Мясные ряды на ярмарке в Алматы
Всем привет! Это снова — Фиеста, редактор Bigpicture.ru. Продолжаю рассказывать о нашем казахстанском пресс-туре, в котором мы побывали в первую неделю октября.
Основную часть поездки мы провели за городом, на природе, а в Алматы пробыли совсем немного. И на передвижения по южной столице в режиме «свободного плавания» было буквально несколько часов. Покружив по центру мы оказались на одной из центральных площадей, где проходила ярмарка…
Смотрите также — Маршрут Медео – Чимбулак








8. В казахской национальной кухне особенно ценится конина. На ее основе существует множество блюд — шужук, карта, котон, жая, жал, и, одно из самых популярных — казы, конская колбаса.
Смотрите также — Как казахи делают конскую колбасу















Название южной столицы неспроста связано с этими плодами — «алма» с казахского переводится как яблоко. Британские ученые сделали вывод, что первые съедобные сладкие яблоки на планете вызревали в горных районах нынешнего Казахстана (Алматинская область), на высотах более 2 тыс. м, близ границы с Китаем.



А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
История "Черной Венеры": трагическая судьба "человека-экспоната" Саарти Баартман
Красавица с волшебным голосом - 25 редких фото молодой Уитни Хьюстон из 1980-х
Женское лицо якудза, или Что вы не знали про японскую мафию
Надгробия русского криминала
20 архивных фото знаменитостей, которые вы скорее всего не видели
30 жутковатых фото, от которых мурашки бегут по коже
12 знаменитостей, которые сделали очень забавные селфи со своими фанатами
27 фотографий, демонстрирующих, почему женщины живут дольше мужчин
20 странных фотографий, о которые легко сломать глаза
Тютелька в тютельку: 50 фото из мира перфекционистов, идеальность которых зашкаливает
