С куста до потребителя, как проходило производство чая в Японии начала XX века

0

Из года в год на территории Японии процветает настоящая церемония сбора чая. Особая процедура была при сборе зеленого типа этого ароматного напитка.

В начале 1900-х годов фотограф Т. Энами (T. Enami) задокументировал этапы производства чая в японской префектуре Сидзуока. Раскрашенные изображения демонстрируют долгий процесс производства зеленого чая от начала и до конца.

как проходило производство чая в Японии начала 20 века

Производство зеленого чая начиналось со сбора чайных листьев в большие соломенные корзины, которые женщины носили в руках и на спине. После этого мужчины производили фиксацию и скручивание листьев. Затем чай сушили, просеивали, очищали и сортировали — вручную и с помощью механизмов. Позже женщины упаковывали чай, который в конечном итоге отправляли на лодке для продажи.

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

Смотрите также:
Почему чай называется «байховым»,
Последние дни феодальной Японии,
Проститутки Японии XIX века

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Магия чистоты — 30 вещей до и после мойки высокого давления

Магия чистоты — 30 вещей до и после мойки высокого давления

Яблоко с «бочком»: почему ученые считают, что фрукты с пятнами опасны

Яблоко с «бочком»: почему ученые считают, что фрукты с пятнами опасны

Идеальное сочетание — собаки и винтажные авто

Идеальное сочетание — собаки и винтажные авто

5 малоизвестных и неприятных фактов о Наталье Гончаровой, супруге Пушкина

5 малоизвестных и неприятных фактов о Наталье Гончаровой, супруге Пушкина

Поразительные фото эфиопских племен

Поразительные фото эфиопских племен

Неизвестные кадры из откровенной фотосессии 18-летней Мадонны

Неизвестные кадры из откровенной фотосессии 18-летней Мадонны

Подводная битва подушками

Подводная битва подушками

20 забавных котов-работяг, которые с нетерпением ждут выходных

20 забавных котов-работяг, которые с нетерпением ждут выходных

Привет, Беларусь! Создана карта, на которой названия стран написаны на родном языке

Привет, Беларусь! Создана карта, на которой названия стран написаны на родном языке

«Даю 150 коров за эту куколку!». Невероятная Кэрролл Бейкер в винтажном фото-сете

«Даю 150 коров за эту куколку!». Невероятная Кэрролл Бейкер в винтажном фото-сете

Абсолютно невинные, но ужасно двусмысленные детские проказы

Абсолютно невинные, но ужасно двусмысленные детские проказы

Самые вкусные блюда бразильской кухни

Самые вкусные блюда бразильской кухни