Спускаемся в глубочайший каньон на Земле
Рассказывает Алексей Трофимов ака discoverydiary: «Добро пожаловать в каньон Колка, самый глубокий каньон на Земле! Его максимальная глубина 4160 метров — что в два раза глубже Гранд-Каньона в США.
Итак, подъём в 2.30 утра (omg, опять!) для отправки в 3 часа утра. В реальности микроавтобус приезжает только около четырёх, после нескольких звонков на мобильный телефон турфирмы 🙂 — впрочем, это уже привычная ситуация. В микроавтобусе встречает гид по имени Пепе, весьма своеобразный персонаж. Всего нас собирается 14 человек, в основном европейцы: немцы, испанцы, французы, две американки, швейцарка, мексиканка и перувианка. Три часа дороги до городка Чивай я по понятным причинам не помню. После завтрака в Чивае мы отправляемся по живописной дороге, виляющей вдоль каньона, к обзорной точке Круз дель Кондор. На этом отрезке дороги Пепе врубает на полную мощность всевозможные экземпляры рока девяностых (Bon Jovi, Blur, Pearl Jam) и принимается им самозабвенно подпевать в полный голос!»
Источник: Жжурнал/discoverydiary



















Вообще такие трипы — отличный способ перезнакомиться с каждым в группе, даже самый завзятый интроверт самой ситуацией вынуждается выходить на контакт. Я например спал в одной хижине с двумя немцами. Хижина не закрывалась на ключ, и вообще плетёные стены были полны отверстий, так что ночью нас посещала собака — один из немцев её выставил. Услышав, что меня зовут Алексей, они начали уверять меня, как ценят русское умение праздновать. Я кивал! Немцы были в отличной физической форме, они преодолели 1200 вертикальных метров нашего трека буквально бегом, прыгая с камня на камень, за час с небольшим. Для сравнения, мне понадобилось на тот же спуск 2.5 часа, при этом я пришёл вниз первым из остальных. Впрочем я гордо спускался в теннисках лазурного цвета, предназначенных скорее для фланирования по Парижу, чем для треккинга в глубочайшем каньоне планеты. Тенниски конечно были прокомментированы немцами в соответствующем ключе.
Надо сказать, что люди попались достаточно интересные. Примерно 50% группы оказались учителями или профессорами — всё-таки такой туризм требует свободного времени, которое есть летом у людей этих профессий. Меня особенно впечатлила одна девушка из Нью-Йорка, которая мне рассказывала о лагере палестинских беженцев Шатила в Ливане, в котором она провела два предыдущих лета в качестве добровольца. Девушка ещё говорила по-китайски и жила какое-то время в Сенегале. Работает учительницей в Бруклине, с детьми проблемных бэкграундов.
Был ещё один француз, продюсер документальных фильмов, который отправился со своей женой в путешествие по Латинской Америке на шесть месяцев. Он мне рассказывал про свои последние проекты — фильм про сербов, ищущих жён среди албанок, поскольку в их приграничной деревне не осталось женщин; фильм про нелегалов, возвращённых американцами в Мексику, которые только и мечтают снова пересечь границу; фильм про национальный парк в восточном Конго, который оказался в центре гражданской войны.
Вечером за столом беседа шла на трёх языках — английском, французском и испанском. Для меня это был такой своеобразный тест — постоянно переключаться с одного языка на другой. Бортовой компьютер временами зависал, но всё равно было прикольно.








А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
История "Черной Венеры": трагическая судьба "человека-экспоната" Саарти Баартман
Красавица с волшебным голосом - 25 редких фото молодой Уитни Хьюстон из 1980-х
Женское лицо якудза, или Что вы не знали про японскую мафию
Надгробия русского криминала
20 архивных фото знаменитостей, которые вы скорее всего не видели
30 жутковатых фото, от которых мурашки бегут по коже
12 знаменитостей, которые сделали очень забавные селфи со своими фанатами
27 фотографий, демонстрирующих, почему женщины живут дольше мужчин
20 странных фотографий, о которые легко сломать глаза
Тютелька в тютельку: 50 фото из мира перфекционистов, идеальность которых зашкаливает
