Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду
Правильное питание («ПП», как принято говорить у трудового народа) для меня не новость. Где-то за три месяца до этого маленького эксперимента я участвовала в программе типа «бешеной сушки» — месяц носила с собой контейнеры, и через пару дней мне страшно надоело их мыть и пытаться не забыть на работе. Правда, тогда, на вроде бы диетическом питании, я ела лучше и чаще, чем в обычной жизни. Так что в это самое «ПП» я не с улицы пришла — есть с чем сравнить и что рассказать.
Доставка
Накануне двухдневного эксперимента мне домой привезли комплект питания GooD FooD Academy. В крафтовом пакете был рацион на два дня — по пять блюд на каждый день. Под каждым блюдом расписали количество калорий и вес порции — аллилуйя! Чтобы вы понимали, когда ты сам начинаешь правильно питаться, подсчет калорийности каждого блюда и взвешивание порций занимают чуть меньше времени, чем приготовление. А время — деньги! В этом же своеобразном меню есть очередность блюд. Надо сказать, инструкция — это хорошо. В голове почти всегда работа — хранить там распорядок своих «обедов» уже чересчур.
Я хрупкая девушка, в обычной жизни ем крайне мало, и поэтому даже стандартное меню на 1200 ккал показалось мне огромным. В день по расписанию полагалось съедать пять порций (пять, господи!). Два полноценных блюда с курицей и рыбой, суп, салат и сытный завтрак.
На завтрак должна быть каша!
Спать я люблю больше, чем есть. Поэтому на спокойный домашний завтрак времени почти всегда не хватает: чай, бутерброд, и вперед — на амбразуру. В первый день эксперимента мне предстояло выступление на конференции и почти ночевка в офисе. Каша из меню первого дня была что надо — сытная, питательная. Сил хватило на то, чтобы удержать внимание аудитории из 140 человек.
Я вот не додумалась, поэтому вас хочу предупредить — при заказе упоминайте, что вам нужны приборы. В лофте, где проходила конференция, были одноразовые — так что есть кашу пальцем мне не пришлось. Пока народ собирался, остальные спикеры готовились, уплетали круассаны и что-то с колбасой, я устроила себе полноценный горячий завтрак.
На второй день эксперимента я каким-то чудом успела позавтракать дома. В меню была творожная запеканка с вишней, и этот завтрак по времени занял ровно столько же, сколько мои привычные бутерброды с чаем. Закинула запеканку в микроволновку (можно это делать в том же контейнере, в котором привозят еду), поела, контейнер отправила в мусорное ведро. Кажется, даже на бутерброды я тратила больше сил.
Перепутала меню, но все равно всегда была сытая
В пакет с рационом GooD FooD Academy кладут «напутственное письмо»: желают сил, удачи и дают короткие рекомендации о том, как правильно употреблять привезенный рацион. Главный совет — между приемами пищи должно пройти от 2 до 4 часов.
Вот со временем всегда были проблемы. Оба дня с обедом у нас как-то не складывалось. Он постоянно откладывался из-за работы. Поэтому обеденный прием пищи чудесным образом все время смещался ближе к ужину. В первый день мы как раз вернулись с очень сложной встречи (знаете, бывают такие). На ней много говорили, презентовали идеи, активно размахивали руками и устраивали целое светопреставление. Устали, в общем, очень.
В том же приветственном письме сказано, что распорядок приемов пищи составляется не просто так, а согласно канонам методики правильного питания. Сначала всегда идут более сытные и насыщенные углеводами блюда, к вечеру рацион «облегчают» — больше овощей, рыбы и мяса птицы. Вместе с тем диетологи GooD FooD Academy разрешают менять блюда местами, чем я бессовестно воспользовалась. В совершенно необеденное время я «уговорила» салат «Цезарь». Боже, как это было прекрасно! Правда, гренки меня слегка смутили — сначала подумала, что это черный хлеб, оказалось — все дело в овсяной муке.
На второй день вновь хулигански поменяла местами курицу с овощами на ужин и плов, который полагалось съесть в обед. Поймите правильно, в середине дня страшно захотелось мяса и овощей. Поэтому в обеденный перерыв в ход пошли оба вечерних блюда — та самая курица и греческий салат. Стоит ли говорить, что для положенного полдника в виде йогурта с сухофруктами через два часа во мне просто не было места?
Правильный плов
Второй день проходил сумбурно. Снова обед пришлось есть в совершенно неправильное время. Как ни старалась я пораньше добраться до дома, к мужу и котам, ничего у меня не вышло. Поэтому ужин пришлось встретить здесь же, в офисе. Только я достала контейнер и направилась в сторону кухни, как меня схватили под белы рученьки и «приказали отдыхать». Буквально на руках меня вместе с пловом спустили вниз, в бар, который находится рядом с офисом.
Пива хотелось страшно. Но я не сломалась! Мужественно смотрела на чокающихся коллег и уплетала свой законный ужин. Конечно, плов из меню правильного питания (про себя прозвала его «правильный плов») не похож на привычный нам узбекский. При приготовлении используется меньше растительного масла и добавляется меньше раздражающих пищеварительную систему специй — вкус немного отличается, но хуже от этого не становится.
Питаться правильно — это удобно (оказывается!)
Что сразу хочется отметить — жить по системе питания GooD FooD Academy — это действительно удобно. С того самого момента, когда курьер звонит в твою дверь, и до секунды, кода ты доедаешь последнюю порцию ужина. Контейнеры с легким сердцем можно выкинуть сразу после приема пищи, их не надо мыть и тащить домой.
За эти два дня я ни разу не почувствовала голода. Знаете, такое дикое, сосущее желание съесть хоть что-нибудь, когда понимаешь, что уже четвертый час не можешь встать из-за компьютера. Раньше такое было, а вот за эти два дня — ни разу.
GooD FooD Academy составляет ваш ежедневный рацион на основе потребностей организма в энергии — каждое меню сбалансированно и позволяет не задумываться о полезности того, что вы едите, — вы сразу знаете, что ваш рацион на день будет правильным. Это избавляет вас от нескольких проблем: вы не тратите время на готовку, не занимаетесь полдня «расфасовкой» обедов и перестаете переживать за собственную пищеварительную систему, ведь о ней уже позаботились.
Мой вариант меню был, кажется, супердиетическим. Поэтому мне, любителю жареной соленой картошечки, маминого оливье и пирожных с заварным кремом, все время не хватало каких-нибудь специй или соли. Хотя стоит отметить, что среди блюд сервиса есть и картошечка по-деревенски, только не жареная, а приготовленная гораздо более полезным способом. А все, что недосолено, можно посолить. И помимо моего варианта у GooD FooD есть еще штук десять различных меню на любой вкус — включая премиум-меню и меню, составленное из блюд с морепродуктами. Уверена, что среди такого многообразия каждый сможет найти что-то свое.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!