Топ-100

Самое большое за последнее столетие наводнение в США

Вероятней всего в эти выходные уровень воды в реке Ред-Ривер побьет «рекорд», который был зафиксирован сто лет назад. Эта река, расположенная вдоль границы между штатами Миннесота и Северная Дакота, и перекрытая сейчас ледяными заторами, разлилась из-за дождя, снега и талой воды. Согласно прогнозам службы погоды США уровень воды возле города Фарго, Северная Дакота может подняться до 43 футов (13 метров). Сейчас он уже равняется 24 футам (7,2 м). Добровольцы и военные Национальной гвардии США не покладая рук строят дамбы, спасают и эвакуируют людей с затопленных районов. Ситуацию усугубляет холодная погода. Из-за холодов усложняется работа добровольцев, и замерзают мокрые мешки с песком, из которых сооружаются дамбы. В эти выходные в район бедствия прибудут более 800 военнослужащих Национальной гвардии и 150 сотрудников Красного Креста

Эльси, одна из двух собак Стенсгардов, стоит на дамбе, которой окружен дом ее хозяев. Другие постройки во дворе уже затопило, и уровень воды продолжает повышаться. Среда, 25 марта 2009 года в городе Фарго, Сев. Дакота. Из-за наводнения, теперь к дому Стенсгардов можно добраться только на лодке. (AP Photo/ Car­olyn Kaster)

Вертолеты Национальной гвардии ВВС высаживают членов подрывной команды на реке Миссури, недалеко от Бисмарка, Сев. Дакота в среду 25 марта 2009. В среду подрывники взорвали лед возле огромного ледяного затора на реке Миссури, который, подобно гигантской пробке перекрыл воду и мог стать причиной затопления столицы штата — города Бисмарк. (AP Photo/ The Bis­mar­ck Tri­bune, Tom Stromme)

Добровольцы наполняют мешки песком в крытой спортивной арене. 24 марта 2009 года в городе Фарго, Северная Дакота. Из-за холодов людям раздали батареи отопления радиаторы (Scott Olson/Getty Images)

Песок засыпают в переносную систему, которую будут использовать в качестве стен для защиты города Фарго, Северная Дакота, от наводнения. Понедельник, 23 марта 2009. Должностные лица планируют построить 10 миль (16 км) такой стены до пятницы. В пятницу ожидается пик наводнения. (AP Photo/ Dave Kolpack)

Добровольцы в ковше экскаватора возвращаются после работ по засыпке песка в мешки. Фарго, Северная Дакота, 26 марта 2009. (REUTERS / Eric Miller)

Катер береговой охраны с воздушным движителем эвакуирует людей из домов, которые в любой момент может затопить паводковыми водами реки Ред-Ривер. К югу от Фарго, Северная Дакота, 26 марта 2009. (REUTERS / Eric Miller)

Джерри Сэмпсон с другими добровольцами перекидывают мешки с песком во время строительства защитной насыпи. Четверг, 26 марта 2009 года в Фарго, Сев. Дакота (AP Photo/ Car­olyn Kaster)

В центре этого фото, сделанного со спасательного вертолета береговой охраны США, видно небольшую лодку, на которой члены береговой охраны перевозят на спасательную платформу шестерых человек и двух собак. Среда 25 марта , 2009. Позже береговая охрана подняла пострадавших от наводнения на вертолет и эвакуировала из зоны бедствия. (AP Photo/ U.S. Coast Guard, Lt. Bren­dan Evans)

Stu McK­ay, владелец гостиницы и проката рыбацкого снаряжения и лодок «Cats on the Red», стоит на веранде своей гостиницы, расположенной к северу от Локпорт Манитоба, Канада. Четверг, 26 марта 2009. Жители некоторых районов Манитобу, надеясь на лучшее, все же готовятся к худшему. Забитые льдом водовыпуски, ледяные заторы и вздувающаяся река, все это по-прежнему угрожает затоплением не только Манитобу, но и населенным пунктам в Северной Дакоте и Миннесоте. (AP Photo/ The Cana­di­an Press, Win­nipeg Free Press-Wayne Glowacki)

Добровольцы с помощью лестниц и других предметов засыпают песок в мешки. Четверг, 26 марта 2009 года в Moor­head, Миннесота. (AP Photo/Jim Mone)

Steve Haman, слева, передает мешок с песком Майку Ларсону, перекидывают мешки с песком во время строительства насыпи для защиты домов, расположенных вдоль реки Ред-Ривер. Четверг, 26 марта 2009 года в Far­go, Сев. Дакота (AP Photo/ Car­olyn Kaster)

Ледовый затор на реке Миссури к северу от города Бисмарк, Сев. Дакота. Среда, 25 марта 2009. Сильное наводнение низменных земель вынуждает жителей районов, расположенных возле реки эвакуироваться. (AP Photo/ The Bis­mar­ck Tri­bune, Том Stromme)

Добровольцы сняли нержавеющие лестничные ограждения и испускаются с грузовой платформы, чтобы помочь местным жителям оградить свои дома мешками с песком 25 марта 2009 года. Oxbow, Северная Дакота. В этом районе большинство школ и многие предприятия были закрыты, чтобы студенты и работники смогли бы помочь подготовиться к пику наводнения. (Scott Olson/ Get­ty Images)

Патруль на разлившейся реке Ред-Ривер в районе между Moor­head, Миннесота. и Far­go, Сев. Дакота. 26 марта 2009. (AP Photo/ Jim Mone)

