Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

0

Сэм Фрэнк, который следит за созреванием сыров и работает в сырном подвале Crown Finish Caves в Бруклине, заснял рабочий процесс, который посвящает нас в таинство получения зрелых сыров с насыщенными вкусами. Сэм работает с молочной продукцией еще с тех пор, как учился в колледже в Вермонте. Сейчас он помогает 25 тысячам фунтов сыров (11 тысяч кг) созревать в глубоком темном подвале 19 века под улицами Бруклина.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №2 - BigPicture.ru
Помимо снимков самого процесса, где он и его коллеги по подвалу переворачивают, промывают и просаливают сырные головы, Сэм также сделал несколько крайне аппетитных кадров самой продукции и отразил в фотосессии то, что происходит на крыше предприятия, где сотрудники собирают органический мед. В конце дня он запечатлел подачу этих самых сыров на торжественном вечере в Проспект-парке. Сыродел также рассказал об истории сырного подвала, пользе сырного клеща и о том, как он попал в этот удивительный и весьма пахучий мир производства сыров.
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №3 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №4 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №5 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №6 - BigPicture.ru
Вот что Сэм Фрэнк рассказал о том, как прошел его день:

«Сначала я выпил кофе в офисе со своими коллегами и мы обсудили день. Потом я спустился в подвалы, чтобы разобраться с выдерживаемыми сырами. После полудня мы все вместе сделали перерыв, чтобы подняться на крышу и выпить кофе, съесть сыра и поухаживать за пчелами.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №7 - BigPicture.ru

Позже я снова вернулся в подвалы, чтобы закончить всю процедуру с сырами, после чего долго все убирал. Мы много занимаемся уборкой. Тем вечером был благотворительный вечер на пристани в Проспект-парке, где мы подавали сырные тарелки под вывеской Whole Foods (американская сеть супермаркетов органической еды без искусственных добавок. — Bigpicture.ru). Там было много хороших коктейлей.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №8 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №9 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №10 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №11 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №12 - BigPicture.ru

Я начал заниматься сырами, когда меня исключили из Университета Вермонта, что самое смешное. Бывший староста по этажу в моем студенческом общежитии работал на ближайшей ферме, делал фермерский чеддер и взял меня в качестве ассистента сыродела.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №13 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №14 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №15 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №16 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №17 - BigPicture.ru

Почему сыр? На первой же странице своего основополагающего труда «Американский фермерский сыр» доктор Пол Кайндстедт из Университета Вермонта дает ответ на этот вопрос: «Необыкновенное разнообразие сырных вкусов, текстур, ароматов и внешних характеристик буквально бросает вызов воображению, особенно ввиду того, что начальной точкой для всех сыров является простое молоко, пресная, неопределенная жидкость».

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №18 - BigPicture.ru

Подвал может хранить около 25 тысяч фунтов сыра одновременно. Большинство сыров, кроме тех, которые нужно есть в свежем виде, нуждаются в созревании в течение определенного срока — от пары дней до нескольких лет в зависимости от сорта. Идеальные условия для созревания сыров — это прохладное и сырое, буквально промозглое место, то есть сырная пещера. Мы оказались в старинном подвале для лагерирования (подвал для производства пива. — Bigpicture.ru) примерно в 30 футах (9 м) под давно уже не действующей пивоварней, работавшей с середины XIX века до сухого закона. Более ста лет назад здесь созревало пиво. Теперь — сыр. Уход за созревающими сырами называется аффинажем, а человек, который этим занимается, — аффинёром.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №19 - BigPicture.ru

В мои обычные обязанности входит переворачивание сыров, очистка их щеткой, промывание и очень много уборки. Переворачивание — для того, чтобы поддерживать равномерную влажность в сыре по мере его созревания. Очистка или промывание — чтобы контролировать рост определенных бактерий на корке и стимулировать рост других (и все это зависит от сорта сыра, с которым вы работаете). Много уборки, потому что в сфере молочного производства важна безопасность пищевых продуктов.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №20 - BigPicture.ru

Да, на снимках настоящие сырные клещи. Это определенная разновидность клещей, которые размножаются на созревающих сырах. Большая часть работы — это счищать клещей с сыров. На самом деле они придают приятный землистый или древесный аромат некоторым сырам.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №21 - BigPicture.ru

Сейчас в Crown Finish Caves работают шесть человек, включая руководителей, мужа и жену. Двое из нас занимаются в основном аффинажем, но все постоянно принимают участие во всем.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №22 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №23 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №24 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №25 - BigPicture.ru
Мои начальники многие годы держали пчел на крыше. Они добавляли рамки в действующий улей, и такой костюм защищает от укусов и помогает выгнать пчел из улья.
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №26 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №27 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №28 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №29 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №30 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №31 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №32 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №33 - BigPicture.ru

Каждый третий четверг проходит Third Curdsday (буквально можно перевести как «Третий сыртверг». — Bigpicture.ru). Мы привозим целую кучу сыров в бар, и люди просто проводят время, пьют пиво и едят сыр. Каждый раз мы выбираем разные бары, но обычно стараемся оставаться в пределах нашего района Краун-Хайтс в Бруклине».

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №34 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №35 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №36 - BigPicture.ru
Смотрите также: Как делают швейцарский сыр

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Новые посты

Компрачикосы — как банды похитителей детей делали бизнес на уродстве

Компрачикосы — как банды похитителей детей делали бизнес на уродстве

10 бесценных вещей, которые были уничтожены из-за человеческой глупости

10 бесценных вещей, которые были уничтожены из-за человеческой глупости

10 распространенных страхов, которые перестанут пугать, когда узнаешь их поближе

10 распространенных страхов, которые перестанут пугать, когда узнаешь их поближе

«Я гонялся за этим леопардом полтора часа»: История создания легендарных кадров лучшего фотографа дикой природы Дэвида Ярроу

«Я гонялся за этим леопардом полтора часа»: История создания легендарных кадров лучшего фотографа дикой природы Дэвида Ярроу

Прижизненное погребение — зачем люди добровольно себя хоронят

Прижизненное погребение — зачем люди добровольно себя хоронят

Позор семьи Фордов, или Почему Адольф Гитлер наградил автомагната «Железным крестом»

Позор семьи Фордов, или Почему Адольф Гитлер наградил автомагната «Железным крестом»

«Монгольская борьба — это как идти на войну»

«Монгольская борьба — это как идти на войну»

Загадочные артефакты таинственного Царства Шу

Загадочные артефакты таинственного Царства Шу

Время — лучший фотошоп, пользователи сети показали, как изменились с возрастом

Время — лучший фотошоп, пользователи сети показали, как изменились с возрастом

Эротические женские портреты художника Рона Шверина

Эротические женские портреты художника Рона Шверина

Самые впечатляющие фотографии Антарктиды начала XX века

Самые впечатляющие фотографии Антарктиды начала XX века

Где находится «У черта на куличках» и почему это место гораздо ближе, чем вы думаете

Где находится «У черта на куличках» и почему это место гораздо ближе, чем вы думаете