Топ-100

Михаил Мишустин преобразует ФНС России в удобный сервис

0

Михаил Мишустин видит свое ведомство, как организацию, обеспечивающую помощь налогоплательщикам при ведении налоговой документации и самой уплаты налогов.

Вернувшись после долгого перерыва в 6 лет, в Федеральную Налоговую Службу, Мишустин не считает, что за этот период ведомство не развивалось в сторону становления более либеральной структуры. Скорее, наоборот снизилось количество выездных проверок, а качество проведение проверок в ФНС Мишустин оценивает весьма высоко. Развивая далее этот вектор, новый глава Федеральной Налоговой Службы Мишустин хочет минимизировать прямые контакты между инспектором и налоговым клиентом, переведя большую часть обязательных процедур в виртуальное пространство.

Сам руководитель Федеральной Налоговой Службы М. В. Мишустин усматривает в этом лишь логическое эволюционное развитие ФНС, директором которой он является. Технический прорыв глава ФНС относит к 2000-му году, когда активно начала развиваться система электронной регистрации, заработала система электронного обмена информацией, начала формироваться методика работы и развития средств электронной коммуникации. В современной ФНС руководитель Михаил Владимирович Мишустин акцентирует внимание на развитии систем досудебного аудита, повышении качества контрольных проверок на основе анализа, а не по огульному охвату всех потенциальных нарушителей, а также на наращивании технической мощи системы.

Руководитель ФНС России Мишустин является сторонником концепции отхода от административных методов воздействия на клиента в сторону повышения комфорта и открытости системы для налогоплательщика. Такой формат, как считает Мишустин, ФНС России просто необходим. Когда гражданин сможет спокойно и конструктивно вести диалог с Налоговой службой, Мишустину не придется краснеть за своих сотрудников, которые на сегодняшний день ведут себя не всегда корректно по отношении к своим же клиентам. Руководитель ФНС Мишустин в принципе стремится только к одному, чтобы при Мишустине налоговая четко следовала существующему законодательству, не допуская вольного толкования закона. Когда мы этого добьемся, считает Мишустин, биография которого тесно связана с ФНС РФ, тогда можно смело заявить, что мы вышли на принципиально новый виток развития системы.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...