Кевин Хард на прицепе, груженном мешками с песком, которые везут жителям затопленных районов возле Schnell Dri­ve. 25 марта 2009 года в Oxbow, Северная Дакота. (Scott Olson/ Get­ty Images)

Мэли Джонсон (слева), Кэсси Ваствит (в центре) и Ричард Льюис, старшеклассники средней школы в Bar­nesville, штат Миннесота, помогают в строительстве дамбы. 25 марта 2009 года в заводь, Северная Дакота. Большинство школ, и многие предприятия в этом районе были закрыты, чтобы студенты и работники смогли бы помочь подготовиться к пику наводнения. (Scott Olson/ Get­ty Images)

Рас Ричардз кладет еще один мешок на загородь вокруг своего дома в Фарго, Северная Дакота. 26 марта 2009. (REUTERS/Eric Miller)

Грузовик Национальной гвардии проезжает мимо Джона Карлсона. 26 марта 2009 года в Oxbow, Северная Дакота. Воды рек Ред-Ривер и Вайлд Райс Ривер уже начали подтапливать небольшой поселок Oxbow, расположенный около 15 миль (24 км) южнее Far­go. (Scott Olson/ Get­ty Images)

Губернатор Джон Хувен, в центре, и представители авиации Национальной гвардии Северной Дакоты стоят в снежном потоке, который поднял взлетающий вертолет. К югу от города Бисмарка, Северная Дакота, где подрывники в среду, 25 марта 2009 пытались ликвидировать ледяной затор на реке Миссури. (AP Photo/ The Bis­mar­ck Tri­bune, Tom Stromme)

Рик Карик с помощью вентилятора убирает снег с заграждения из мешков с песком, которая защищает Oakcreek, участок, застроенный жилыми домами от паводковых вод. К югу от Фарго, Северная Дакота, 25 марта 2009. (REUTERS / Eric Miller)

Херб Рид, слева, и его сын Том Рид смотрят на разлившуюся реку Ред-Ривер из-за заслона из мешков с песком, которым окружен их дома. Среда, 25 марта 2009 года в Hick­son, Северная Дакота. Они отказались эвакуироваться вместе с береговой охраной. (AP Photo/ Car­olyn Kaster)

Дейл Кардвелл, слева, и Джек Любка стаскивают очищенную ото льда лодку в разлившиеся воды реки Ред-Ривер. Среда, 25 марта 2009 года в Far­go, Сев. Дакота (AP Photo/ Car­olyn Kaster)

Доброволец с помощью насоса пытается откачать воду, которая просачивается сквозь мешки с песком. Четверг, 26 марта 2009 года в Far­go, Сев. Дакота (AP Photo/ Car­olyn Kaster)

Добровольцы помогают обложить мешками с песком дом Джереми Кейперса в Moor­head, Миннесота. Вторник, 24 марта 2009. (AP Photo/ The Min­neapo­lis Star Tri­bune, Richard Tsong-Taatarii)

Джойс Айзенбраум, справа, и Дороти Моудроу, во время эвакуации дома престарелых, в четверг, 26 марта 2009 года в Far­go, Сев. Дакота (AP Photo/ Car­olyn Kaster)

Карен Торсон (слева) и Кларенс Ситтера (справа) помогают строить загородь вокруг дома, во время паводка на реке Ред-Ривер в Фарго, Северная Дакота, 26 марта 2009. (REUTERS / Eric Miller)

Сара Литтон рассказывает о том, как поднявшиеся паводковые воды угрожают затоплением жилому району возле поля для игры в гольф Роуз-Крик в Far­go, Северная Дакота, в четверг, 26 марта 2009. (AP Photo/ The Gazette, Jonathan D. Woods)

Военные Национальной гвардии и добровольцы сгружают мешки с песком в кучи с помощью манипулятора-кран для перевозки возле городского административного центра города Бисмарк. Четверг, 26 марта 2009 года, в Бисмарка, Сев. Дакота (AP Photo/ Bis­mar­ck Tri­bune, Will Kincaid)

Добровольцы на лодке везут мешки с песком для жителей затопленных районов. 26 марта 2009 года в Oxbow, Северная Дакота. (Scott Olson/ Get­ty Images)

Перепачканный в грязи Зак Бур, 12 лет, передает мешок с песком во время строительства заслона вдоль северной стороны Rose Coulee. Понедельник, 23 марта 2009 года в Far­go, Сев. Дакота. Зака освободили от уроков в средней школе «Дискавери», чтобы он смог присоединиться к тысячам других добровольцев на работах по постройке дамбы для защиты города от наводнения. (AP Photo/ The Forum, Dave Wallis)

P.S. Несмотря на все усилия к пятнице вода разрушила дамбы и снесла заслоны из мешков с песком. Без крова остались более 30 тысяч человек.

Источник: The Boston Globe


Похожие новости

Вода, всюду вода…

Циклон Айла


А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Тест: Только сладкоежки со стажем узнают все эти сладости СССР

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 лайфхаков для счастливых хозяев кошек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Малоизвестные памятники ЮНЕСКО в России, о которых не каждый знает

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Пояс выживших: 10 впечатляющих фотографий, которые убедят вас пристегиваться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Кружевное чудо: арабская художница создает утонченные бумажные аппликации, от которых невозможно отвести глаз

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

15 подарков, которые ни в коем случае нельзя дарить женщинам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

У них тоже есть душа: фотограф снимает портреты бездомных людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Извращенцы, тараканы и холод зимой: россиянка рассказала о сложностях жизни в Японии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Цифровые миры художника Коррадо Ванелли

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}