Пицца: какое блюдо готовят в Италии

0

Трудно найти человека, который никогда не пробовал пиццу. Это итальянское блюдо настолько популярно, что его любят даже дети. Некоторые предпочитают готовить самостоятельно. Другие посещают рестораны и заказывают с доставкой на дом. Единственное остается неизменным: пицца – это одно из самых популярных блюд среди современного фастфуда. Однако так было не всегда. Далеко не все современные аналоги похожи на классическую pizza, которая родом из Италии. Узнаем, что отличает популярные версии от итальянского рецепта.

Оригинальная pizza – это как?

На первый взгляд все просто – тесто, соус и несколько добавок. Однако эта простая комбинация покорила сердца (и желудки) гурманов по всему миру. Миллионы людей любят ее, однако, почему это происходит, однозначного ответа нет. Разобраться этой теме можно несколькими способами. Первый – заказать пиццу на https://oren.farfor.ru/pizza/ и насладиться оригинальным вкусом. Второй – обратиться к истокам и перенестись в Италию.

Все начинается с теста. Однако его рецепт отличается по всей стране и зависит от региона:

  • на юге Италии самой распространенной является вариант с толстыми краями и мягким центром;
  • Рим славится своей римской пиццей с хрустящим и тонким дном;
  • на севере Италии используют очень тонкое тесто, после выпекания которого образуются хрустящие края.

Думаете, это все виды итальянской пиццы? Нет! На Сицилии готовят блюдо прямоугольной формы. Эти различия между регионами означают лишь то, что в Италии вкусные, но разные пиццы.

Однако толщина теста – не единственное отличие. Второй вопрос, который требует рассмотрения, когда речь заходит о классической итальянской пицце, – это соус. Эта тема вызывает споры и дискуссии даже среди итальянцев. Классикой считаются два самых популярных вида: томатный соус и оливковое масло. Оба вариант имеют своих поклонников во всем мире.

Согласитесь, они действительно отличны друг от друга и оригинальны. Не меньшее разнообразие касается ингредиентов. Например, на итальянском побережье в блюдо кладут различные морепродукты. Пицца с 4 сырами – любимое блюдо жителей Рима. В Тренто вкусы разделились надвое. Лидирующие позиции занимают «4 Сезона» и «Капричиоза».

3 секрета оригинальной pizza

Однако отличие вкусов совсем не означает, что в итальянской пицце нет единства. В классической pizza важную роль играет тесто. Оно должно имеет нежный вкус и быть лишь основой, а не главным ингредиентом.

Еще один момент касается способа запекания. Сегодня все реже используют дровяную печь, отдавая предпочтение традиционной высокотемпературной духовке. Однако время приготовления остается неизменным и составляет всего 3–5 минут.

Третий секрет – ограниченное количество ингредиентов. Итальянцы считают, что чем меньше, тем лучше. Для них лучшее решение – положить высококачественные ингредиенты с ярко выраженным вкусом, а не навалить груду непонятных продуктов.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

Новые посты

Захват дезертирами школы в Удмуртии в 1981 году: теракт, который скрывали власти

Захват дезертирами школы в Удмуртии в 1981 году: теракт, который скрывали власти

28 забавных кадров со съемочных площадок

28 забавных кадров со съемочных площадок

Сатурналии – отвязный праздник древних римлян, заменявший им Рождество

Сатурналии – отвязный праздник древних римлян, заменявший им Рождество

22 фотофакта о креативности и смекалке, которые помогут решить бытовые проблемы

22 фотофакта о креативности и смекалке, которые помогут решить бытовые проблемы

Как выглядела жизнь Парижа в 1920-х годах

Как выглядела жизнь Парижа в 1920-х годах

«Сибирь в лицах» — Коренные сибирские народы в проекте Александра Химушина

«Сибирь в лицах» — Коренные сибирские народы в проекте Александра Химушина

Что такое гликемический индекс? Почему не все каши одинаково полезны

Что такое гликемический индекс? Почему не все каши одинаково полезны

Ты мне — прическу, а я тебе — рыбу на обед, как тысяча человек уживаются на острове размером с футбольное поле

Ты мне — прическу, а я тебе — рыбу на обед, как тысяча человек уживаются на острове размером с футбольное поле

Карлос Ледер — человек, создавший Медельинский наркокартель

Карлос Ледер — человек, создавший Медельинский наркокартель

Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира

Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира

22 душевные фотографии из СССР

22 душевные фотографии из СССР

Откровенные фото со съемочных площадок знаменитых голливудских фильмов

Откровенные фото со съемочных площадок знаменитых голливудских фильмов