Мимоза: отступаем от классических правил

0

Фотография: Мимоза: отступаем от классических правил №1 - BigPicture.ru

Русские кулинарные традиции славятся наличием разнообразнейшего меню салатов. При этом, одним из главных фаворитов каждого праздничного стола является салат Мимоза.

Салат Мимоза полюбился хозяйкам еще в 70-е годы прошлого века за свои неприхотливые ингредиенты и необычайно нежный вкус. Название весеннего цветка кулинарное блюдо получило благодаря своему особенному внешнему виду, в котором яичные белки и майонез словно изображают снег, а легкая россыпь яичных желтков напоминают соцветия мимозы.

Что же входит в классический салат Мимоза? Традиционно в нем используются рыбные консервы, вареные яйца, лук и морковь. Каждый ингредиент выкладывают слоями и смазывают майонезом. Такое сочетание продуктов является эталоном, однако творческая душа требует разнообразия. Попробуем разобраться в том, как можно разбавить классику и создать эксклюзивное, особенное блюдо.

Во-первых, многие хозяйки стали добавлять в салат картошку. Этот овощ является основой для многих салатов, и, быть может настолько вошел в привычку, что его стали добавлять и в нежную Мимозу. Однако это несущественно влияет на вкус, а кто-то и вовсе не заметит разницы. Другое дело, если сочетать картофель с яблоками – тут уже появляется совершенно другое, задорное настроение Мимозы и появляются новые нотки весенней свежести. В случае с этим рецептом одно яблоко, как и все остальные ингредиенты, следует натереть на терке и выложить один слой. У всех свой любимый порядок выкладывания слоев, однако, лучше всего яблоки поместить над морковью.

Еще один изысканный вариант Салата – с печенью трески и пармезаном. Итальянский сыр придаст салату еще больше нежности, а печень трески внесет тонкие пикантные нотки. Для приготовления этого салата следует первым слоем выложить тертые яичные белки, на который выкладывается тертый пармезан. На эту воздушную подушку выкладываем слой печени трески и слегка заправляем его майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, и натираем 100-граммовый кусочек на терке. Поверх масла кладем лучок, еще один слой печени трески и смазываем майонезом. Ну а сверху, главный элемент яркой мимозы — яичный желток! Лучше всего салат подавать небольшими порциями на листьях зеленого салата, как советует кулинарный портал http://jrati.ru.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Почему в СССР не боялись клещей

Почему в СССР не боялись клещей

Новые посты

Отражения в тему и не очень

Отражения в тему и не очень

30 архивных фотографий, которые вас обязательно поразят

30 архивных фотографий, которые вас обязательно поразят

Каких женщин хотели мужчины в 1904 году

Каких женщин хотели мужчины в 1904 году

В День Победы: 35 знаменитых снимков Великой Отечественной войны

В День Победы: 35 знаменитых снимков Великой Отечественной войны

21 жизненный урок от Марка Твена

21 жизненный урок от Марка Твена

Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков

Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков

15 шокирующе реалистичных картин

15 шокирующе реалистичных картин

20 впечатляющих фото послевоенного Берлина с высоты птичьего полета

20 впечатляющих фото послевоенного Берлина с высоты птичьего полета

Настоящая Америка в работах мэтра жанра пин-ап Джила Элвгрена

Настоящая Америка в работах мэтра жанра пин-ап Джила Элвгрена

Как делать фото в стиле National Geographic: 7 ключевых правил от Боба Холмса

Как делать фото в стиле National Geographic: 7 ключевых правил от Боба Холмса

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

10 странностей, с которыми вы столкнетесь в Германии

На что была похожа Европа после Второй мировой войны

На что была похожа Европа после Второй мировой войны