Топ-100

Московский бомж жил в фитнес-центрах, а потом обиделся и отсудил у них деньги

0

Для многих спорт — это стиль жизни. В этом случае не играет роли пол, возраст и социальный статус. Эту прописную истину в очередной раз подтвердил московский бомж, который сделал круглосуточные фитнес-центры столицы своим домом. Находчивый мужчина узнал, что абонемент в тренажерный зал обходится дешевле, чем аренда жилья и длительное время пользовался гостеприимством храма силы и красоты.

В 2017 году бездомный приобрел безлимитную годовую карту в круглосуточный фитнес-центр Paris­life и арендовал в его раздевалке шкафчик. Туда он складывал свои нехитрые пожитки и добычу, которая попадалась ему на улицах столицы. Через некоторое время бомж, тусящий в раздевалке начал напрягать клиентов и администрация попросила его «тренироваться» по ночам, когда в зале минимум посетителей.

Так бездомный квартировал в фитнес-центре без малого год, но в июне 2018 года его попросили. Администрация заблокировала клубную карту необычного «качка» и вскрыла его шкафчик. В нем сотрудники зала обнаружили пустые бутылки, грязную одежду, объедки и прочие важные для уличных жителей вещи, которые тут же отправились на мусорник.

Но мужчина стойко перенес подобное вероломство и потратился на еще одну карту, уже в другом филиале сети Paris­life. Но то ли администрация этого заведения была более проницательна, то ли была наслышана о неприятном постояльце, но всего через две ночевки бомжа «попросили» и оттуда. История со шкафчиком повторилась и все сокровища снова были разграблены.

Подобного отношения к себе бездомный гражданин России не потерпел и обратился в суд. Претензии мужчины к сети фитнес-клубов заключались в том, что из шкафчиков пропали его личные вещи, а его права, как клиента, были грубым образом нарушены.

Бездомный потребовал возмещения стоимости двух годовых абонементов и пропавших пожитков, а также пожелал получить неустойку и, разумеется, компенсацию морального ущерба. В этом неординарном деле суд встал на сторону истца и сеть Paris­life обязали выплатить ему 140 тысяч рублей.

История получилась не только интересной, но и очень поучительной. Можно с уверенностью сказать, что даже профессиональному инструктору бомжей Майку Момэни из Сиэтла есть чему поучиться у московского коллеги по цеху.

Смотрите также — Денег нет, но вы живите: лондонские бомжи выбрали для ночевок элитный торговый центр

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...