Мясные ряды на ярмарке в Алматы
Всем привет! Это снова — Фиеста, редактор Bigpicture.ru. Продолжаю рассказывать о нашем казахстанском пресс-туре, в котором мы побывали в первую неделю октября.
Основную часть поездки мы провели за городом, на природе, а в Алматы пробыли совсем немного. И на передвижения по южной столице в режиме «свободного плавания» было буквально несколько часов. Покружив по центру мы оказались на одной из центральных площадей, где проходила ярмарка…
Смотрите также — Маршрут Медео – Чимбулак








8. В казахской национальной кухне особенно ценится конина. На ее основе существует множество блюд — шужук, карта, котон, жая, жал, и, одно из самых популярных — казы, конская колбаса.
Смотрите также — Как казахи делают конскую колбасу















Название южной столицы неспроста связано с этими плодами — «алма» с казахского переводится как яблоко. Британские ученые сделали вывод, что первые съедобные сладкие яблоки на планете вызревали в горных районах нынешнего Казахстана (Алматинская область), на высотах более 2 тыс. м, близ границы с Китаем.



А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Культ гаража у мужчин СССР и какие за ним скрывались тайны
В кадре культового фотографа Денниса Стока
Герои в жизни и на экране - 12 голливудских звезд, прославившихся героическими поступками
Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламур ...
Можно ли выстрелить в космосе из огнестрельного оружия
Кольщик наколи мне..., или Почему не нужно украшать себя тату со звездами
Как живут люди в гонконгских квартирах-гробах
"Звезда пленительного счастья» без романтики: как на самом деле жили жены декабристов в Си ...
Обнаженная нежность в работах художницы-гиперреалистки Анны Мариновой
Эти 20 фотографий безумно милых животных в свитерах согреют вас
