Топ-100

От 30 до 100: модели, добившиеся успеха в зрелом возрасте

Считается, что начинать карьеру модели нужно очень рано – возраст за 30 в модном бизнесе считается пенсионным. Похоже, этот стереотип уходит в прошлое: на подиуме и на обложках модных журналов появляется все больше красавиц в возрасте, причем это возраст не только за 30, но даже за 50, 60 и 80! Представляем пять моделей, которые доказали: начинать никогда не поздно!

Саския де Брау

Строго говоря, Саския де Брау начинала свою карьеру дважды, но первая попытка была незапланированной и неудачной, поэтому ее вряд ли стоит принимать во внимание. По легенде, когда Саскии было 16 лет, ее увидел в трамвае сотрудник модельного агентства и предложил попробовать свои силы. Девушка вовсе не мечтала о подиуме, а хотела стать художником или фотографом, но предложение все же приняла.

По другой версии, в агентство Саския пришла сама, и не в 16, а в 15, но как бы то ни было, взлет не состоялся. Успех не приходил, и Саския решила:

«Это не мое».

Она оставила агентство и поступила в школу искусств в Амстердаме, а по ее окончании работала учителем.

Возможно, Саския так и преподавала бы искусство и стала бы когда-нибудь заслуженным педагогом, если бы не лучшая подруга. Та работала визажистом, поэтому могла оценить с профессиональной точки зрения нестандартную, яркую и притягательную внешность будущей знаменитости. После продолжительных уговоров Саския сдалась и решила попробовать еще раз, и все сложилось более чем благополучно.

Она заключила контракт с одним из ведущих голландских модельных агентств, а уже в 2011 году обратила на себя внимание благодаря съемке в рекламной кампании Givenchy – на тот момент ей было уже 30 лет, что для модельного бизнеса практически пенсионный возраст. И именно в 30 лет состоялся взлет Саскии к вершинам модельной карьеры: она появилась на обложках самых популярных модных журналов мира, представляла ведущие бренды, ее снимали лучшие фотографы.

В мае 2016 года, она приняла участие в скандальной рекламной кампании Calvin Klein, которая шокировала многих своей откровенной сексуальностью. Добавлял остроты еще и тот факт, что в этой кампании Саския де Брау снималась беременной.

Джеки О´Шоннеси

Чтобы стать топ-моделью, нужно начинать карьеру не просто рано, а очень рано, думает большинство девушек. С этим была согласна и юная британка Джеки О´Шоннеси, которая в 1965 году в 13 лет пришла в модельное агентство. На кастинге ей посоветовали похудеть на 4 килограмма и изменить форму носа – тогда, может быть, она сможет на что-то рассчитывать.

На такие жертвы Джеки не была готова, тем более что это была скорее прихоть, чем подлинное желание стать моделью. В итоге она стала юристом, а позднее попробовала себя в кино и довольно много снималась в эпизодах.

Возможно, Джеки так и не стала бы моделью, если бы не две случайные встречи с одним и тем же человеком – директором модного бренда Amer­i­can Appar­el Маршей Брэди. В 2012 году Брэди заметила красивую женщину в возрасте, сидевшую на ступеньках своего дома в Гринвич-Виллидж, и ее поразил удивительный взгляд незнакомки. Спустя несколько недель Марша и Джеки случайно встретились в ресторане, узнали друг друга и разговорились.

Вскоре после этой беседы 60-летняя Джеки получила предложение сняться в рекламной кампании Amer­i­can Appar­el. Фотографии произвели фурор, разделив всех, кто их видел, на два лагеря – одни были шокированы тем, что женщина утонченного, респектабельного вида позирует в откровенных позах и полуодетой, другие восхищались грацией и очарованием Джеки, и последних было гораздо больше.

Синди Джозеф

Синди Джозеф в мире моды не новичок, но она постоянно оставалась в тени, работая гримером и визажистом. Она подготовила к съемкам сотни моделей, но ей самой даже в голову не приходило, что когда-нибудь и она будет позировать перед камерой.

