Маргарет Горман, первая «Мисс Америка»
Конкурс красоты «Мисс Америка» может показаться абсолютным анахронизмом, но когда-то он действительно имел большое значение. В 1921 году Маргарет Горман была подающей надежды студенткой младших курсов Western High School (сейчас — школа искусств Duke Ellington School of Arts), когда ее фотографию отправили на городской конкурс популярности газеты Washington Herald. Ее выбрали как одну из шести финалисток, а потом Маргарет одержала победу, получив звание первой «Мисс Вашингтон». Призом за победу была поездка в Атлантик-Сити и участие во втором ежегодном городском конкурсе красоты в качестве почетной гостьи.
Оттуда Маргарет вернулась народной любимицей, получив звание «Межгородской красавицы» и «Самой красивой купающейся девушки в Америке». Согласитесь, оба титула звучат так себе.
Ее успех вызвал фурор в Вашингтоне, и все газеты об этом писали. В одной из заметок рассказывается, как Маргарет получила телеграмму от одного из своих друзей из старших классов школы. В ней было написано: «Поздравляю. Не задирай нос». В довершение ко всему оказалось, что он прислал телеграмму за счет получателя, и девушке пришлось еще и заплатить 35 центов.
Осенью Маргарет вернулась к учебе, а на следующий год снова поехала в Атлантик-Сити, чтобы защитить свои титулы.
К сожалению, газета Washington Herald в 1922 году присудила звание «Мисс Вашингтон» другой девушке. Зато организаторы конкурса в Атлантик-Сити решили объединить два странных титула Маргарет в один и назвать его «Мисс Америка». Так и родился этот титул — через год после того, как первая его обладательница его завоевала.
Смотрите также:
Ретрокрасавицы с конкурса «Мисс Европа — 1930»
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









