Польза зеленого лука: хозяйкам на заметку
Статью можно было назвать «Мамам на заметку», поскольку зеленый лук полезен и растущим детским организмам. И самое его время появления на наших столах свидетельствует о том, что этот продукт питания нужен для здоровья.
Весной буквально все овощные прилавки начинают зеленеть от обилия «стрелок», чей аромат можно почувствовать уже за несколько шагов. А как зеленый лук раскрывается в блюдах, да и просто вприкуску он способен придать особые вкусовые нюансы, позабытые за зимние месяцы.
В чем заключается польза зеленого лука
Мощный запас аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, – в этом состоит главная и всем известная польза зеленого лука. Но это далеко не единственный аргумент включить его в рацион своего повседневного питания.
«Похудеть к лету!» – Именно с таким желанием многие женщины отправляются в магазин, стремясь совместить полезное с очень полезным: ведь калорий в луке всего 20. Рассматривать как мощное средство похудения его, конечно же, нельзя, но в качестве активного помощника вполне подойдет.
Возвращаясь к здоровью, обязательно надо упомянуть о наличии в продукте фитонцидов и флавоноидов, известные как лучшие защитники организма от простуд. Одновременно идет работа по всем фронтам: укрепляются десны, улучшается работа жилищно-кишечного тракта.
Важный момент – в зеленом луке содержится цинк, который участвует в красоте и здоровье волос и ногтей, а также, вместе с витаминами группы В, отвечающий за состояние кожи. Используя его для разнообразия своего рациона, можно улучшить и работу секреторных желез, отвечающих за репродукцию. Запустить мужское здоровье на полную мощность можно подчас самыми простыми путями, одним из них является рассматриваемый нами продукт.
Чтобы выбрать наиболее полезную зелень, присмотритесь к луковице, если таковая присутствует. Она должна быть плотной и не расслаиваться. Если же зелень продается в «стрелках», то обратите внимание на интенсивность окраски – чем темнее, тем лучше, концы свежие, не засохшие, однородного цвета со стеблем.
А сколько можно сделать блюд с участием лука… Кстати, вам будет полезно знать, что нерафинированное подсолнечное масло уменьшает природную горчинку продукта.
Самые разные полезные и интересные советы о жизни, питании, красоте и здоровью, о повседневном и праздничном вы можете прочитать на страницах Otomkak.ru, самом полезном онлайн-журнале для любознательных.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!