Топ-100

Ливия — 6 месяцев после начала войны

0

Согласно данным НАТО, за последние недели мятежные войска в Ливии значительно расширили захваченные ими территории. Они укрепили свой контроль на северо-западе страны, захватив также некоторые части Бреги и Мисраты, и в данный момент пытаются выбить сторонников Муаммара Каддафи из западного города Завия, где находится единственный функционирующий нефтеперерабатывающий завод Ливии. Таким образом, мятежники понемногу продвигаются к оплоту Каддафи в Триполи, в то время как войска НАТО поддерживают их в небе и в водах у побережья Средиземного моря (с июня войска НАТО провели более 7200 налетов). Каддафи продолжает отбивать атаки мятежников и противиться глобальному дипломатическому давлению.

В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в Ливии за последние несколько недель.

Смотрите также: Ливия: война продолжается, Три месяца войны в Ливии, Ливия: война продолжается, Фотографии Тима Хетерингтона, погибшего в Ливии, Война в Ливии и Война в Ливии: Бои за Рас-Лануф.

(Всего 41 фото)

Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №1 - BigPicture.ru

Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №2 - BigPicture.ru
1. Мятежник в 18 км к западу от Адждабии 14 июля. 
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №3 - BigPicture.ru
2. Сильный пожар в порту Мисраты, горит контейнер, в который попала ракета войск Каддафи. (Reuters/Mussab Al-Khairalla)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №4 - BigPicture.ru
3. Так выглядит улица Триполи в городе Мисрата. Фото сделано из здания, в котором сидели снайперы войск Каддафи. (Gian­lui­gi Guercia/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №5 - BigPicture.ru
4. Мятежники защищают захваченного вражеского снайпера от возмездия недалеко от Завии. После длившегося несколько минут напряженного момента пленника посадили в автомобиль и увезли по направлению к Зинтану. (AP Photo/Giulio Petrocco)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №6 - BigPicture.ru
5. Самолет «Air Libya BAe-146–300» взлетает с полосы Рхебат недалеко от гор Нафуса, западная Ливия. Нефтяной и финансовый министр консульства Али Тархуни открыл аэродром, соединяющий столицу мятежников Бенгази с отдаленным бастионом в Западных горах к югу от Триполи. (Reuters/Ammar Awad)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №7 - BigPicture.ru
6. Два командира мятежников смотрят на долину, где расположились войска Муаммара Каддафи в Кабаве. (AP Photo/Gaia Anderson)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №8 - BigPicture.ru
7. Женщины в кондитерской Бенгази готовят сладости цветов старого ливийского флага, который используют мятежники. (Gian­lui­gi Guercia/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №9 - BigPicture.ru
8. Залп установки «Град» на линии фронта к западу от Мисраты 20 июня. Правительство Ливии сообщает, что в результате обстрела НАТО с воздуха был уничтожен дом, где проживала семья одного из приближенных Каддафи, в результате чего погибли 15 человек, включая трех детей. Союзные силы сообщают, что подбили «командный центр». (AP Photo/Hassan Ammar)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №10 - BigPicture.ru

9. Работник ливийского посольства стоит на портрете Муаммара Каддафи в Софии 25 июля, после того как ливийский консул устроил мятеж в посольстве своей страны в Болгарии, объявив, что отныне поддерживает мятежников. Глава консульства Ливии в Болгарии Ибрагим Аль-Фурис и другие дипломаты захватили здание в Софии, объявив, что теперь поддерживают мятежников. (AP Photo/)

Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №11 - BigPicture.ru
10. Спящий ливиец в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №12 - BigPicture.ru
11. Мятежники бегут в укрытие на фронте недалеко от юго-западной деревушки Гуалиш в пустыне, которую пытаются захватить войска Каддафи. (Col­in Summers/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №13 - BigPicture.ru
12. Тела двух убитых сторонников Каддафи на дороге в поселке Аль-Кавалиш. (Reuters/Ammar Awad)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №14 - BigPicture.ru
13. Журналист снимает ливийку, наставившую на него оружие в городе Гариян, в 100 км к юго-западу от Триполи. Муаммар Каддафи пытается показать миру, что все еще контролирует некоторые части западного горного региона страны и будет защищать территорию от вторжения мятежников. (AP Photo/Tara Todras-Whitehill)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №15 - BigPicture.ru
14. Сувениры с изображением Каддафи продаются в центре Триполи. Снимок сделан 2 августа во время экскурсии по городу, организованной правительством Ливии. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №16 - BigPicture.ru
15. Девочка в образе Муаммара Каддафи в Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №17 - BigPicture.ru
16. Французский авианосец «Шарль де Голль» плывет к французскому порту Тулон 12 августа. Единственный французский авианосец и крупнейший в Европе военный корабль вернулся домой на техосмотр после операции НАТО в Ливии. (Bertrand Langlois/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №18 - BigPicture.ru
17. Уличный художник рисует карикатуру на Муаммара Каддафи и его представителя Абдела-Маджида аль-Дурси (Слева) в Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №19 - BigPicture.ru
18. Мятежники окружили взятого в плен сторонника Муаммара Каддафи в аль-Кавалише после шести часов перестрелок. (AP Photo/Gaia Anderson)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №20 - BigPicture.ru
19. Столбы черного дыма поднимаются от горящего нефтехимического завода Берги в богатом нефтью порту, где идут перестрелки между мятежниками и сторонниками Каддафи. (Gian­lui­gi Guercia/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №21 - BigPicture.ru
20. Мятежники эвакуируют раненого после взрыва в Завии, от которого пострадали в основном простые гражданские. (AP Pho­to / Giulio Petrocco)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №22 - BigPicture.ru
21. Раненого в битве за Брегу, но не унывающего ливийского мятежника провожают в операционную в больнице Адждабии. Битва за Брегу постепенно переместилась из пустыни на улицы города, когда Муаммар Каддафи поклялся, что никогда не сдастся, и новый взрыв потряс Триполи. (Gian­lui­gi Guercia/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №23 - BigPicture.ru
22. Тело погибшего в битве мятежника в морге больницы Адждабии. Дипломатические представители Евросоюза объявили о «серьезных нарушениях прав человека» при правлении Каддафи, заявив, что ливийский лидер должен немедленно сложить полномочия. (AP Photo/Sergey Ponomarev)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №24 - BigPicture.ru
23. Пуля, вытащенная врачами из головы женщины, которую убил снайпер, когда она читала в автомобиле, в больнице Бир Муаммар на окраине Завии. Напавшие на город Завия мятежники потеряли в битве шестерых, но не перестали «зачищать» город от снайперов и других сторонников Каддафи. (Reuters/Bob Strong)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №25 - BigPicture.ru
24. Рабочий переделывает обычный пикап в военный автомобиль, устанавливая оружие и броню, в Зинтане, западная Ливия. Зинтан стал главным центром кампании мятежников по продвижению к Каддафи: попытки взять в окружение тупик в центре страны с помощью жестокого нападения с запада. (AP Photo/Giulio Petrocco)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №26 - BigPicture.ru
25. Зенитный огонь мятежников по правительственным войскам во время сильной песчаной бури недалеко от поселка Тиджи в западной Ливии. Выстрелы не стихали три дня подряд – мятежники пытались заставить сторонников Каддафи покинуть стратегически важные равнины на западе. (Reuters/Bob Strong)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №27 - BigPicture.ru
26. Убегающий мятежник во время перестрелки с войсками Каддафи в Аль-Брике, к западу от Адждабии. (Reuters/Esam Al-Fetori)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №28 - BigPicture.ru
27. Ветер засыпал песком аванпост Твамы, в 30 км к юго-востоку от крепости Зинтан, где мятежники тщательно следят за передвижениями вражеский войск. Одинокий аванпост – последняя оборонительная позиция мятежников на юге, в горах Нафуза. (Mar­co Longari/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №29 - BigPicture.ru
28. Танкер «Картагена» пришвартован в порту Бенгази 4 августа. Ливийский танкер, принадлежавший войскам Каддафи, но захваченный и отобранный мятежниками, вошел в порт Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №30 - BigPicture.ru
29. Четырехлетняя Амир Бреан на детской площадке в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №31 - BigPicture.ru
30. Рыбак собирает взрывное устройство товарищу в городе Бенгази. Для ливийских рыбаков взрывчатка – самый легкий способ рыбалки, так как в стране полным полно материалов для ее изготовления. (AP Photo/Sergey Ponomarev)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №32 - BigPicture.ru
31. Подводный взрыв во время рыбалки у Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №33 - BigPicture.ru
32. Ливиец в рубашке с узором американского флага во время пятничной молитвы в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №34 - BigPicture.ru
33. Пятилетняя Айя Аттие общается с журналистами в Триполи во время организованной встречи в отеле. Аттие – одна из выживших в воздушном обстреле НАТО 9 августа, в результате которого, по словам ливийского правительства, погибли 85 гражданских. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №35 - BigPicture.ru
34. Мужчина поднимает сработавшую мину в поле недалеко от города Злитан, к западу от Мисраты. Автомобильный механик собрал группу из 10 добровольцев, чтобы собрать мины, расставленные правительственными войсками в поле недалеко от фронтовых линий. (Reuters/Mussab Al-Khairalla)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №36 - BigPicture.ru
35. Фронт мятежников на фоне контролируемого Каддафи города Бир Ганам. Когда ливийские мятежники выгнали правительственные войска из бетонного завода в Бир Ганаме в прошлом месяце и установили позицию в 80 км от Триполи, победа казалась в руках. Однако приблизиться даже на несколько метров оказалось куда сложнее, чем казалось, не говоря уже о том, чтобы подойти к убежищу Каддафи. (Reuters/Bob Strong)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №37 - BigPicture.ru
36. Ночное небо озарено мощным взрывом в районе Ферней на юго-западе Триполи. (Mah­mud Turkia/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №38 - BigPicture.ru
37. Ливийку учат использовать оружие в Бенгази. (Reuters/Esam Al-Fetori)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №39 - BigPicture.ru
38. Похороны убитого командира мятежников Абдела-Фаттаха Юниса в Бенгази. Тысячи мятежников прошли похоронной процессией 29 июля, прощаясь с погибшим при невыясненных обстоятельствах командиром. Абедла-Фаттаха Юниса убили, когда он ехал с передовых позиций в столицу Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №40 - BigPicture.ru
39. Могилы ливийских мятежников, убитых в бою с войсками Каддафи в Налуте. (Reuters/Bob Strong)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №41 - BigPicture.ru
40. Мятежники запускают ракету в сторону позиций, занимаемых сторонниками Муаммара Каддафи, в пустыне не далеко от городка Гуалиш. (Col­in Summers/AFP/Getty Images)
Фотография: Ливия - 6 месяцев после начала войны №42 - BigPicture.ru
41. Ливиец после минометного обстрела в Завии, в результате которого погибли, в основном, гражданские 15 августа. 

