На каком языке они говорят?! 20 слов из речи миллениалов
Ох уж эти современные детишки и их «новый русский язык»! «Хайп», «свайп», «флюидность»… Иногда совершенно невозможно разобрать, о чем они говорят.
Помочь в этом может наш мини-словарь миллениалов, в котором мы собрали самые популярные слова «современного языка». Конечно же, использовать их в общении вовсе не обязательно, но знать — не повредит. Эта информация даст вам возможность прочувствовать ритм современного мира.

Хайп

Начнем с самого распространенного слова «хайп», которое в переводе с английского означает «шумиха». Хайп — это бурное обсуждение чего-либо, массовая дискуссия, волна статей в СМИ. Также появились производные этого слова: хайпить, хайповать, ловить хайп и так далее. Это означает, что кто-то сумел пропиариться на каком-то событии, привлечь к себе внимание.
Эджайл

В переводе с английского слово agile означает «резвый» и имеет значение шустрый, подвижный и быстро соображающий. Поэтому, как вы уже догадались, применяют его в основном в бизнесе.
«Методология agile» нацелена на «выживание» в среде с высокой конкуренцией благодаря таким качествам, как умение быстро действовать и обходиться минимальными силами. Например, вы мечтаете открыть кондитерскую, но средств на аренду помещения у вас недостаточно. Модель эджайл предполагает начать продажу капкейков прямо со своей кухни, стремительно развиваясь и совершенствуясь.
Краудфандинг

От англ. crowd — толпа и funding — финансирование. Этим трудно выговариваемым словом в интернете называют сбор средств на развитие какого-либо проекта. Существуют специальные краудфандинговые платформы, на которых проводятся сборы денег на записи музыкальных альбомов, открытие кафе, создание бытовой техники и даже машин.
Байтить

Слово «байтить» произошло от английского bite one’s style — копировать чей-то стиль, подражать чьей-то манере. Байтить можно как весь стиль в целом, так и отдельные его элементы. Например, про девушку, решившую надеть спортивный костюм как у Ким Кардашьян, можно сказать, что она байтит инста-диву.
Шаут

Шаут переводится как выкрик. Изначально в хип-хопе этим словом обозначали короткие фразы или слова, которые выкрикивает диджей или МС. Со временем термин «шаут» начали использовать в рекламе. Возможно, вы слышали о таком способе продвижения в Instagram как #S4S — shout-out for shout-out. Это когда блогеры с похожей аудиторией рассказывают на своих страничках друг о друге, чтобы привлечь новых подписчиков.
Со временем shout-out for shout-out, то есть «выкрик за выкрик», сократилось до простого «шаут», и сейчас так называют любую рекламу, упоминание бренда или медийной личности как безвозмездно, так и в обмен на что-либо.
Бинджвотчинг

Мукбанг

Это слово произошло от корейского mokpang, meokneun — есть, и bangsong — трансляция. Это видео, на которых люди демонстрируют, как они едят. Такой необычный флешмоб впервые появился в корейском интернет-сегменте и вскоре завоевал сердца англо- и русскоязычных пользователей.
Рофлить

Аббревиатура ROFL (rolling on the floor laughing) знакома интернет-пользователям еще с эпохи ICQ. Она означает «смеяться до упаду», «хохотать до слез». Также это слово используют в значении «рофлить над кем-то» (подшучивать) или разыгрывать: «Да ты меня рофлишь!»
Фо рилзис

Выражение произошло от английского for realsies, уменьш. от for real — в самом деле. Если кратко, это — замена устаревшему «в натуре». Им можно выразить удивление чем-либо. Например, вам сообщили, что в ремейке «Русалочки» главную героиню сыграет темнокожая актриса, а вы в ответ: «Фо рилзис?!»
Драмеди

Драмеди — это что-то среднее между драмой и комедией. Фильмы и сериалы, в которых найдется место и для смеха, и для слез. Самые яркие представители этого жанра — сериалы «Оранжевый — новый черный», «Бесстыдники» и «Фарго».
Зашквар

