Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т. д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
1. Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука. (Fabián Everardo Alvarez Navarro) 2. Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли. (Meal Makeover Moms) 3. Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками. (Mike)
4. Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы. (jeffreyw) 5. Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле. (Wendell) 6. Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром. (chee.hong) 7. Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам. (cav…) 8. Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре. (jeffreyw) 9. Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой. (jeffreyw) 10. Мексиканская яичница уэвос. (jeffreyw) 11. Фаршированные перцы. (jeffreyw)