Преимущества пароконвектомата
Печи обычно классифицируют в зависимости от того, как они вырабатывают и распределяют тепло, а также в зависимости от кулинарной цели, для которой они предназначены. В этой статье, представлены основные характеристики и преимущества конвекционных и смешанных печей, а также основные причины, по которым купить пароконвектомат rational – идеальное решение для кухни.
Конвекционные печи
Конвекция определяется как распространение тепла или другой физической величины в текучей среде из-за различий в плотности. Как эта концепция применима к духовке? Добавление одного или нескольких вентиляторов — идея столь же простая, сколь эффективная и трансформирующая. Дело в том, что вентиляторы обеспечивают равномерное распределение тепла, чего невозможно добиться внутри духовки. Они также могут изменять направление циркуляции воздуха, а также обеспечивать разные скорости вращения. А это имеет огромное значение при приготовлении пищи.
В конвекционных печах идеальное приготовление пищи гарантируется за меньшее время благодаря однородности температуры внутри. Циркуляция воздуха через духовку удаляет влагу из продуктов, что ускоряет приготовление и облегчает подрумянивание внешних слоев продуктов, что желательно для жарки и запекания. Конвекционная печь готовит на 20–25 процентов быстрее, чем обычная духовка, что делает ее более энергоэффективной.
Преимущества конвекционной печи
- Позволяет готовить на нескольких уровнях, на нескольких противнях.
- Равномерное распределение тепла внутри духовки = идеальное равномерное приготовление пищи.
- Не смешивает запахи и вкусы пищи.
- Духовка нагревается быстрее, чем обычная.
- Экономия времени и энергии для владельца отеля.
- Обычно оборудованы испарителями для компенсации потери влаги в пище.
Пароконвектоматы
На сегодняшний день наиболее распространены пароконвектоматы, способные готовить по трем различным циклам:
- конвекция (приготовление с вентилируемым горячим воздухом);
- пар (приготовление на пару);
- смешанный (приготовление горячим вентилируемым воздухом + пар).
Причины купить пароконвектомат Rational
- Универсальный, он позволяет готовить в разных и множественных модальностях.
- Экономия места и упрощение размещения техники на кухне.
- Контроль параметров: время, температура, влажность.
- Готовьте больше еды за меньшее время без потери качества.
- Экономия времени, энергии и затрат.
Таким образом, пароконвектоматы Rational пользуются популярностью у поваров. Они обеспечивают большую точность в процессе приготовления, контролируя как влажность, так и температуру.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!