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №14 - BigPicture.ru
13. Тим Там. (Drew Bandy)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №15 - BigPicture.ru
14. Тим Там. (Nina Matthews Photography)
Фотография: Тонкости австралийской кухни №16 - BigPicture.ru
15. Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже. (Alpha)

Смотрите также:
22 фото красивых блюд, от которых у вас потекут слюнки,
Блюда японской кухни, от которых у вас пропадет аппетит,
10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Профессор Владимир Демихов: пионер трансплантологии и создатель двухголовых химер

Профессор Владимир Демихов: пионер трансплантологии и создатель двухголовых химер

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Полмиллиарда жителей Земли употребляют смертельно опасный продукт

Полмиллиарда жителей Земли употребляют смертельно опасный продукт

Новые посты

7 населенных пунктов с уникальными ландшафтами

7 населенных пунктов с уникальными ландшафтами

Провокационные коллажи от испанского художника Наро Пинозы

Провокационные коллажи от испанского художника Наро Пинозы

И телом, и духом: 10 простых шагов к полному очищению своей жизни

И телом, и духом: 10 простых шагов к полному очищению своей жизни

Сават — бокс ногами из кабака

Сават — бокс ногами из кабака

Жизнь в «танке»: женщина провела почти 60 лет в аппарате вентиляции легких

Жизнь в «танке»: женщина провела почти 60 лет в аппарате вентиляции легких

Костюмированный бал 1903 года — самый известный маскарад последнего императора России

Костюмированный бал 1903 года — самый известный маскарад последнего императора России

20 мировых лидеров задолго до того, как оставили свой след в истории

20 мировых лидеров задолго до того, как оставили свой след в истории

50 раритетных фото со съемок фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»

50 раритетных фото со съемок фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»

Фотограф документирует красоту Нью-Йорка

Фотограф документирует красоту Нью-Йорка

22 гламурные красотки середины ХХ века в изящных чулках

22 гламурные красотки середины ХХ века в изящных чулках

Что означало на Руси выражение «Почить в Бозе» и было ли оно русским?

Что означало на Руси выражение «Почить в Бозе» и было ли оно русским?

Почему герой русских сказок Иван-дурак и в чем секрет его популярности

Почему герой русских сказок Иван-дурак и в чем секрет его популярности