Национальная кухня Мальдивских островов
Сезон туров уже закончился, но сентябрь это еще не повод отсиживаться дома и жаловаться на непогоду. Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, где кристально чистая вода, восхитительный белый песок и величественные пальмы, готовы радовать отдыхающих безупречной погодой круглый год.
Приезжая в чужую страну, так уж повелось, просто необходимо попробовать блюда местной кухни. Ибо, что еще кроме белого песка и бесконечного океана будоражит нашего человека? Конечно же, пища.
Мальдивские традиции кулинарии представляют собой некую смесь индийской и арабской кухни. Учитывая, что речь идет об островах, логично предположить, что главным ингредиентом большинства блюд будут морепродукты. На Мальдивах чаще всего едят рис с добавлением рыбы и острых соусов.
Самые популярные среди туристов блюда это: fihunu mas (печеная рыба с острым соусом чили), keemia (небольшие жареные рыбные рулеты), kulhi borkihaa (очень нежный рыбный пирог).
Жители островов, коих насчитывается около 200000, очень любят куриное мясо. Однако, в силу его дефицита, курятину кушают только в большие праздники.
Желающим полакомиться местными сладостями, стоит обратить внимание на кокосовые палочки bondi. Среди напитков здесь популярны зеленый чай, разнообразные соки, «суджи», слабоалкогольный напиток «раа» а в последнее время и черный кофе.
Коль местная еда вам не по вкусу, вы всегда можете посетить ресторан европейской, итальянской, китайской или индийской кухни, правда, там все ощутимо дороже.
Если вы решили отдохнуть от работы, суеты города, и получить заряд бодрости перед такой долгой зимой, без сомнений, узнавайте в агентствах туры на Мальдивы цены. Хватайте крем для загара, очки и отправляйтесь получать незабываемый отдых под аккомпанемент местных музыкантов и шум океана.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









