Топ-100

Путешествие по американскому Route 66 — самому аутентичному маршруту в мире

0

Пишет Олег Шарпатый: «Это один из самых крутых и аутентичных маршрутов на планете. Здесь за 17 дней у нас были небоскребы и сумасшедший драйв Нью-Йорка, жесткий Чикаго, стейки и небольшие городки Техаса, Гранд Каньон, шумные вечеринки и казино Вегаса, Долина Смерти, солнечная Калифорния, Голливуд. Все это Route 66 через Америку.

Такие путешествия навсегда остаются в нашем сердце. Фактически ты едешь по дороге, которой официально уже нет, собирая ее по кусочкам, как самый большой квест на планете. Я проехал Route 66 больше пяти раз и каждый раз находил больше половины всего нового».

Route66

Мы прилетели в Нью-Йорк и сразу же отправились на Таймс-сквер, чтобы прочувствовать атмосферу города. Неон в высоту небоскребов и такси, летящие между ними. Меня всегда притягивала его энергетика, она здесь везде, на каждом шагу, пар, бьющий из-под земли, и позитивные творческие люди совершенно разных национальностей.

Если ты однажды оказался в Нью-Йорке, он будет навсегда в твоем сердце.

Это примерно то, что ты видишь из своего окна, просыпаясь среди небоскребов Даунтауна. Я до сих пор помню свои первые дни в Нью-Йорке, когда я любил погулять среди таких зданий со стаканом горячего кофе в руке и хорошей музыкой в наушниках.
Дальше мы пошли на Бруклинский мост, с него отличный вид на Манхэттен, а под ним по воскресеньям в районе Water street очаровательная блошинка.

Просыпающийся Нью-Йорк, опять же с Бруклинского моста.

Здесь можно встретить много интересных людей из разных стран. Хотя иногда кажется, что и с разных планет. Спустившись с моста, ты оказываешься в Бруклине, ближе к пирсу. С 5 до 6 вечера здесь отличный свет для фотосессий и различных телесъемок и часто можно встретить кого-то из местных знаменитостей. Парк в Бруклине. Весь остаток дня мы провели в прогулках по Нью-Йорку среди небоскребов 5‑й авеню. Хотели поиграть с ребятами. Легкий шопинг в районе Сохо. Пустынная Wall street в выходные.
И не менее пустынные кварталы Даунтауна.

И это все при непонятном скоплении людей на Таймс-сквер в сопровождении парней из New York Police Depart­ment. Дальше Верхний Ист-Сайд — Дима — вино пино гриджио — метрополитен — темнокожий водитель — Вест-Виллидж. Трудное утро следующего дня и выезд в Буффало. По дороге теряемся. Встречаем оленей, снова находимся и обедаем в небольших американских кафе. Ниагарский водопад. Крутое место, но без вау-эффекта, честно. Картину еще немного портит огромное количество индусов, фотографирующихся просто на фоне всего. Вид на Канаду с Ниагары.
По дороге в сторону Кливленда нам стали встречаться вот такие штуки — как старые американские кинотеатры. В одном из таких мы смотрели кино под открытым небом в сопровождении местного шерифа.

Мечта ребенка — американские отполированные грузовики.

Этот человек почему-то долго отказывался от фото и потом позвал Андрея, чтобы переговорить с ним один на один. Странный такой.

Великие озера и гордость американских дедушек — старые корветы, купленные еще новыми или собранные своими же руками на заводе в Детройте. Выезд выходного дня. Детройт. Когда впервые попадаешь сюда, город поражает. Полностью пустые дома и улицы с брошенными высотками в центре. Сейчас город сократился с 10 миллионов до 800 тысяч. Местные в центре Детройта. В Детройте после 80‑х стало немного работы, хотя последние пару лет уже есть какое-то оживление. Местные Tigers что-то выигрывают в бейсболе, у людей появляются улыбки на лицах.
За все время в городе мы видели всего двух белых людей на улицах, один из которых бежал. Съездили на 8‑ю милю к Эминему и удивились, что там более-менее все хорошо и благополучно. В третий раз Детройт открылся совсем с другой стороны, и я полюбил этот город, но это уже другое путешествие и другая история.

Дальше нас ждал Чикаго. Вечный соперник Нью-Йорка с его джазом, четкими линиями и небоскребами.

Здесь гармонично сочетается старая и новая Америка.

Вообще, это очень жесткий, красивый город. Ровные линии, стекло и бетон. Если бы фашисты прилетели на Марс, они построили бы там Чикаго. Вид с одного из чикагских небоскребов днем. И ночью.
Миллениум-парк. Одно из немногих понравившихся мне мест города.

Толстые люди в Америке — это еще один распространенный миф. Хотя, смотря на это фото, так, наверное, сложно подумать. Да, они там, конечно, есть, деформированные фастфудом и литровыми газировками, но в целом их не больше, чем у нас. Почти всегда это малообеспеченное население. Те, кто зарабатывает нормально, предпочитают спорт и вегетарианское питание + передвигаются преимущественно на машинах, так что их не всегда видно в толпе на улицах. Еще немного американского фастфуда. И стильные деловые кварталы Чикаго. В Чикаго нам наконец-то достался кабрио. Вначале это был «Крайслер 200», затем сменили на «Мустанг». Очень рекомендую, если вы едете вдвоем прокатиться без крыши по «Роут 66» под отличную музыку.
«Роут 66», или Moth­er route, — через всю Америку с западного до восточного побережья. С нее пошла Америка. Все эти небольшие закусочные, автоматы с колой и музыкальными пластинками, на ней встречались, ломались, занимались сексом, и кто знает, что еще там происходило. В 80‑х годах дорогу размыла система хайвеев, и сейчас мы собираем ее по кусочкам, стараясь двигаться аутентичным маршрутом.

Никогда не стареющий форд.

Мертвый тупик у Chain of Rocks bridge ночью через Миссисипи.
А это первые появления героев из мультика «Тачки» на дороге.

И еще одна мечта детства — школьный автобус. Не очень комфортабельный, но безумно красивый.

Возвращение в семью. Где-то в Техасе.
Ребята купили этот вэн в 70‑х еще новым, а теперь путешествуют по Штатам. Внутри чувствуется жизнь хиппи и очень мало места.

Cadil­lac ranch. Десяток вкопанных в землю кадиллаков 60‑х годов, сейчас походит на местный техасский стрит-арт. Любая надпись затирается красками за день, но это все равно круто — побыть графитчиком, хоть и на 5 минут.

Дальше мы держались «Роут 66», и небольшие городки сменяли друг друга один за другим.
Собирая артефакты старой Америки.

Закидывая друг друга льдом и холодной водой под жарким техасским небом.
Мидпоинт. Середина дороги между Чикаго и ЛА. Любимое место для остановки в путешествии.

Смотрите также: Первая в мире электрифицированная дорога для зарядки электромобилей заработала в Швеции

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

История Владимира Половчака, который в 12 лет стал самым юным беглецом из СССР

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«А логика где? А логики нет!»: 20 безумных поступков людей, которым явно не хватает интеллекта

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Зачем женщинам большая грудь? Объясняют ученые

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Коллекция насекомых Клаудии Шиффер и еще 14 тайных хобби знаменитостей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

22 фото, которые помогут оценить величие матушки-природы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Девушка вырезает из бумаги замысловатые шедевры

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Удаленное сожительство, или Как в Японии создают пары по Skype

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Самое смертоносное химическое и биологическое оружие древности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Одиночество среди джунглей: мировая слава и печальный финал Трэппера Нельсона – американского Тарзана 20-го века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}