Мистические случаи массового исчезновения людей, так и оставшиеся тайной
Любое преступление оставляет следы. Это непреложная истина, от которой отталкиваются следователи и криминалисты всего мира. Человек не может просто взять и раствориться в воздухе, и уж точно такого не может произойти с несколькими людьми одновременно. Или может?

Эскимосская деревня на озере Ангикуни

Эта местность была лакомым кусочком для охотников и рыболовов — в окрестностях били пушного зверя. Хотя добраться до Ангикуни было непросто, находились отважные искатели, среди которых был и канадский охотник по имени Джо Лабелль. Он частенько бывал в тех краях, а после охоты любил останавливаться в деревне инуитов, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Обойдя всю деревню, Джо не нашел ни души. В иглу остались вся теплая одежда и оружие, продовольствие, а вокруг деревни снег не сохранил ни одного человеческого следа, несмотря на безветренную погоду. Испугавшись, охотник в спешке отправился к ближайшему телеграфу. Через несколько часов прибыл отряд.

Жуткие подробности открылись полиции. Во‑первых, местное кладбище оказалось совершенно разорено: могилы были разрыты, а трупы исчезли. Во‑вторых, недалеко от деревни нашли мертвых собак. Эскимосы, считающие собак своими кормильцами и большой ценностью, никогда в жизни бы не убили целую стаю и уж точно не тронули бы своих покойников.
Куда делись эскимосы, почему они бросили весь свой скарб, не взяли ни еды, ни одежды, так и осталось загадкой.
Маяк островов Фланнан
Фланнан — небольшой архипелаг неподалеку от Шотландии. Над одним из островков высится 23-метровый маяк. Сегодня острова необитаемы: с тех пор как маяк стал работать автоматически, профессия смотрителей маяка ушла в прошлое.
А в начале прошлого века на маяке должны были постоянно дежурить три смотрителя, еще один находился на береговой станции. Когда случилось таинственное, вахту несли трое: второй помощник смотрителя Джеймс Дукат, первый помощник Томас Маршалл и ассистент Дональд Макартур. Главный смотритель Джозеф Мур впоследствии говорил, что все было как обычно, когда он уезжал с маяка тремя неделями ранее.

Удивительно, но лампы маяка были отлично начищены, в них было достаточно топлива, а водонепроницаемые плащи смотрителей висели на своих крючках. Единственное, что было странно в обстановке маяка, — перевернутый кухонный стол. И, собственно, отсутствие людей.

12 декабря. Полночь. По-прежнему бушует шторм. Невозможно выйти наружу. Проходящее судно, не услышав туманного горна, приблизилось к маяку так близко, что можно разглядеть огни кают. Дукат раздражен. Макартур плачет.
13 декабря. Полдень. Шторм на протяжении всей ночи. Серый дневной свет. Дукат и Макартур плачут и молятся.
14 декабря. Нет выхода. Все молимся.
15 декабря. Шторм закончился. Море спокойно. Бог над всем.

Тщательный осмотр острова ничего не дал, если не считать того, что на западном берегу, на причале, обнаружили погнутое ограждение. По официальной версии, служители стали жертвой необычайной силы шквала. Но она мало кого удовлетворила.
Смотрите также:
20 самых загадочных объектов мира,
Несси и еще 20 великих мистификаций,
10 мест в России, от посещения которых побегут мурашки
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
22 чудака из Walmart в их естественной среде обитания
История Аннелизы Михель - самой известной жертвы экзорцизма
15 малоизвестных и безумно красивых советских актрис
Трагическая история американских Рапунцель - как сложилась судьба сестер Сазерленд
Маленькая тайна комиссара Жюва, или Кем был по национальности Луи де Фюнес
Самые смешные автобусы
30 фото, которые наглядно демонстрируют чудеса голливудского грима
Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудск ...
Эти ужасные дети: 20 фото и гифок, которые точно развеселят
Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР