Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать

0

Даже если очень любите поесть, информация, которую мы для вас приготовили, способна серьезно нарушить аппетит. Поэтому, прежде чем читать дальше, хорошенько подумайте, готовы ли вы узнать правду или стоит и дальше оставаться в неведении.

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №1 - BigPicture.ru

В последние годы нас активно пугают химией в пищевых продуктах. Но в реальности иногда дешевле использовать дары, которые нам щедро предоставляет природа, чем что-то там изобретать, смешивать и синтезировать. Гиганты пищевой промышленности не бросают деньги на ветер, поэтому стараются подсунуть нам то, что подешевле, при этом не особо тревожась о чистоте продукта.

Арахисовое масло

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №2 - BigPicture.ru

Любимое многими из нас арахисовое масло вполне может содержать в себе волосы мелких грызунов и частицы хитина насекомых. Эту информацию вполне официально опубликовало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). На 100 грамм арахисового масла допускается санитарными нормами содержание нескольких мелких волосков и 30-40 фрагментов членистоногих. Это считается безопасным для здоровья человека.

Ванильный ароматизатор

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №3 - BigPicture.ru

Ни для кого сегодня не секрет, что ванильный ароматизатор давно не изготавливают из настоящей ванили. Но при этом мы думаем, что его синтезируют искусственным путем. А на самом деле, очень часто этот продукт бывает как раз очень натуральным, ведь для его производства многие компании используют так называемый «castoreum» — секрет особой железы бобров, расположенной возле анального отверстия животного.

Желейные конфеты

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №4 - BigPicture.ru

Когда мы рассказываем детям, что яркие и симпатичные желейные конфеты — это «сплошная химия», мы говорим неправду. Основной ингредиент, входящий в состав этого лакомства — желатин, в основе которого лежит коллаген. Дешевле всего получать коллаген из отходов мясоперерабатывающей промышленности — шкур, костей и свиной кожи, что многие компании и делают.

Консервированные грибы

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №5 - BigPicture.ru

О том, что свежие грибы могут быть червивыми, хорошо знают все. А теперь смиритесь и с тем, что личинки могут быть и в консервированных грибах, которые мы не привыкли рассматривать. FDA допускает содержание «20 или более личинок любого размера на 100 граммов грибов».

Хот-доги

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №6 - BigPicture.ru

Компания Clear Labs, еще в 2015 году, опубликовала результаты независимого исследования продуктов питания из фастфудов. В итоге выяснилось, что 2% хот-догов содержали в себе ДНК человека. Нет, не все так плохо, как вы подумали — в сосисках, булках и соусах просто оказывались человеческие волосы, ногти и частицы кожи. Да, 10% «вегетарианских» сосисок в аппетитной булочке содержали самое настоящее мясо.

Конфеты и орехи в глазури

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №7 - BigPicture.ru

Многие кондитерские компании планеты используют для изготовления твердой глазури так называемый Shellac. Это вещество представляет собой обработанную по специальной технологии смолу, которую выделяет самка жука Kerria lacca из Юго-Восточной Азии. Смолу, полученную на фермах из насекомых, растворяют в этаноле, а затем экспортируют в разные страны мира. Вы можете не узнать, что глазурь сделана из жуков, так как часто производитель скромно обозначает ее как «глазурь для кондитерских изделий» или просто Е904.

Карминовый краситель для сладостей

Фотография: Неприятного аппетита, или 7 отвратительных фактов о еде, которые вы просто обязаны знать №8 - BigPicture.ru

Ярко-красный краситель, используемый в кондитерской отрасли, получают путем измельчения в порошок отваренных насекомых, называемых кошенильный червец. Краситель этот профессионалы называют просто — «Кармин», «кошениль» или «натуральный красный 4».

Смотрите также:
Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье,
Разоблачение пальмового масла: доклад ВОЗ,
Бутилированная вода: крупнейшая афера в истории человечества

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

Уличный художник «подменил» 20 городских теней на цветы и обезьян, и многие даже не заметили

Уличный художник «подменил» 20 городских теней на цветы и обезьян, и многие даже не заметили

25 позитивных фото, за каждой из которых стоит душевная история о коллегах

25 позитивных фото, за каждой из которых стоит душевная история о коллегах

Кошкам идет все. Даже высунутый язык!

Кошкам идет все. Даже высунутый язык!

20 фото животных, которые в совершенстве освоили искусство добывания пищи

20 фото животных, которые в совершенстве освоили искусство добывания пищи

Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!

Темная сторона Ямайки: туристам здесь не место!

Очаровательные дети-мультяшки на рисунках российской художницы

Очаровательные дети-мультяшки на рисунках российской художницы

13 досадных неудач с едой

13 досадных неудач с едой

30 примеров странной, но креативной подачи блюд в ресторанах

30 примеров странной, но креативной подачи блюд в ресторанах

Зачем сержанты армии США постоянно орут на новобранцев

Зачем сержанты армии США постоянно орут на новобранцев

Мир мимимишных малюток: кто такой пуду и чем ему грозит встреча с кодкодом

Мир мимимишных малюток: кто такой пуду и чем ему грозит встреча с кодкодом

История Терри Джо Дюперро, 11-летней девочки, выжившей в открытом океане

История Терри Джо Дюперро, 11-летней девочки, выжившей в открытом океане

6 видов сновидений, которые указывают на психические расстройства

6 видов сновидений, которые указывают на психические расстройства