Топ-100

Опасная популярность: как звезд Инстаграма вовлекают в проституцию и аферы

0

Гламурные красотки с идеальными фигурами вызывают восхищение у поклонников, но становятся мишенями для мошенников и сутенеров. На их страницы в соцсетях подписаны миллионы, и каждый день им приходят сотни сообщений как от тайных воздыхателей, так и от обманщиков. Моделям предлагают выгодные контракты и фотосессии, но за такими приглашениями скрывается опасность. Девушки могут угодить в лапы владельцев элитных эскортов, откуда не так легко выбраться, или напороться на мошеннические финансовые схемы.

Инстаграм-модели из Великобритании рассказывают, что ежедневно сталкиваются с попытками заманить их в ряды элитных проституток. Девушки стараются распространить эту информацию, чтобы другие не попали на крючок мошенников. Заманчивые предложения о несметном богатстве и головокружительной карьере чаще всего оказываются фейком.

Вот истории нескольких звезд британского Инстаграма, которые чуть не стали жертвами обманщиков. Популярность едва не привела их в сферу секс-услуг.

Откровенные фотосессии, на которых моделей накачивают наркотиками

30-летняя Борбала Кройтц (Bor­bala Kreutz) регулярно делится с сотнями тысяч подписчиков своей гламурной жизнью. Пикантные фотографии набирают много лайков, но вызывают пристальное внимание охотников за красивыми женщинами. Кроме сомнительных предложений о фотосессиях и призрачных модельных контрактах красотка постоянно получает предложения заняться сексом за деньги. И это несмотря на то, что женщина обручена с актером Уиллом Палмером (Will Palmer).

Нападки мошенников и извращенцев участились во время локдауна. Борбалу просто заваливают сообщениями фотографы-аферисты и «папики». Недавно модели предложили эксклюзивную фотосессию, пообещав оплатить все расходы, но после проверки агента оказалось, что это фейк.

Красотка не раз слышала истории о том, как девушек накачивают наркотиками и делают откровенные фотосессии с ними в невменяемом состоянии. Она призывает пользовательниц Инстаграма не быть наивными и не доверять незнакомцам.

Борбале пишут мужчины, которые хотят встретиться с ней за деньги. Ей предлагали суммы от 500 до 5000 долларов (от 39 000 до 390 000 рублей), а также отдых в Дубае. При этом «папики» уверяют, что не требуют ничего взамен – только ее общество. Большинство из них – богатые арабы, которые думают, что британка работает в эскорте.

Некоторые девушки соглашаются на подобные предложения и с радостью путешествуют на частных самолетах и отдыхают в шикарных отелях в обмен на расположение богачей. Тем не менее, Борбала считает такие «сделки» настоящей проституцией, и никогда не ввязалась бы в них, даже если была бы одинокой.

Ни правды, ни денег

Несмотря на то, что на страницу 25-летней модели Виктории Клэй (Vic­to­ria Clay) подписаны лишь 50 000 пользователей, ее тоже преследуют извращенцы с предложениями прилететь в Дубай или прислать фотографии ступней. Девушка дважды становилась жертвой обманщиков.

Однажды с ней связался якобы представитель модного бренда с просьбой стать лицом их гивэвэя, в котором разыграют сумку. Все, что требовали от Виктории – разместить фотографию на своей странице в Инстаграме с информацией о конкурсе. Модель согласилась, а через два месяца ей написала девушка-победитель и пожаловалась, что приз она так и не получила. Виктория пыталась связаться с компанией, но безрезультатно. В итоге модель вынуждена была купить сумку за 50 фунтов (около 5300 рублей) и отправить победительнице, чтобы не портить свою репутацию.

Другая компания предложила Виктории 300 фунтов (около 32 000 рублей) за то, что она наденет их платье и сфотографируется в нем для Инстаграма. Прошло уже два года, а обещанного вознаграждения красотка так и не получила.

Свои деньги за чужую рекламу

31-летняя Вики Дуонг из Канады настолько устала от заманчивых предложений, что решила повестись на одну из уловок и посмотреть, что произойдет. Она заплатила 23 фунта (около 2500 рублей) за комбинезон, который на самом деле стоил всего 4 фунта (около 420 рублей). Модель призвала компанию к ответственности.

Вики просит девушек не верить предложениям о выгодных, на первый взгляд, сделках от сомнительных компаний. В результате бренды зарабатывают популярность и деньги, а инфлюенсеры остаются ни с чем. Хуже того, нечестные продавцы могут еще и выманить у своих жертв крупные денежные суммы.

Похищение личных данных


На страницу бывшего участника популярного британского шоу «Остров любви» («Love Island») Чарли Брэйка (Char­lie Brake) подписаны 500 000 пользователей. Парень тоже стал жертвой мошенников: его личные данные похитили, чтобы поживиться за счет его поклонников.

К 26-летнему британцу начали обращаться подписчики, которые утверждали, что он проворачивает аферы с инвестиционными вложениями. Люди спрашивали, действительно ли он заключает эти заманчивые сделки. Возмущению актера не было границ, но наказать мошенников, промышляющих в Сети, практически невозможно. Чарли пришлось постоянно отвечать на сообщения и убеждать подписчиков не верить ложной информации.

Мошенники все чаще используют соцсети, чтобы выманить у пользователей деньги. Вот 5 основных способов обмана, наиболее популярных в интернете. 

Смотрите также — Никогда не разговаривайте с неизвестными: о чем нельзя говорить по телефону с чужаками

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

17 алкогольных напитков с самым странным и неожиданным вкусом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Каньо-Кристалес — самая красивая река на Земле

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как апаши, французские гопники начала XX века, повлияли на мировую культуру

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

20 собак, которые не подозревают о том, насколько глупо выглядят со своими игрушками

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 неортодоксальных форм брака, многие из которых встречаются и сегодня

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

24 исторических момента в старых фотографиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Россия 90‑х в фотографиях французского фотожурналиста Жан-Поля Гийото

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

66 идей хранения и организации пространства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Боевые машины Второй мировой, затерянные на далеких островах в Тихом океане

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}