Топ-100

Показ Gucci в Милане закрыла Ольга Запивохина — российская модель ростом 165 сантиметров, пережившая трепанацию черепа

0

22 февраля модный бренд Guc­ci провел в Милане показ коллекции «Киборг», где модели несли в руках собственные головы, драконов и ящериц. Впечатлившись этим зрелищем, люди в соцсетях устроили флешмоб и тоже стали фотографироваться с головами друзей. В нем поучаствовали и редакторы БигПикчи.

Этот нашумевший показ закрыла 22-летняя Ольга Запивохина из Нижнего Новгорода с нетипичной для модели внешностью: с ростом 165 сантиметров, веснушками и короткой стрижкой. Полгода назад девушка пережила операцию на головном мозге — вероятно, именно она вдохновила креативного директора Guc­ci Алессандро Микеле представить коллекцию на фоне больничной палаты с медицинскими инструментами и хирургическим столом. 

zaglav

В сентябре 2017 года Ольга прошла сложную операцию по удалению доброкачественной опухоли мозга. После первого кровоизлияния она не пошла в больницу сразу: «Это было очень неожиданно. Я два месяца от всех скрывала, что мне очень плохо. Я думала, что все пройдет само собой, но, когда об этом узнал близкий мне человек, он заставил меня сходить к врачу». 

Тогда Запивохина узнала свой точный диагноз. «Я даже не знала, как рассказать об этом родителям: они не знали, что я болею уже два месяца». Перед операцией, которая спасла ей жизнь, она перенесла еще несколько кровотечений. 

Бритая наголо голова Ольги — не идея стилиста Guc­ci по волосам Пола Хенлона, а последствия пребывания в больнице. 

«Медсестра побрила мне голову и предложила посмотреть на себя в зеркало. Я подошла к нему и улыбнулась: «Посмотри, какая у меня шея! У меня такие красивые уши, как у эльфа!» Я была счастлива, но она приняла меня за ненормальную».

Похоже, девушка не отчаивалась и свободно рассказывала о трепанации в соцсетях: она выкладывала в «историях» инстаграма фотографии из больницы и писала, что 24 сентября стало для нее вторым днем рождения.

После операции в больницу к Ольге приехал ее старый друг Илья Вершинин, скаут модельного агентства. Когда девушку выписали, она отправила Вершинину видео, как ест печенье с лысой головой, намазанной йодом. Через неделю тот приехал, снял видео с подругой и отправил его художнику Guc­ci Дэвиду Ренне (Davide Renne). 

Через две недели Ольга была уже в Италии: там она отметила 22-летие и подписание контракта с Guc­ci, перевернувшего ее карьеру. 

Илья Вершинин стал ее агентом в Num­ber Mod­el Man­age­ment, и девушка попала на показ бренда в Милане. 

«Когда включили музыку, а она началась со звуков кардиомонитора, я просто отошла в сторону и постаралась не расплакаться».

Хотя большинство изданий пишут, что до Guc­ci у Ольги не было никакого опыта в модельном бизнесе, она уже участвовала в съемке жемчужных украшений для Bluebrint. 

Запивохина окончила Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, Институт международных отношений и мировой истории. 

До декабря 2016 года Ольга работала начальником смены в Levis, а потом уволилась и возобновила старое увлечение: девушка с 2012 года шьет обложки для книг и чехлы для ноутбуков из денима и кожи под брендом Pigeon Covers. 

В 2017 году Ольга анонсировала небольшую коллекцию мужской и женской одежды, которая должна была выйти летом. 

Смотрите также:
Самая провокационная модель в мире Мелани Гайдос

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...