Классика и импровизация, как самому приготовить дома идеальную сангрию
Сангрия — классический коктейль испанского происхождения, и в каждом регионе Испании ее делают по-своему. Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужны летние фрукты и немного воображения. Стоит попробовать разные комбинации, но, как бы вы ни экспериментировали, результаты всегда будут замечательными.

Немного истории
Название «сангрия» происходит от испанского sangres, что переводится как «кровотечение». Вино, которое используется для приготовления напитка, — это, как правило, Sangre de toro, также можно использовать «Каберне» и «Мерло».
Согласно наиболее распространенной теории, сангрия появилась на свет благодаря испанским крестьянам, которые начали делать этот напиток, используя доступные фрукты — персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый испанец придерживается своего оригинального рецепта. В основе, однако, всегда лежит насыщенное красное вино, хотя в Каталонии предпочтение отдается белым.

Ингредиенты для 1,5 литров сангрии:
- 1 литр красного вина,
- 2-3 апельсина,
- 4 персика,
- 5 столовых ложек сахара,
- цедра 2 лимонов,
- 1 палочка корицы или несколько штук гвоздики.

Приготовление
Вылейте вино в довольно большую миску или в высокий кувшин и добавьте сахар. Размешайте до растворения сахара.


Охладите, храните в холодильнике и доставайте только при подаче.
Время приготовления: 7 минут.


Совет: чтобы снизить содержание алкоголя, просто добавьте несколько кубиков льда и несколько ломтиков лимона. Если вместо этого вы хотите поднять градус напитка, добавьте несколько граммов рома.


Смотрите также: 10 напитков, сохраняющих молодость
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Американцы точно высаживались на Луне. Доказательства этого были даже... у СССР
20 американских блюд, которые стоит попробовать
25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили
25 вещей, которые всех бесят, но о которых мало кто говорит
Зеуди Арая - Пятница, о которой мечтает каждый Робинзон
22 милых фото о том, что на самом деле значит "быть папой"
По волнам нашей памяти - молоко и молочные продукты СССР
Редкие фотографии со съемок "Бриллиантовой руки"
Красота женского тела на картинах Рона Шверина
Подлива к макаронам - 10 самых крутых рецептов