С куста до потребителя, как проходило производство чая в Японии начала XX века
Из года в год на территории Японии процветает настоящая церемония сбора чая. Особая процедура была при сборе зеленого типа этого ароматного напитка.
В начале 1900-х годов фотограф Т. Энами (T. Enami) задокументировал этапы производства чая в японской префектуре Сидзуока. Раскрашенные изображения демонстрируют долгий процесс производства зеленого чая от начала и до конца.
Производство зеленого чая начиналось со сбора чайных листьев в большие соломенные корзины, которые женщины носили в руках и на спине. После этого мужчины производили фиксацию и скручивание листьев. Затем чай сушили, просеивали, очищали и сортировали — вручную и с помощью механизмов. Позже женщины упаковывали чай, который в конечном итоге отправляли на лодке для продажи.
Смотрите также:
Почему чай называется «байховым»,
Последние дни феодальной Японии,
Проститутки Японии XIX века
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!