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Самая большая пирамида в мире находится вовсе не в Египте

Самая большая пирамида в мире находится вовсе не в Египте

Как крестьяне отказывались пить, или Трезвеннические бунты в России в 1858–1860 годах

Как крестьяне отказывались пить, или Трезвеннические бунты в России в 1858–1860 годах

Как британка сбросила 64 кило, съедая по 6 упаковок клубники в день

Как британка сбросила 64 кило, съедая по 6 упаковок клубники в день

30 звезд, которые при встрече оказались очень приятными людьми

30 звезд, которые при встрече оказались очень приятными людьми

Блестящий результат: чудо-средство для устранения пятен и налета в чашках

Блестящий результат: чудо-средство для устранения пятен и налета в чашках

Исторические снимки преступников 1930–1940‑х годов

Исторические снимки преступников 1930–1940‑х годов

Смотрите выше: звезды, которые сделали операцию по уменьшению груди

Смотрите выше: звезды, которые сделали операцию по уменьшению груди

Глобальное потепление впервые в истории заставит переехать целое государство

Глобальное потепление впервые в истории заставит переехать целое государство

Трогательная история немецкой любви Михаила Ломоносова

Трогательная история немецкой любви Михаила Ломоносова

Вот это размерчик! 22 фото невероятно огромных вещей

Вот это размерчик! 22 фото невероятно огромных вещей

Девушка-инвалид из Новороссийска мечтает стать моделью Playboy

Девушка-инвалид из Новороссийска мечтает стать моделью Playboy

Британка расплатилась с долгами, превращая старые машины скорой помощи в потрясающие дома на колесах

Британка расплатилась с долгами, превращая старые машины скорой помощи в потрясающие дома на колесах