Топ-100

Шотландец два года не выходил из дома из-за страха перестать ощущать вкус виски

0

Фобии есть у каждого человека. Кто-то боится пауков, кто-то летать в самолетах, а кому-то внушают ужас клоуны. С появлением такой напасти, как коронавирус копилка человеческих страхов пополнилась. Большинство людей боятся умереть от коварной болезни, но есть среди обладателей фобий и оригиналы. Житель Шотландии Блэр Боуман (Blair Bow­man) два года провел в добровольной самоизоляции из опасения перестать чувствовать вкус виски.

Фотография: Шотландец два года не выходил из дома из-за страха перестать ощущать вкус виски №1 - BigPicture.ru

Решение изолироваться от общества Боуман принял в феврале 2020 года, задолго до введения карантина. Он заперся дома со своим партнером и отказался прервать самоизоляцию, даже когда отменили локдаун. Шотландец до сих пор нигде не бывает и выходит только во двор своего дома на прогулку и на крыльцо, чтобы забрать продукты у курьеров.

Фотография: Шотландец два года не выходил из дома из-за страха перестать ощущать вкус виски №2 - BigPicture.ru

Нет, Блэр не боится умереть от COVID-19 — его больше пугает вероятность потерять вкус и обоняние. Как известно, утрата этих чувств — один из симптомов коронавируса. При этом в единичных случаях они не возвращаются даже после полного выздоровления или сильно снижаются.

Нос и вкусовые рецепторы — это то, чем Боуман много лет зарабатывает себе на жизнь. По профессии Блэр дегустатор и его услугами пользуются очень обеспеченные люди. Когда кому-то в США, Австралии, или Японии нужно выбрать коллекционный виски или партию элитного кофе, то обращаются к этому бородачу. Боуман может пересечь полмира, чтобы отведать виски и ему оплачивают не только перелет и проживание, но и его труды.

«Нет смысла даже пить виски после потери обоняния. Переболевшие люди говорили мне, что так могут ощутить только его текстуру, но не вкус».

Фотография: Шотландец два года не выходил из дома из-за страха перестать ощущать вкус виски №3 - BigPicture.ru

Сейчас шотландец и его напарник работают из дома. Это хоть и немного усложняет их жизнь, но зато не подвергает органы чувств опасности. В интервью изданию Dai­ly Mir­ror Боуман даже признался, что начал входить во вкус и дистанционная работа ему начинает нравиться.

Смотрите также — «Требуется шмелье!»: в Канаде открыли вакансию дегустатора марихуаны

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты