Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

0

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №1 - BigPicture.ru

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №2 - BigPicture.ru

Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • лапша быстрого приготовления — 2 пачки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра;
  • соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №3 - BigPicture.ru

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

  • лапша — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • овощи.

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №4 - BigPicture.ru

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • лапша — 2 пачки;
  • пластины миндаля — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • семечки очищенные — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №5 - BigPicture.ru

Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • лапша — 1 пачка;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вареная курятина — 100 г;
  • зелень, сушеные овощи;
  • специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №6 - BigPicture.ru

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

    • лапша — 2 пачки;
    • сливки — 500 мл;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вода — 100 мл;
    • яблоко — 1 шт.;
    • груша — 1 шт.;
    • виноград — 100 г;
  • клюква — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Сохраняйте эту подборку в закладки, ведь эти рецепты непременно удивят ваших домочадцев.

Смотрите также: Это вам не «дошик» кипятком залить: научитесь готовить эти 28 блюд и можете открывать домашний ресторан

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Как готовились к Новому году в СССР

Как готовились к Новому году в СССР

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Новые посты

Вы удивитесь, но эти 10 фильмов — экранизации книг

Вы удивитесь, но эти 10 фильмов — экранизации книг

Что бывает, если приговоренный выживает во время смертной казни

Что бывает, если приговоренный выживает во время смертной казни

12 звезд Голливуда, которые когда-то снялись в фильмах ужасов

12 звезд Голливуда, которые когда-то снялись в фильмах ужасов

Самые запоминающиеся кинотатуировки

Самые запоминающиеся кинотатуировки

Препарируем сны — почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Препарируем сны — почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Почему мы повсюду видим лица

Почему мы повсюду видим лица

«Охотник на студенток» Борис Гусаков

«Охотник на студенток» Борис Гусаков

Это надо видеть: 50 забавных фигурок животных на основе интернет-мемов

Это надо видеть: 50 забавных фигурок животных на основе интернет-мемов

«Рок на костях», «квартирники» и «ужасы»: как жил и развивался советский андеграунд

«Рок на костях», «квартирники» и «ужасы»: как жил и развивался советский андеграунд

Извозчик из ада: история первого советского маньяка Василия Комарова

Извозчик из ада: история первого советского маньяка Василия Комарова

Реакция кошек на снег — 25 фото, которые поднимут вам настроение

Реакция кошек на снег — 25 фото, которые поднимут вам настроение

Британия 1960-х в объективе легендарного Брюса Дэвидсона

Британия 1960-х в объективе легендарного Брюса Дэвидсона