Топ-100

Тайный мир косплея

0

Косплей – это форма ролевой игры, в которой любители переодеваются в костюмы любимых персонажей японских анимэ, комиксов и видеоигр. И хотя многие просто покупают готовые костюмы, настоящие ценители этого движения предпочитают делать их самостоятельно.

(Всего 15 фото)

1. За свою карьеру «косплейши» Бреннан Уэст создала около 70 костюмов. «Я попала на съезд любителей аниме и комиксов в 2005 году, не зная совершенно ничего о косплее, и я тут же подсела! – говорит она. – Каждый раз, когда выходит новый сериал или мультфильм, я и мои друзья хотят одеться, как какой-нибудь его герой, и подобные съезды – отличный шанс похвастаться новым костюмом». (Joseph Chi Lin)

2. На косплее «Kat­su­con 2010» – ежегодном съезде любителей аниме в Вашингтоне – номер в отеле косплейщика превратился в настоящую костюмерную. «Для нашей группы приезд на съезд никогда не бывает легким, – говорит «косплейщица» Кейтлин Бердс. – Мы привозим с собой чемоданы, пакеты, мешки, стойки для париков. И в девяти случаях из десяти для обуви нужна отдельная коробка». Подобные приготовления позволяют им переодеваться несколько раз в день. (Joseph Chi Lin)

3. Косплейер Кассандра Мэй, решившая надеть костюм принцессы Краэхэ из аниме «Принцесса Туту», готовится надеть парик. Хотя некоторые косплейеры пользуются шпильками, более профессиональные предпочитают специальные шапочки для париков. «Ходить весь день в парике, значит, попрощаться с хорошей прической, – говорит Мэй. – Так что приходится или ходить в нем весь день, или мыть голову, как только снимешь его». (Joseph Chi Lin)

4. Кейтлин Бердс накладывает ресницы для косплея. На этот раз она представляет Байонету из новой японской видеоигры. Накладные ресницы – незаменимая часть костюма. Они помогают воссоздать длинные ресницы, часто пририсовываемые героиням аниме и комиксов. Их накладывают с помощью специального клея, который становится прозрачным, когда высыхает. (Joseph Chi Lin)

5. Каждая деталь помогает оживить персонаж. У Байонеты была мушка, которую можно сделать с помощью карандаша для глаз, и, конечно, хорошенько припудрить лицо, чтобы все выглядело как можно более естественно. «Косплей – это выражение своей любви к персонажу или мультфильму, – говорит Бердс. – Я обожаю всех персонажей, которых мне доводилось представлять. В итоге время, деньги и силы потрачены не зря. Это отличный способ выразить себя, при этом прикрываясь другим образом». (Joseph Chi Lin)

6. На создание одного костюма может уйти уйма времени, ресурсов и несколько сотен долларов. На создание этого платья героини аниме «Макросс» Линн Минмэй ушло полторы недели. «Сам костюм я сделала быстро, – делится Кассандра Мэй, – но на прикрепление всех этих блесток ушла целая вечность! Мне пришлось накладывать их дважды, потому что первый раз мне не понравилось, как они выглядят издалека. Так что я сняла их и начала все сначала. За это время я успела посмотреть первый сезон сериала «Сверхъестественное» и с первого по четвертый сезон «Секса в большом городе». (Joseph Chi Lin)

7. Для завершения образа часто нужны различные аксессуары. Чтобы создать знаменитые пистолеты Байонеты, понадобился картон, пенопласт и виниловая лента. «Мое оружие делал очень талантливый человек – Лайонел Лам, – говорит Бердс. – Они были сделаны специально для меня, чтобы «оживить» персонаж, и его работа поистине удивительна». (Joseph Chi Lin)

8. Когда с париком, макияжем и аксессуарами закончено, косплейер превращается в своего персонажа. «Создать что-то из ничего – это мощно, – говорит Бердс. – Знать, что я могу сделать что-то, что понравится другим, – вот это и есть настоящее счастье косплея. Нельзя передать все восхищение, которое испытываешь, когда надеваешь костюм впервые. Смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что все это возможно лишь благодаря своей работе». (Joseph Chi Lin)

9. Хотя многие творения косплейеров – герои аниме, комиксов и видеоигр, многие предпочитают создавать собственных персонажей, ограничивающихся лишь воображением. Этот косплейер создал свой образ в стиле «стимпанка», а в качестве рюкзака выбрал аквариум с живой рыбкой, а дома у него живут щенки китайской хохлатой собаки. Вот такие нынче косплейщики. (Joseph Chi Lin)

10. Кроссплейинг – это тот же косплей, но когда косплейер переодевается в персонаж другого пола. Джеки О (справа) – кроссплейер, потому что она любит наряжаться в персонажей мужского пола. «Я не очень люблю переодеваться в женские персонажи, потому что это обычно значит, что нужно оголять определенные части тела – ножки, попу, грудь…. А мне это не нравится». (Joseph Chi Lin)

11. Тиффани Тезна (справа) и Кассандра Мэй, работающая в бюро переводов, позируют для фото в костюмах главных героинь аниме «Принцесса Туту». На традиционном косплее много фотосессий. «Лучшая награда твоих трудов – видеть, как люди улыбаются, глядя на тебя», – говорит Тезна. (Joseph Chi Lin)

12. Причины, по которым люди выбирают того или иного персонажа, у каждого свои. К примеру, Фелишиа Грандлер выбрала для себя черную кошку из комикса про Человека-Паука. «Комиксы Mar­vel занимают в моем сердце особое место, потому что я читаю их с детства. Черная кошка – одна из моих любимых героинь во вселенной Mar­vel. Мне так нравится переодеваться в нее». (Joseph Chi Lin)

13. Многие косплейеры переодеваются несколько раз за день. Проведя утро в образе Черной кошки, Грандлер переодевается в костюм персонажа Ранка Ли из аниме «Macross Fron­tier». «Переодеваться несколько раз за день, это здорово. Можно быть секс-бомбой утром и невинной малышкой вечером», – говорит она. Чтобы сделать зеленые брови, как у своего персонажа, нужно их сначала выбелить, а затем покрасить зеленым карандашом или тенями. (Joseph Chi Lin)

14. Грандлер входит в образ. «Ранка – очень радостный, милый и энергичный персонаж, так что невозможно не насладиться, когда играешь ее». (Joseph Chi Lin)

15. Несмотря на трудности, связанные с косплеем, – от неудобных костюмов до огромных аксессуаров – косплейеры любят то, что делают. «Это затягивает! – говорит Бреннан Уэст. – Это своего рода вызов – сможешь ли ты создать то, чего раньше в реальной жизни не было – только на экране». (Joseph Chi Lin)

Пост подготовлен при содействии сайта: “Каталог предприятий Крыма”.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Ученики японских школ выращивают рыбу, а потом решают, съесть ее или выпустить в океан

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Славик в моде при любой погоде: как бренд Vetements копирует образы бомжа из Львова

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Ноги – к рекорду две дороги: модель из Монголии с самыми длинными ногами в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

35 необычных и классных фото, которые вас развлекут и порадуют

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Москвичка засудила клуб знакомств за то, что ей не нашли жениха-миллионера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Просто показалось: 22 фото, на которые придется взглянуть несколько раз

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

7 мелочей для кухни, которые понравятся каждой хозяйке

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Голый немец погнался за кабаном и попал на фото. Теперь это еще и набор игрушек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

20 убойных гифок из тренажерного зала

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}