Слово «зашквар» пришло к нам от гопников и зэков, но сейчас его с удовольствием употребляют все кому не лень, начиная от простых интернет-пользователей и заканчивая модными экспертами. На блатном жаргоне оно означает «испачкаться, оскверниться», но в современных реалиях его чаще всего применяют в качестве замены слову «отстой». Например, «это платье — полный зашквар».
Фотобомбинг

Фотобомбинг — это «искусство» влезть в чей-то кадр, тем самым сделав его смешным и запоминающимся. Наглядно ознакомиться с тем, что это такое, вы можете в любой из наших подборок. В свое время самую знаменитую фотобомбу сделал Бенедикт Камбербэтч, который забавно влез в коллективное селфи голливудских звезд.
Глэмпинг

Слово глэмпинг произошло от английских glamour и camping. И, как вы уже догадались, называют им «пятизвездочный кемпинг» (да, есть и такое). Глэмпингом может считаться как дизайнерская юрта где-нибудь в монгольской степи, так и простой кемпинг на берегу моря, обустроенный с долей роскоши. Эксперты утверждают, что в правильном глэмпинге обязательно должны быть спа и гурмэ-ресторан.
Мурал

Раньше любую настенную живопись называли «граффити», вне зависимости от того, что это — надпись, сделанная на скорую руку баллончиком, или роскошный 3D-рисунок. Делать это в корне неправильно! Поэтому для масштабных панно, созданных настоящими профессионалами стрит-арта, придумали другое определение — муралы.
Свайп

Это слово многие, наверное, слышали, особенно те, кто любят сидеть в соцсетях. Ведь именно там популярные блогеры призывают нас «сделать свайп», «свайпнуть вверх» и так далее. Свайп — это жест пальцем, который обычно используется для разблокировки телефона, но в интернете этот термин приобрел более широкий смысл. Например, с появлением Tinder словом «свайп» начали обозначать действие, когда человек просто заходит на страничку другого, без намерения завести знакомство («просто посвайпить заходил»).
Флюидность

Происходит от английского fluid — жидкость, то есть флюидность — размытие границ. В первую очередь это слово применяют, говоря о гендерной принадлежности. Но быть флюидным — это не равно «быть бисексуальным». Это значит уметь миксовать гендерные стереотипы по настроению, как например, стили в одежде. Сегодня флюидный человек может чувствовать себя мужчиной, а завтра — придумать новое местоимение для обозначения себя любимого.
Фуди

По-нашему фуди — это гурман, человек, который отлично разбирается в еде, но отличается отсутствием снобизма. Эти люди едят не только изысканные ресторанные блюда, они не брезгуют и стрит-фудом. Фуди знают о еде буквально все, начиная от технологии производства, заканчивая тем, какие приправы нужно добавлять к определенным блюдам.
Бодишейминг

Лойс

Волатильность

Смотрите также — Не по-детски: очень юные звезды, которые одеваются как взрослые
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
                    
                    Сифилис и личность – каких исторических персон подозревают в нехорошей болезни
                
                                            
                    
                        
                    
                    Как крестьяне отказывались пить, или Трезвеннические бунты в России в 1858-1860 годах
                
                                            
                    
                        
                    
                    22 провальные стрижки, которые чуть не закончились кровной местью
                
                                            
                    
                        
                    
                    17 людей, которым пора сменить стилиста
                
                                            
                    
                        
                    
                    Детские коляски разных эпох, поражающие своим безумным дизайном
                
                                            
                    
                        
                    
                    27 чудовищных картин, от которых невозможно оторвать глаз
                
                                            
                    
                        
                    
                    25 товаров, которые существуют только в чьем-то воспаленном воображении
                
                                            
                    
                        
                    
                    Уличная еда в дореволюционной России: чем перекусывали "на ходу" наши предки
                
                                            
                    
                        
                    
                    Художница показала, какими могли быть исторические знаменитости сегодня
                
                                            
                    
                        
                    
                    Первая женщина Лилит: почему Библия молчит о предшественнице Евы