10 полезных фасованных пищевых продуктов
Наверняка вам приходилось слышать такой совет: избегайте фасованных и полуготовых продуктов. Да, большинство продуктов, прошедших определенную подготовку, не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье, но и среди них есть исключения. В этой статье мы рассмотрим несколько фасованных продуктов — не путать с «технологически обработанными продуктами», — которые содержат полезные питательные вещества и экономят время на приготовление пищи.
Если вооружиться необходимой информацией, не стоит бояться продуктов в коробках, жестянках и банках. Первый шаг к выбору «правильных» продуктов — понять, что именно ты ищешь.

1. Консервированные бобы
Хотя сушеные бобы дешевле, но их приготовление занимает немало времени (одно замачивание чего стоит). В консервированных же бобах содержится то же количество клетчатки и белка. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки. То же касается гороха и фасоли.

При покупке консервированных бобов выбирайте торговые марки с самым «коротким» составом: минимальным добавлением соли и консервантов. Перед использованием в пищу бобы из банки следует промыть в проточной воде. Это уберет лишнюю соль — до 40%, если быть точными.
2. Замороженные овощи
По своей питательной ценности практически ничем не уступают свежим. К тому же, они уже очищены и порезаны. Со временем количество витаминов и минералов в замороженных овощах уменьшается, поэтому хранить их больше одного месяца не рекомендуется. Кроме того, овощи желательно готовить на пару или в микроволновке, поскольку при варке разрушаются некоторые водорастворимые витамины.

Зеленые соевые бобы станут отличным перекусом, мелконарезанная брокколи послужит хорошим гарниром или основой для приготовления рагу с креветками, оливковым или подсолнечным маслом, а шпинат — незаменимая витаминная добавка почти к любому блюду.
3. Замороженные ягоды

Очень сложно выполнить суточную норму по потреблению фруктов и овощей без ягод. Но свежие даже в сезон стоят очень недешево. Хорошо, что в продаже имеются замороженные ягоды. Главное внимательно читайте этикетки — лишний сахар нам не нужен. Ягоды можно добавлять в овсянку или другую кашу, использовать для приготовления йогуртов или коктейлей.
4. Батончики мюсли
Тут надо соблюдать большую осторожность. Не все батончики с мюсли полезны. При покупке внимательно читайте этикетки и выбирайте варианты без лишних добавок. Не попадайтесь на удочку рекламы! Изучите надписи на упаковке. Часто батончики, которые мы ищем, продаются в отделе спортивного питания или в отделе «Натуральные продукты». Очень хорошо, если вместо сахара используются финики. А вот от замены сахара фруктозой больше вреда, чем пользы. И по калорийности она точно не выигрывает.

Учитывайте и то, что, хотя мюсли батончики и полезны за счет большого количество злаков и длинных пищевых волокон, они все же весьма калорийны. Лучше делить такой батончик на два раза или угостить им товарища.
5. Сухие хлопья
Сухие завтраки — это, своего рода, лотерея. Ведь получаешь либо приличное количество клетчатки и витаминов, либо вагон и маленькую тележку сахара. Покупайте «правильные» хлопья, полезные для сердца и желудочно-кишечного тракта. В каждой порции таких хлопьев должно содержаться не менее 5 г клетчатки (и минимум сахара).

Какого-нибудь конкретного «потолка» по содержанию сахара в сухих хлопьях не существует, но ориентироваться надо на те разновидности, где в одной порции содержится не более 5 г сахара. Обычные хлопья без сахара, при желании, можно смешивать с небольшим количеством сладких хлопьев.
6. Тунец в собственном соку

Один из наиболее полезных рыбных консервов. Содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и белка, а также обеспечивает организм человека витаминами D и В12. Тунца можно добавлять в салат из овощей и орехов или выкладывать на лаваш, крекеры или хлеб из непросеянной муки. Главное не путайте с тунцом в масле!
7. Йогурт
Это известное лакомство продается в отделе молочных продуктов. С йогуртом можно готовить огромное количество различных вкусных блюд! Многие производители заявляют, что их продукция является «натуральной», т. е. не содержит искусственных красителей или подсластителей и содержит живые лактобактерии. Верить или не верить – решать вам.

В любом случае внимательно читайте этикетки, крахмалу, консервантам и сахару в йогурте не место. Также о многом говорит срок хранения йогурта — натуральный продукт не хранится больше двух недель. Причем даже в таком продукте на момент окончания срока годности практически не остается «никого живого».
Смотрите также:
Почему кетчуп Heinz уже 100 лет выпускают в прозрачных бутылках,
10 кухонных принадлежностей, которые вы используете неправильно,
Как пищевая промышленность подделывает продукты
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Сифилис и личность – каких исторических персон подозревают в нехорошей болезни
Как крестьяне отказывались пить, или Трезвеннические бунты в России в 1858-1860 годах
22 провальные стрижки, которые чуть не закончились кровной местью
17 людей, которым пора сменить стилиста
Детские коляски разных эпох, поражающие своим безумным дизайном
27 чудовищных картин, от которых невозможно оторвать глаз
25 товаров, которые существуют только в чьем-то воспаленном воображении
Уличная еда в дореволюционной России: чем перекусывали "на ходу" наши предки
Художница показала, какими могли быть исторические знаменитости сегодня
Первая женщина Лилит: почему Библия молчит о предшественнице Евы