Пицца: какое блюдо готовят в Италии
Трудно найти человека, который никогда не пробовал пиццу. Это итальянское блюдо настолько популярно, что его любят даже дети. Некоторые предпочитают готовить самостоятельно. Другие посещают рестораны и заказывают с доставкой на дом. Единственное остается неизменным: пицца – это одно из самых популярных блюд среди современного фастфуда. Однако так было не всегда. Далеко не все современные аналоги похожи на классическую pizza, которая родом из Италии. Узнаем, что отличает популярные версии от итальянского рецепта.
Оригинальная pizza – это как?
На первый взгляд все просто – тесто, соус и несколько добавок. Однако эта простая комбинация покорила сердца (и желудки) гурманов по всему миру. Миллионы людей любят ее, однако, почему это происходит, однозначного ответа нет. Разобраться этой теме можно несколькими способами. Первый – заказать пиццу на https://oren.farfor.ru/pizza/ и насладиться оригинальным вкусом. Второй – обратиться к истокам и перенестись в Италию.
Все начинается с теста. Однако его рецепт отличается по всей стране и зависит от региона:
- на юге Италии самой распространенной является вариант с толстыми краями и мягким центром;
- Рим славится своей римской пиццей с хрустящим и тонким дном;
- на севере Италии используют очень тонкое тесто, после выпекания которого образуются хрустящие края.
Думаете, это все виды итальянской пиццы? Нет! На Сицилии готовят блюдо прямоугольной формы. Эти различия между регионами означают лишь то, что в Италии вкусные, но разные пиццы.
Однако толщина теста – не единственное отличие. Второй вопрос, который требует рассмотрения, когда речь заходит о классической итальянской пицце, – это соус. Эта тема вызывает споры и дискуссии даже среди итальянцев. Классикой считаются два самых популярных вида: томатный соус и оливковое масло. Оба вариант имеют своих поклонников во всем мире.
Согласитесь, они действительно отличны друг от друга и оригинальны. Не меньшее разнообразие касается ингредиентов. Например, на итальянском побережье в блюдо кладут различные морепродукты. Пицца с 4 сырами – любимое блюдо жителей Рима. В Тренто вкусы разделились надвое. Лидирующие позиции занимают «4 Сезона» и «Капричиоза».
3 секрета оригинальной pizza
Однако отличие вкусов совсем не означает, что в итальянской пицце нет единства. В классической pizza важную роль играет тесто. Оно должно имеет нежный вкус и быть лишь основой, а не главным ингредиентом.
Еще один момент касается способа запекания. Сегодня все реже используют дровяную печь, отдавая предпочтение традиционной высокотемпературной духовке. Однако время приготовления остается неизменным и составляет всего 3–5 минут.
Третий секрет – ограниченное количество ингредиентов. Итальянцы считают, что чем меньше, тем лучше. Для них лучшее решение – положить высококачественные ингредиенты с ярко выраженным вкусом, а не навалить груду непонятных продуктов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!