Все решил случай: на Синди обратил внимание фотограф Стивен Мейзел, который искал модель постарше для рекламной кампании Dolce&Gabbana.

«Почему бы и нет?», — подумала 49-летняя Синди.

Это решение определило ее дальнейшую судьбу. Ее модельная карьера продолжается уже более 15 лет, Синди также выпускает собственную линию косметики для женщин в возрасте.

Сама Синди считает, что одна из главных изюминок ее образа – седые волосы. Когда-то у нее просто не оказалось под рукой упаковки с краской для волос, и женщина перестала краситься. Она утверждает, что фотограф заметил ее именно поэтому, так что до сих пор придерживается удачно найденного стиля. Впрочем, если говорить о секретах обаяния, то Синди утверждает, что лучшая косметика для любой женщины – это позитивное отношение ко всему происходящему и радость от каждого прожитого дня.

Жаклин Мердок

Жаклин Мердок много лет была танцовщицей в Нью-Йоркском театре Apol­lo, так что в 82 года она отличалась изяществом и грацией, которым могли бы позавидовать многие девушки. Она родилась в 1930 году в Гарлеме в зажиточной семье, принадлежавшей к среднему классу – отец Жаклин был ресторатором.

В пять лет девочка заявила, что мечтает стать танцовщицей, но родители прохладно встретили эту новость – представительницы этой профессии пользовались не самой лучшей репутацией. Надеясь, что это всего лишь детский каприз, родители отдали Жаклин учиться игре на фортепиано, однако усилия были тщетными: уже в 15 лет она начала танцевальную карьеру, а в 17 лет ее пригласили в знаменитый театр Apollo.

Потом Жаклин вышла замуж, воспитала двух дочерей, а после 40 покинула театр и нашла работу поспокойнее: секретарем-референтом на факультет компьютерных наук Нью-Йоркского университета.

Казалось бы, с неспокойным миром шоу-бизнеса покончено, однако несколько лет назад к ней на улице подошел молодой человек и попросил разрешения сфотографировать ее. Это был Ари Сет Коэн, фотограф и автор модного блога Advanced Style. Так началась модельная карьера Жаклин – на тот момент ей было 82 года. Благодаря случайной встрече в парке Жаклин Мердок снялась в кампании модного бренда Lan­vin и стала знаменитостью.

Бо Гилберт

Казалось бы, рекорд Жаклин Мердок побить не так просто, но в мире моды возможно все: в мае 2016 года британка Бо Гилберт (полное имя – Мэджори Гилберт) стала первой в истории столетней моделью, и раньше она никогда не работала в модельном бизнесе. Бо Гилберт снялась для британского Vogue.

Ее карьера для модели, мягко говоря, нетипична: почти 50 лет Бо проработала на фабрике по производству картонной упаковки, со временем став ее директором. Бо была замужем, но пережила и своего мужа Денниса, и единственную дочь Стефани. В пансионате для престарелых ее часто навещает зять Питер, к которому Бо относится как к сыну.

По словам Бо, она всегда увлекалась модой, хотя это было просто хобби. Она была в восторге от предложения фотосессии и очень серьезно отнеслась к этой работе – в самом деле, начать модельную карьеру никогда не поздно!

Смотрите также — Модели с дефектами внешности: уродство или изюминка?

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Заговор производителей фисташек: почему так дорого и всегда в скорлупе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Рейтинг самых романтических фильмов за всю историю кинематографа по версии IMDb

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как выглядят идеально симметричные лица

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Перенося реальность на бумагу

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

20 фото знаменитых людей, созданных Дэвидом Кеннерли

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Кадры, которые стали последними для своих авторов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

12 продуктов питания, объявленных в США вне закона

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Тот самый неловкий момент, когда в джип запрыгнул гепард

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Исследование ученых утверждает: дети в неполных семьях — счастливы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}